Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Интервью: Ryu, директор Animatsuri


читательский рейтинг материала

12
баллов

Недавно прогремевший Питерский Анимацури, о котором наша новостная лента отреагировала сразу двумя репортажами, оказался замечательным предлогом, чтобы подробнее расспросить на всевозможные темы его приятного в общении директора, Ryu.

Animemaga - Доброго вечера. Перво-наперво, не могли бы вы представиться?

Ryu - Скорее ночи. (Смеется.)
Алексей Брожко ака Ryu, директор клуба  "Animatsuri" и продюсер одноименного фестиваля.


2004

Animemaga - Второй вопрос: с чего начинался фестиваль? Какие сложности возникли на первых порах? Куда планируете двигаться?

Ryu - Первый фестиваль прошел в 2004 году и ушел в огромный минус, но тогда почти никого из текущей команды в оргкоме не было.
Сложности такие же как и сейчас - нет необходимого количества денег. (Смеется.)

Animemaga - Как и у всех нас. (Смеется как дебил.)

Ryu - А вообще, субкультура тогда пребывала еще в зачаточном состоянии: не было никакой экономики, не было спонсоров, магазинов, клубов, других фестов, которые бы могли помочь. Были только Воронеж, Аниматрикс, Маф и желание сделать нечто подобное.

Для каждого фестиваля есть только два состояния:
1) прогресс, когда он хоть чуточку, но лучше прошлогоднего.
2) регресс, когда он хуже.
У нас было только первое и я считаю, что это очень хорошо.

С каждым годом мы преследуем только одну цель - сделать фестиваль лучше прошлого года; и лишь один конкурент - мы сами.

2005

Animemaga - Когда-то давно у вас был очень интересный график - фестиваль длился полный недельный цикл, но впоследствии вы перешли к стандартному двухдневному. Не могли бы вы прояснить причины этого решения?

Ryu - Проясню. Недельный цикл был всего лишь в 2004 году, когда были проведены еще и показы аниме.
По сути, это был один из первых опытов показа аниме, если не самый первый (сам я не участвовал в фестивале 2004 года, так что не могу ручаться за верность своих слов)
Показы, конечно, неплохая идея, но уж точно не очень интересная в нынешних реалиях. Проще и интереснее сделать показы отдельно - самостоятельным фестом. На протяжении последних дней поднимался и обсуждался вопрос показов, но конечного решения в пользу показов мы так и не приняли. Быть может когда-нибудь возобновим традицию, но пока что все туманно.

Animemaga
- Теперь всё сразу стало понятно.

Есть планы о расширении влияния? Провести мероприятия в регионах, а может даже замахнуться на дефолтную столицу.

Ryu - Нет, мы не страдаем манией величия, нам проще помогать, а не поглощать и создавать конкуренцию на ровном месте, как сейчас поступает воронежский фестиваль, устраивая свою копию в Киеве.
Мы поступили куда интереснее: три года назад мы основали ассоциацию аниме фестивалей и конвентов, в которую сейчас входит более 20 фестов со всей России. Наша общая задача - помогать друг другу. Таким образом, к примеру, был проведен фестиваль Неокон, вместо отменившегося Аниматрикса в том году
Мы возим свое оборудование по России и даже за границу(в тот же Минск на Хиган), в регионы(например, в Ковров).
Помогаем деньгами, человеко-ресурсами, пиаром, распространяем флаеры друг друга.
Любой фест входящий в ассоциацию знает, что получит помощь от "братьев по оружию".
И мы никогда не проведем ничего за пределами Питера под маркой Анимацури, хотя бы потому, что почти наверняка в этом городе есть фест входящий в нашу ассоциацию.

2006

Animemaga - Об этой инициативе мы, стыдно признаться, ранее не слышали.
Какого вы мнения о региональном косплее? Сильно ли он ниже Питерского и Московского?

Ryu - Региональный косплей однозначно ниже по качеству, но часто выше по содержанию! Скажем, есть много примеров, когда региональные сценки брали первые места за сценарий или радовали крутым внеконкурсом, стоит вспомнить "Путягу" того года или сценку "Фестивали" этого года.
Тем не менее, я бы не сказал, что его уровень сильно ниже.Да, он ниже, но не так чтобы совсем. Везде можно встретить нечто, увидев которое говоришь "Wow!"

Мы с удовольствием ездим в регионы, обычно это 10-12 фестов в год и приглашаем участников оттуда к нам на фестиваль. Это стало уже некоей традицией.

Animemaga - Не могли бы вы рассказать о своей команде?

Ryu - Ой, у нас самая замечательная команда! я их очень люблю и расскажу вкратце об основных ее членах!
Миша(Ungol4) - моя правая рука! Занимается: артом, фото, решает важные организационные вопросы! Благодаря ему у нас самая крупная выставка в России! В этом году более 300 арта и более 100 фотокосплея.
Сева (Bigman) - моя левая рука. Занимается всем видео, а также расселением иногородних! В этом году самолично расселил более 100 человек.
Ulna - ответственная за косплей! Она же режиссер сцены! Именно благодаря ей этот фестиваль прошел точно по графику, минута в минуту!
Katsura - ответственная за все караоке. Её заслуга, что караоке в этом году можно было слушать и оно многим даже понравилось!
Oxalis - ответственная за всё дефиле! Самый добрый и снисходительный орг, из всех которых я только видел. Идет навстречу всем участникам!
Nord - ответственная за весь j-rock и за лоли-дефиле! Спасибо ей за прекрасных лолит и отважных джейрокеров!

Animemaga - Передайте ей и от нас поклон.

Ryu - Hinata - наш офигенный дизайнер! благодаря ему у нас очень качественный дизайн, красивые уникальные медальки и вообще вся печатная продукция!
Remus - начальник нашей охраны! более 60 человек, в том числе 10 медиков, охраняли фестиваль и его участников в этом году.
Пани Рей - женщина-билет! именно она занималась бронью, билетами и регистрацией участников!
Стоит отметить новичка Kain - благодаря ей у нас была выставка BJD. ( Дизайнерские куклы - прим. редакции)
Также, Верелин и Sintara - координаторы волонтеров! Именно они собрали на фестиваль более 40 человек, которые помогали не только руками, но и головой.
В общей сложности рганизаторов было около 30 человек, а если считать еще и волонтеров и охрану, то более ста человек!

2007

Animemaga - Согласно каким критериям вы принимаете заявки косплееров?

Ryu - По многим, у нас самые длинные правила.
Явно не по знакомству и не за красивые глаза.
Если рассуждать образно, то косплей-сценка должна быть закончена логически по сценарию и вписываться в те рамки, в которые мы загоняем всех участников, среди которых: временные ограничения, ограничения по срокам сдачи всего материала, в том числе организации света и звука.

Animemaga - Есть какие-то достижения вызывающие у вас особенную гордость. Быть может, есть косяки за которые вам стыдно?

Ryu - Хороший вопрос. Лично я горд за свою команду! Они очень клевые и стараются изо всех сил! Кроме этого я горд за то, что с каждым годом наш фестиваль все лучше и лучше! А также же за то, что многие отмечали наличие необъяснимой, загадочной, притягательной атмосферы праздника и веселья, которой нет больше нигде!
Мы уже давно вышли на международный уровень, ибо участники не только из России и стран бывшего СНГ, но и из самой Японии выступали на нашем фестивале.

Косяки за которые стыдно? Хм...
Пока что стыдно за нашу работу по видео, чутка не хватает опыта и банального везения. Так вот, в этом году, отработавший всю пятницу проектор, вдруг, за 10 минут до начала фестиваля, стал глючить. Нам пришлось даже задержать открытие на 7 минут по причине этого.
Задача на следующий год - полностью решить все проблемы с видео!


2008

Animemaga - Спасибо за откровенность.Осталось всего два вопроса.
Что думаете о своих конкурентах? В каких с ними взаимоотношениях?

Ryu - Как я уже писал, у нас только один конкурент - мы сами! Соревнуемся мы сами с собой годичной давности. С конкурентами у нас отличные отношения, мы обмениваемся флаерами и гостевыми вписками! А вообще, у нас у всех разные пути и разные цели! Своего участника и зрителя находят все! Мы не против конкуренции и даже за нее, но мы никогда не будем говорить, что мы лучше или как то кичиться своими успехами. Пусть об этом говорят зрители и участники.

2009

Animemaga - Достойная уважения позиция.
Напоследок, что вы можете пожелать начинающим косплеерам? При каких обстоятельствах у них есть шанс зажечь вашу аудиторию и взять первые места?

Ryu
- Желаю начинающим участникам внимательно читать правила и слушать советы "бывалых" косплееров! Если команда участвует впервые, то я бы посоветовал подать заявку как можно скорее, таким образом, у них будет больше шансов попасть в конкурс, ибо наша команда ведет всех участников до конца: помогает, советует, предлагает! В итоге все остаются в выигрыше: мы получаем более качественный номер, а сами участники - шанс выступить на сцене лучше, собрать больше аплодисментов, а, возможно, и приз зала. И вообще, шанс есть у каждого, все зависит от вашего воображения в процессе создания номера. Но с каждым разом удивить зал все сложнее и сложнее, потому приходится исхитряться и придумывать нечто новое и более интересное, чем у других участников конкурса! Как поступила, например, команда Nitrinos со своим мото-дефиле по Evangelion!

Animemaga
- Что ж, большое спасибо за интересный разговор.
Удачи в развитии Анимацури. Надеемся, мы еще не раз посетим ваш фестиваль.

За бесценную помощь в организации интервью, администрация говорит отдельное спасибо товарищу Инуяше.

Все фото, задействованные в оформлении интервью, взяты из группы Animatsuri Вконтакте.

 


Эту новость одобряют: 1 Чукча не читатель; 1 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: Animatsuri
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Choppa
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 31 октября 2009 в 0:33


7 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
11:33 |
Анимешный флуд 2966
21:39 |
Сейю-флуд 177
21:48 |
какие аниме сейчас смотрим? 16375
01:17 |
Фигурки Wonder Festival 2017: где-то плачет чей-то пустой кошелек... 1
00:53 |
ЯПОНСКИЙ ОПРОС: Лезбиянки - анимешницы делают свой выбор анимированных романтических компаньонов (18+) 2
16:37 |
Аниме: Skirt no Naka wa Kedamono Deshita 1
22:27 |
предложения по улучшению форума и сайта 1418
18:56 |
Джирая на последнем месте?! Фанаты выбрали самые шокирующие смерти в аниме (СПОЙЛЕРЫ!) 1
14:48 |
Легенды VHS: Genocyber 5
23:30 |
Манга: Rookies 8
23:46 |
Десятка аниме этого года, на которые стоит обратить внимание 2
22:35 |
Есть у нас художники, не? 5180
23:25 |
какую мангу читаем? 2702
15:36 |
Залипаем 3262
01:01 |
Флуд на отвлечённые темы 55149





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.