Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Люди \ Разное \ Видео \

Анимемага подводит итоги уходящего 2013 года


читательский рейтинг материала

31
баллов

АнимеЛюдиРазноеВидео

Лежа на печи и поплевывая в потолок, «Дорогую редакцию» посетил бурный инсайт : «Мать чесная, нужно же подвести итоги года!». Именно этим мы сейчас и займемся, нарушая, а может сохраняя традиции. Попросту подведя черту, скажем, чем же запомнился уходящий 2013 год. И да, все, что пойдет далее, будет отдавать долей субъективности, но мы старались быть непредвзяты и честны с собой. Итак, начнем:

1.Самое упоминаемое аниме - Shingeki no Kyojin.

Титаны стали тем, чем стал SaO в 12-м году, и чем стали «Врата Штайна» в 11-м. И ничего говорить тут не надо, детище Исаямы и Wit studio въелось в мозг отаку, как злокачественная раковая опухоль, с постоянно растущими метастазами.  И только ваша любимая Мажечка упомянула SnK за 2013 год, аж 50 с лишним раз – годлайк! А еще не стоит забывать о различном мерче, шутках-прибаутках и прочем арте по сабжу, который заполонил буквально все.

Другие рассматриваемые кандидаты: Free!, Shinsekai yori, Monogatari Series – недотягивают до победителя, и разрыв между ними весьма значительный.

 

2. Студия года – Wit Studio.

Да-да, создательница «Титанчиков». Почему? Да потому, что первый блин не был не только комом, но и выстрелил, простелив сердца смотрящих. И все что остается только гадать, пойдет ли Hoozuki no Reitetsu по стопам своего старшего титанического брата.

Другие рассматриваемые кандидаты: Silver Link, Shaft, Kyoto Animation - не перевернули мир своими последними творениями. Хотя, пожалуй Free!-таки удалось подпалить многие филейные места, что ставит «КейАни» на второе место в этом списке.

 

3. Самый сладкий голос – Камия Хироши и Кана Ханазава.

Капрал Ливай, Арараги Койоми, Вельзевул – только эти роли очаровательного мужичка среднего возраста могут обеспечить ему победу, а ведь помимо этого Камия озвучил кучу сладеньких бисененов. Так держать!

Что же до Каночки – 18 ролей за год и титул «Затычка в каждой дырке». Но плодовитость, не всегда значит качество. Так ведь?

Другие рассматриваемые кандидаты: Китта Изуми, Сайто Чива. Особенно Мидори хочется отметить юное дарование Кавасаки Котоэ, которая подарила голос Хикаге Миякаве из Miyakawa-ke no Kuufuku.

 

4.Прорыв года – Free !

Никто его не ждал, а он пришел и окунул всех в голубые глубины бассейнов. И действительно, бисенены с кубиками на прессе от главного поставщика моэ – это что-то невообразимое и неестественное, как Ходорковский на свободе. 

Другие рассматриваемые кандидаты: Free! Не, ребят, мы больше ничего не придумали, правда.

 

5. Темная лошадка – Aku no Hana.

Кто мог предположить, что замечательное содержание Ошими Шудзо обретет такую ужасную аниме-форму. Именно эта уродливость отпугнула массового зрителя от шедевра. Многие считают аниме недооцененным, и может, они правы. А возможно не прав режиссер, который решил сделать ротоскопирование.

Другие рассматриваемые кандидаты: Free! и Uсhouten Kazoku. Если от первого, массового зрителя отпугнула гомоэротичность главных персонажей и латентная гомофобия хейтеров, то семейство тануки просто прошело как-то незаметно мимо.

 

6. Самая упоминаемая полнометражка – Kotonoha no Niwa.

Новое аниме Макото Синкая не могло пройти мимо многочисленных фанатов режиссера, и сразу же пришлось всем по душам.  И даже сама Реанимедия положила глаз на «Сад изящных слов», что автоматически дает + 100 к победе сабжа.

Другие рассматриваемые кандидаты: 

Kaze Tachinu – последнее творение дедушки Миядзаки, хотя еще никем и не посмотрено, но заочно можно сказать, что оно понравится  буквально всем, как и другие творения мастера. + номинация на оскар.

Puella Magi Madoka Magica the Movie Part III: The Rebellion Story – вместе с ее создателями Геном и Симбо стригут денежки с кассы. + Номинация на оскар.

 

7. Японский фильм – Hentai Kamen.

Фильм, в котором плохая игра актеров была плюсом, а сортирные шутки действительно смешили.

Другие рассматриваемые кандидаты: А мы ничего кроме «Извращенной маски» и не смотрели.

 

8.  Японская группа – Maximum the hormone.

Просто мы больше ничего не слушали. И это же Максимумы! – Железный довод.

Другие рассматриваемые кандидаты: Babymetal

9. Самое запоминающееся событие – Уход Чопы с проекта Дом 2 Анимемага.

Все мы осиротели, уход был большим ударом по Мажечке. А теперь еще этот мудак Мидори засирает ленту своими новостями. Все, больше ни слова, дабы не навлечь на себя гнев. 

Другие рассматриваемые кандидаты: Хаяо Миядзаки, в очередной раз (как Киркоров) ушедший  на пенсию

 

10. Трагическая смерть – Манга от Эксмо.

Не будем говорить много. Они карабкались, спасали положение, но вероломные отаку не желали покупать мангу, а качали ее из «Тирнета». Почтим Эксмо минутой молчания.

Другие рассматриваемые кандидаты: Чопа умер для Мажечки

 

11. Режиссер года – Хаяо Миядзаки.

Мало того, что гуру подогрел интерес к своей персоне настолько, что телеканала «Россия» снял про него сюжет, так еще и выпустил новое, такое  долгожданное аниме, которое, вполне вероятно, сможет взять «Оскар».

Другие рассматриваемые кандидаты: Нагахима Хироши за свои «Цветы зла», и Онума Син за WataMote и Fate/Kaleid Liner Prisma Illya.

 

12. Провал года – Suisei no Gargantia.

Когда нам показывали первые промо-ролики, обилующие графотой, мы свято верили, что Урабути Гэн наполнит аниме таким сюжетом, что все ахнут и назовут мехой всех мех. На выходе же мы получили пустую, но красивую упаковку негодную к пересмотру.

Другие рассматриваемые кандидаты:  Aku no Hana – за очевидные графические недостатки. Забавно, что  «Цветы зла» обладают тем, чем не обладает «Гаргантия» и наоборот.

 

13. Персона года – Исаяма Хаджиме.

Его манга бьет рекорды, по ней снимают аниме, которое становится самым успешным в этом году. Его критикует создатель «Гандамов». Что еще нужно, чтобы стать персоной года. Ну, разве что, получить российское гражданство с пропиской в Мордовии.

Другие рассматриваемые кандидаты:  Хаяо Миядзаки, Мизулина.

 

14. Короткометражка года – Death Billiards.

Поскольку неразумный Мидоря не визитничает «Дурдомик», аниме еще не посмотрено, но все равно одобряет.

Другие рассматриваемые кандидаты:  

Little Witch Academia - дебютная работа студии Trigger, была хороша внешне и довольно мила. Но мала. Хочется еще добавки, на нее и рассчитываем.

Namiuchigiwa no Muromi-san – это второй самый популярный вариант, хоть и имеет приставку ТВ. А еще его обласкал сам Чопа. Но помимо всего этого, аниме обладало здоровым зарядом юмора, и вобще, русалки были ничего такие.

 

15. Досвидос года – Козни Роскомнадзора.

Сначала они запрещают нам фапать на лолей, потом они запрещают нашу эччи-мангу. Скоро они придут к нам домой и будут насмловать наши дакимукуры доберутся до нашего аниме.

Другие рассматриваемые кандидаты: Юля и «Тетрадь смерти», Мидори - автор, Субтитры для Monogatari series, Концовка OreImo.

 

16. Персонаж года (м/ж). Капрал Ливай и Микаса Акерман.

Объекты влажных мечтаний тысяч фанатов «Титанов». Они сексуальны, они сильны, они настолько круты, что не описать словами. А еще у Микасы шикарный пресс

Другие рассматриваемые кандидаты: Татибана Макото (Free!), Арараги Койоми (Monogatari Series), Томоко Куроки (WataMote), Ошино Шинобу (Monogatari Series).

 

17. Персонаж, которого хочется забить до смерти лопатой – Кирино Косака.

Извращенка с комлексом брата, истеричная стерва, заклятая подруга, и это только часть того, что можно сказать про шибанутую сестренку, которая довела родного брата до инцестуальных замашек. Фанаты Рури этого не простят.

Другие рассматриваемые кандидаты: Микаса Акерман с ее кубиками и манией по этому парню, который главный герой в «Титанах». Томоко Куроки, потому, что показалась некоторым людям страдающей фигней дурой. А еще Сенгоку Надэко - стерва, стерва, стерва!

 

18. Неудачник года. Гоку Рури ака Куронеко.

Хоть мы и безумно любим Куронекочку, нужно признать, что ее лояльность сыграла с ней злую шутку, и довела до инцеста между любимым и лучшей подругой. Прости Рури!

Другие рассматриваемые кандидаты: Этот пацан, главный герой "Титанов"

 

19. Саундтрек года - Shingeki no Kyojin

Другие рассматриваемые кандидаты: WataMote за многообразие и красоту.

20. Статья года – Цикл статей «Аниме, которые стоит посмотреть».

21. Символ года – Роскомнадзор и Мясной титан.


Вот и все, дорогие наши. Это было весьма лаконично,  мы очень старались избегать оценочных суждений. Возможно, мы не правы, возможно, у редакции не все дома. И если вы с чем-то не согласны, вы всегда можете высказать свое мнения – комментариями ниже. Счастливого нового года и рождества! Оставайтесь с нами.

P.S. Нежданчик года: Аниме индустрия катится в ад, но мы ещё, сцуко, живы! Чего и Вам желаем!



Эту новость одобряют: 3 Нарутофаг(ов); 1 Геймер(ов); 1 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 4 Слоупок(ов); 7 Хикки; 3 Отаку; 1 Чукча не читатель; 4 Упоротыx;
На темной стороне: 1 Хикки; 1 Упоротыx;
Теги: Shingeki no kyojin Attack on Titan Kotonoha no Niwa Макото Синкай Maximum the hormone Роскомнадзор Эксмо Free! Shinsekai yori Monogatari Series Хаяо Миядзаки Хаджиме Уэда Итоги Года 2013 Чопа
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: MidoriP
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 29 декабря 2013 в 13:55


122 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
17:24 |
Флуд на отвлечённые темы 55180
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:11 |
Анимешный флуд 2992
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.