Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Интервью: Reanimedia


читательский рейтинг материала

16
баллов

Мы взяли интервью у Reanimedia, издательства, удивлявшего нас много и часто. Дальнейшие разглагольствования бессмысленны, лучше посетите официальный сайт компании и восполните пробелы родного аниме-образования. А пока, наслаждайтесь.

 

1) Как все начиналось? Какие сложности возникли на пути? Было ли это погоней за мечтой?

Все началось в 1995 году, когда был организован клуб RanMa и были заложены основы российского анимешного фэндома. Все это продолжилось, когда в 2000 году в Воронеже был организован первый в России фестиваль японской анимации. В 2005 была организована XL Media, в которой в течение двух лет мы были производственной базой, и, наконец, в 2007 году организовали компанию «Реанимедиа».

Это и сейчас постоянная погоня за мечтой. В каждой новой работе мы в чем-нибудь пытаемся превзойти предыдущую. Не всегда получается, но мы стараемся.

2) Ваши работы по дубляжу хвалят много и часто, можно даже сказать, что ваша Харухи перевернула мнение особо привередливых масс о дубляже аниме. Чего вам это стоило и как отбирались актеры для дубляжа?

Нам необычайно повезло, что наши пути пересеклись с заслуженным артистом России Александром Фильченко. Тогда мы только начинали работать над сериалом «Волчий дождь» для компании «ЭксЭл Медиа». После выпуска «Тристии» и «Беспокойных сердец», где дубляж был сделан собственными силами, мы пришли к выводу, что режиссёром дубляжа обязательно должен быть профессионал. Александр очень талантливый актёр и режиссёр, и именно с сентября 2006 года, когда Фильченко возглавил студию дубляжа, произошёл поворотный этап в истории не только самой студии, но и всего российского дубляжа японской анимации. В звуковых дорожках аниме зазвучали голоса актеров Воронежского театра кукол, известного многим поклонникам театрального искусства (долгие годы коллектив под руководством Народного артиста России Валерия Вольховского признавался лучшим кукольным театром Европы). Сейчас основной костяк команды Александра Фильченко составляют актёры Воронежского Камерного театра, в том числе номинанты и лауреаты престижной театральной премии «Золотая Маска».

Как именно происходит работа с актёрами — можно будет увидеть в «фильме о создании русского дубляжа» в дополнительных материалах DVD «Союза Серокрылых».

3) Вы никогда не хотели издавать официальный мерчандайз на основе своих аниме-лицензий? Фигурки, карточные игры и прочие маленькие радости каждого уважающего себя фаната.

Хотели и давно. И, кстати, дело сдвинулось с мертвой точки. Мы купили права на сувениры с использованием изображений персонажей «Волчицы и пряностей». Какая конкретно продукция будет, окончательно не решено, но скоро мы объявим об этом на нашем сайте.

4) На основе каких принципов вы выбираете лицензии? Пока что можно сказать только то, что выбираете вы их со вкусом.

Факторов много. Доступность лицензирования на территории России, цена лицензии, экономическая целесообразность выпуска... Но самое главное, чтобы произведение нравилось нам самим, и хотелось бы видеть его у себя на полке в достойном виде.

5) Вы боритесь с пиратством или уже смирились с ним?

Каждую неделю по нашей просьбе с торрентов удаляются десятки раздач наших релизов, мы пишем письма в розничные магазины, где были замечены копии наших дисков, с просьбами убрать их из продажи. В большинстве случаев у нас нет правовых рычагов давления на администрацию таких сайтов, так как юридически эти сайты вынесены за территорию Российской федерации и хорошо когда нам идут на встречу и удаляют ссылки на торрент-файлы. К судебным преследованиям пиратов мы никогда еще не прибегали, но, возможно, рано или поздно придется. Ведь преследование нелицензионного распространения — это не прихоть наша, а обязанность, закрепленная в текстах лицензионных соглашений с японской стороной.

6) В каких вы отношениях со своими прямыми конкурентами?

Ну, конкурируем мы только на территории Японии при борьбе за лицензию (и то, в последнее время это случается все реже и реже). Фильмы мы все выпускаем разные и у поклонников конкретного произведения обычно просто нет выбора, так как лицензия на его выпуск принадлежит единственной компании — а значит, нет и конкуренции.

Мы поддерживаем хорошие деловые отношения со всеми компаниями выпускающими лицензионное аниме. Мы сотрудничаем в организации фестивалей. Интернет-магазин store.otaku.ru, в котором мы стараемся представить весь спектр официально изданных аниме и манги, тоже существует благодаря этому сотрудничеству.

7) Не могли бы вы поведать о планах на будущее?

Планы продолжать хорошо делать свое дело. Работать на совесть, чтобы не было стыдно за готовый продукт.

8) Мы видели ваш потрясающий труд по ремастерингу Союза Серокрылых. Вы просто любите свою работу?

Для нас это не хобби, а основная работа. Нам не наплевать на результат, поэтому мы прикладываем все свои умения и знания, чтобы сделать продукт лучше (в рамках коммерческого здравого смысла — конечно, видео выглядело бы еще лучше, будь на него потрачено года три, но тогда нам нечем было бы платить зарплату).

К слову, «Союз Серокрылых» — не единственное аниме, в работу над изображением которого было вложено гигантское количество времени и сил. «Эксперименты Лэйн» (сделанные в составе XL Media) были в этом отношении еще показательнее, там десятки тысяч кадров были отретушированы вручную.

9) Не хотите рассказать о своей команде? Имена каких людей не помешало бы знать отечественным анимешникам?

Мы не скрываем имена причастных к созданию русских версий и всегда указываем их в титрах. Кому это интересно - может посмотреть. Имена актеров, кроме того, можно найти на нашем сайте. Статья в «википедии» тоже достаточно точна (хотя сами мы ее не обновляем).

10) В каких отношениях пребывает ваш коллектив? Понятно, что никто и никогда не скажет:"Коллектив варится в аду паранойи и бытовой мелочности" - но тем не менее, есть ли что нибудь помимо банального "дружно и весело"?

Для всех нас «Реанимедиа» — любимое детище. Дружеские отношения в коллективе очень важны для плодотворной работы. Несмотря на то, что все работающие в компании – творческие личности, у каждого существует собственный взгляд на решение задач, мы стараемся найти компромисс и поддерживаем друг друга в это сложное время.

11) Смотрите ли вы сами аниме? Если да, то какие аниме наиболее популярны в вашем коллективе?

Да. Наш коллектив полностью состоит из поклонников японской анимации, поэтому при выборе кандидатов на лицензировании бывает, разгораются нешуточные споры, чтобы убедить остальных, что твой любимый фильм это лучший выбор. При достаточной загруженностью работой мы находим время, чтобы следить за новинками аниме-индустрии. Так как среди сотрудников средний стаж просмотра аниме от 10 лет и выше в любимых вещах остаются классические произведения. Все мы очень любим творчество Хаяо Миядзаки, Сатоcи Кона, Макото Синкая и многих других замечательных режиссеров.

12) Наша администрация, почти в полном составе, фанатеет от Гинтамы. Вы никогда не думали лицензировать этот преступно недооцененный сериал?

Сериал слишком длинный. Его выпуск просто невозможно окупить. Сейчас, после «схлопывания» потребительского рынка из-за кризиса, даже выпуск 24+ серийного сериала выглядит необычайно рискованным. Но мы надеемся, что у российского рынка аниме все еще впереди.

13) Не желаете ли передать что-нибудь тем, кто прочел до конца это крайне познавательное интервью?

Смотрите аниме, читайте мангу — ведь именно любовь к ней сплотила нас вместе.

 

На вопросы отвечал Олег Шевченко.

 


Эту новость одобряют: 1 Задрот(ов); 2 Хикки; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: Reanimedia
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Choppa
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 19 декабря 2009 в 11:26


25 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
12:54 |
Russian rock 113
19:09 |
Флуд на отвлечённые темы 55178
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
15:22 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 336
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.