Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Концерт группы Gothika в Екатеринбурге


читательский рейтинг материала

10
баллов

4 ноября, в день "национального выходного", в столице Урала состоялся уже второй по счету концерт японской группы Gothika, сопровождаемый выступлением украинцев Crazy Juliet и аниме-вечеринкой. Само по себе все мероприятие было посвящено недавнему Хеллоуину. Подробнее о группе можно узнать на нашем форуме, в этой теме.

Без казусов, конечно, не обошлось. По регламенту концерт должен был начаться в 18-30 по местному времени. За несколько минут до назначенного времени зрителей начали запускать в зал, в обычное время являющийся танцполом ЦК "Урал". К слову, на концерт пришло не так уж и много народу, человек 300-400, не больше, так что зрительный зал не был наполнен даже на треть (организаторы же искренне напечатали 150 тысяч билетов и наивно надеялись все продать).

Покуда люди потихоньку подтягивались, на экране, растянутом позади сцены, крутили клипы на японскую музыку. Причем первым из них был клип на некую до безумия слащавую попсовую песню, а действия актеров в видео были достойны канала "Теленяня". Затем пошел более приличный клип на японский аналог Бритни Спирз, за которым последовало довольно хорошее AMV по Loveless. После этого организаторы, наконец, сообразили, что в зале собрались, все-таки, фанаты j-rock’a, а не j-pop’a, и стали запускать более вписывающиеся в рамки мероприятия клипы, перемежая их добротно сделанными AMV на музыку той же стилистики.

К слову, в зале тоже было на что посмотреть. Среди зрителей было довольно много косплееров и вижуал-кейщиков. Отдельный восторг мы с подругой, выступившей в роли фотографа для этого репортажа, испытали, еще в фойе увидев человека, одетого точь-в-точь как Мана-сама. Мы долго пытались этого косплеера сфотографировать, но удачный шанс выпал только в зрительном зале. Правда, пока мы ставили камеру, вышел второй Мана-сама. А потом третий.



Но это было не просто так. Примерно спустя 40 минут разнообразных клипов и AMV на сцене разыгрался довольно неплохой косплей по Moi Dix Mois с участием всех трех косплееров.



Одним косплеем дело не ограничилось, после выступления трех Ман на сцену вышли другие люди, показавшее нечто до ужаса косплейное с мужским вокалом, извергавшим в микрофон немецкую речь с видом заправского вижуал-кейщика. Продолжалось все это минут 20, после чего опять пошли разнообразные клипы. Публика уже была измучена долгим ожиданием - концерт задерживался уже на полтора часа. Поэтому когда в конце клипа Gackt на песню Jesus актер пустил себе пулю в лоб, зрители, не стесняясь, аплодировали, да и после этого выражали свой восторг "выступавшим" на экране клипам.

Наконец, спустя полтора часа после начала, на сцену взобрались Crazy Juliet, оказавшиеся впоследствии друзьями музыкантов из Gothika. "Сумасшедшая Джульетта" вышла не в полном составе, на сцене были только гитарист, почти ничего не делавший все выступление, и вокалист, являющийся по совместительству и клавишником, а басист и барабанщик по каким-то причинам не смогли приехать. Так что практически все время ребята выступали под минусовку и все равно нехило зажгли зал.


Вокалист вообще отрывался как мог. В самом начала выступления крайне качественно изобразил рогатого хомячка, после песни про дихлофос и тараканов счел нужным объяснить публике, про что эта песня была, и а капелла сначала спел низким голосом за дихлофос, потом высоким - за напуганных тараканов. А самой главной его фишкой был голос кончающей курицы (я не знаю, что он этим имел в виду, но звучало именно так). Кроме того, он прыгал и бегал по сцене, норовил на нее лечь и любовался собственной тенью в свете прожектора, на что просто невозможно было смотреть без улыбки.

Crazy Juliet качественно отыграли свою часть концерта и освободили сцену, а организаторы решили помучить людей еще парочкой клипов. Но скандирующий "Го-ти-ка! Го-ти-ка!" зал все же вытащил на сцену главную группу вечера.

С первыми звуками голоса Андро все долгое ожидание вылетело из головы напрочь. Журнальный оборот? А ведь все именно так и было. Андро и Йошики настолько мощно играли, что нехило рубившие до этого СJ показались просто детским садом.

Сначала Андро вышел на сцену в красном подобии кимоно поверх черного плаща, которое, правда, затем снял, приняв более соответствующий названию группы вид.




Все внимание на Йошики - во время череды клипов он отжигал в зале вместе с тремя Манами. Кстати, потом поймать его стоящим на месте было просто невозможно, он все время двигался и еще больше зажигал зал. Именно потому Все фотографии с ним получились до ужаса размытыми.

Через некоторое время Андро ненадолго покинул сцену, а затем вернулся, уже переодетый и с дирижерской палочкой, которой управлял выражением восторга залом, и зал поддался властным движениям его рук. За это время Йошики успел оголить свой торс, и не одевался практически до конца выступления. Еще оба участника группы периодически спускались к фанатам, которые к тому моменту чуть не сносили хиленькое ограждение, создававшее между низкой сценой и зрителями какой-никакой промежуток, по которому шныряли более профессиональные фотографы. Отдельный поклон организаторам - искренне решив, что камерами никто пользоваться не будет, они напустили на сцену столько дыма, что музыкантов порой скрывало с головой.



Андро и Йошики оказались настоящими японцами - оба низкие (165, не выше). Под конец выступления они пригласили на сцену CJ и спели с ними целую одну песню. Этим они хотели было завершить концерт, но зрители требовали их на бис, и Gothika сдались под напором исходящих от публики ментальных волн, вернувшись на сцену и подарив еще две песни.

Андро и Йошики в России уже не первый год, и за это время они успели немного подучить русский. Андро все время говорил "Спасибо", иногда даже "большое", хорошо говорил "хорошо", под конец выступления даже сказал "Покупайте наши диски. Диски", а еще оба участника качественно говорили "Экатэринбугу", и зал им приветственно вопил. А самый большой отжиг был в конце, когда прекрасно понимающий, что перед ним стоит толпа анимешников, Андро сказал "Экатэринбугу. Отаку. Хентай".

Вообще у Gothika сейчас в разгаре тур по 28 городам России. Проверьте, вдруг они уже на пути именно к вам?


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 1 Мерзких отаку; 1 Отаку; 1 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: j-rock Gothika концерты
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Okita-chan
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 05 ноября 2009 в 19:02


11 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
11:33 |
Анимешный флуд 2966
21:39 |
Сейю-флуд 177
21:48 |
какие аниме сейчас смотрим? 16375
01:17 |
Фигурки Wonder Festival 2017: где-то плачет чей-то пустой кошелек... 1
00:53 |
ЯПОНСКИЙ ОПРОС: Лезбиянки - анимешницы делают свой выбор анимированных романтических компаньонов (18+) 2
16:37 |
Аниме: Skirt no Naka wa Kedamono Deshita 1
22:27 |
предложения по улучшению форума и сайта 1418
18:56 |
Джирая на последнем месте?! Фанаты выбрали самые шокирующие смерти в аниме (СПОЙЛЕРЫ!) 1
14:48 |
Легенды VHS: Genocyber 5
23:30 |
Манга: Rookies 8
23:46 |
Десятка аниме этого года, на которые стоит обратить внимание 2
22:35 |
Есть у нас художники, не? 5180
23:25 |
какую мангу читаем? 2702
15:36 |
Залипаем 3262
01:01 |
Флуд на отвлечённые темы 55149





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.