Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \

20 лучших аниме в 2к16 (объективный топ)


читательский рейтинг материала

-2
баллов

Аниме

Год 2016 стал событием, и мы потихоньку подводим итоги. Анимех было много, были они разного качества, но мы попробуем их оценить по достоинству. А чтобы было веселей, чем в прошлый раз, выставим по ранжиру. Хит-парады - это круто.

И еще: дабы избежать негативного эффекта "рандомный список", решено было подтянуть к составлению листа опытных экспертов.

Ханно: Ё-харо! Рад снова писать для вас, ребята.

Итак, 20 лучших аниме:

20. Гримгал

Ханно: Очередной сериал в задолбавшем всех жанре предлагает исследовать природу гринда. Зрелище спорное, но все лучше, чем РеЗеро, с героем, бьющим себя в грудь - Пацаны, я тоже задрот, как и вы! Любите меня!

19. reLife

Плохая адаптация манги про помолодевшего на 10 лет безработного кента. Шуток хотелось бы больше, душевности тоже, но польза от сериала все равно есть. Учит вспоминать о былых днях с теплотой, поменьше мечтать и еще сильнее презирать школоту

18. Кубо и две струны


Красивая китайско-японская сказка о почтении к родителям и об умении прощать. А еще там крутое оригами!

17. Моб Психо 100


С первых же кадров на зрителя обрушивается феерия красок и анимации высочайшего уровня и пусть стилистика ONE довольно проста сама по себе, но смотреть на это визуальное пиршество все равно приятно. Проблемы сабжа в основном связаны с нарративом и персонажами - раскрыты они неплохо, но не вызывают к себе каких-либо ярких чувств. Их проблемы и превозмогания проносятся перед глазами точно в такой же манере, как и красивые картинки с драками местных нагибаторов, не оставляя после себя чего-то большего, чем легкое секундное послевкусие.

16. Thunderbolt Fantasy

Тайваньский кукольный театр про смутные времена. Самураи, злодеи, принцессы, красивые костюмы и продвинутая хореография.

15. твоя мамка твое имя

Ханно: Синкай в этом году постарался на славу - обеспечил глагну мажечки 50%-ми ее новостей, заработал на целый сервиз из золотых чайников и побил рекорды для японского кино в  Китае. И все это историей про body swap, использовать которую давно зашквар. А еще он пытается откреститься от хикки-братвы. Да и графон чет в скринере, что я видел, не ахти. Короче только 15е. Не надо больше так, Макото.

14. Ван-Пис: Арка Зоа

Он все еще идет, так что автоматом в топе. Дресс Росу смотреть можно было только через кровавые слезы, но арка про фуррей вроде получше. Правда про фуррей. Твою ж мать, Ода.

13. Love Live Sunshine


Говорят фанаты этого распрекрасного сериала любят его до фанатизма. Могут пробить и по айпи, так что 13е место.

12. Всякие короткометражки (Гяруко, Агэтаро, Кагэвани)

Хороший выбор для уставших от аниме - весело и не утомляет.

11. DBS: Zamasu


Лучший за долгие годы злодей явился в главном баттл-сенэне всех времен. Этого хватило бы и на место в тройке, но финал в стиле "Бог из машины" все испортил. Тем не менее хорошие воспоминания этого года.

10. Мартовский лев

Ханно: Вообще насрать на Сяфт конечно, если ты не фанат Гатарей, но Симбо старался, даже жалко его, пусть будет в десятке.

9. Drifters

Криповое мяско от Коты Хирано, хороший оп. Не фонтан, но хотя бы выделяется.

8. Тетрадь дружбы Нацумэ 5

Ниче нового, но должно же быть в топе хоть одно женское аниме.

7. 91 День


Серьезность аниме не к лицу, конек японцев - сентиментальность и СПГС. Но сделано годно, почти на уровне первой чешской Мафии.

6. Волейбол 3


Никто из нас его конечно не смотрит (в первом сезоне гг слишком много ныл и явно страдал по сэмпайскому куйцу), но охотно верится, что сериал прекрасный. В спортивное аниме японцы умели всегда.

5. Эуфониум 2


Ханно: КёАни лучшие не из-за графона. Просто они понимают, что к чему. Чуть ли не первое музыкальное аниме без суперсаянов и от того прекрасное. Соси, Нодамэ! Соси, Апрельское Усо! Этим девочкам и рыцарь не нужен, сами могут сыграть на своем инструменте.

4.  ЯойЮри на льду


Юра шел на подиум, но недокрутил сложности в конце своей программы. Клубок страстей и интриг завершился обычным спортивным соревнованием. Тем не менее мастерская режиссура и яркие характеры помогли ему забраться на 4ю строчку.

3. Жожа

Продолжение самого пацанского аниме, которое уже третий раз достойно экранизируют David Production.

2. Берсерк 2016

Так, так спокойно! Да, фпс некомфортный, Да, кричащий атаки с Гандама летающий инквизитор - это вам не Золотой Век. Но до чего ж достойное мужское зрелище. Учитывая, что в Вестеросе нынче галимый сенэн, единственное темное фэнтези на экранах.

1. Шоу Филти Фрэнка: Филти Фрэнк против Чин-Чина

Как сказал один чел в комментариях - найдите мне аниме лучше, и я вам отсосу. На всякий случай еще раз уточним - это говорил чувак с ютуба, сюда свои чинко совать не надо.

Отдельные упоминания: Keijo (почти спас аниме, но пал жертвой накаматерапии, слайса и отсылок), Ajin (неплохой рип-офф Девильмэна, но уже надоели чесслово), Bakuon (девочки с дцп на мотиках), Кабанэри (вот если бы они на 6й серии закончили), Геройская академия (очередной сенэн, который через год всем надоест).

В следующем году нас ждут новые сезоны Коносубы, Титанов, Игры Престолов и Гаро. Также держим кулачки за новые серии Анны-Детектива. Штольман ня!


Эту новость одобряют: 1 Отаку;
На темной стороне: 1 Геймер(ов); 1 Упоротыx;
Теги: 2016 топ 20 лучшие аниме экспертный топ смирись
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Langolyer
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 20 декабря 2016 в 18:39


9 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
22:27 |
предложения по улучшению форума и сайта 1418
23:27 |
какие аниме сейчас смотрим? 16373
18:56 |
Джирая на последнем месте?! Фанаты выбрали самые шокирующие смерти в аниме (СПОЙЛЕРЫ!) 1
14:48 |
Легенды VHS: Genocyber 5
23:30 |
Манга: Rookies 8
23:46 |
Десятка аниме этого года, на которые стоит обратить внимание 2
17:40 |
Анимешный флуд 2962
22:35 |
Есть у нас художники, не? 5180
23:25 |
какую мангу читаем? 2702
15:36 |
Залипаем 3262
01:01 |
Флуд на отвлечённые темы 55149
12:52 |
Инсайд: Мага восстает из пепла 2
17:14 |
ВНИМАНИЕ! ХЕНТАЙНЫЙ РАЗДЕЛ ПЕРЕШЁЛ В ИНВИЗ! 26
15:34 |
Сестрички-странички 57
15:23 |
18+ 268





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.