Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Эксклюзив \

Беглый взгляд: Corpse Party: Tortured Souls - Кровавая каша


читательский рейтинг материала

22
баллов

АнимеЭксклюзив

Буквально сегодня случился релиз аниме-адаптации популярной серии гуро-ужасов Corpse Party, но уже сейчас ее можно посмотреть онлайн, от чего не удержалась дорогая редакция.

Для тех, кто не в теме, небольшой экскурс.

Главные герои игры

Главные герои игры

 

Corpse Party - игра в жанре survival horror/квест. Изначально являлась любительской поделкой на базе RPG-мейкера (на нем же сделаны многим известные Yume Nikki и Ib), которая вышла в далеком 1996 году на старинные японские персоналки.

Сюжет повествует о том, как однажды поздно вечером ученики школы Кисараги собрались в классе, чтобы отметить перевод своей подруги в другую школу. Отметить решили нестандартно, рассказывая друг другу страшилки. 

Настало время офигительных историй

 

Не обошлось без излюбленной истории о старинной школе Тензин (которую снесли еще 40 лет назад), что стояла на этом самом месте. По слухам, это было гиблое местечко, где произошло множество ужасных смертей, после чего ее и прикрыли. Позже, к ребятам присоединилась учительница, подыграв рассказчице страшной байки, чем изрядно всех напугала, а так же привела к ним сестричку одного из главных героев.

Вы еще не разошлись по домам?.. Скорее возвращайтесь!

 

Затем, староста класса предложила всем присутствующим провести Заклинание Сачико. Как гласила инструкция к ритуалу, это должно сплотить всех еще сильнее, и участники останутся друзьями навеки. Все взялись за бумажную куколку Сачико, произнеся "Сачико-сан, просим Вас!" столько раз, сколько участвовало человек в ритуале, и разорвали ее, по кусочку на каждого.

Начало конца

 

Но кто-то ошибся, и начался кошмар наяву... Ребята оказались запертыми в той самой зловещей школе Тензин, разлученные параллельными реальностями. Легенда оказалась правдой. Их путешествие будет жутким и мучительным, и далеко не все вернутся назад.

 

Игровой процесс заключался в блуждании по запертой разрушенной школе-призраку, решении пазлов и поиске предметов. Также в игре есть крайне опасные призраки, противостоять которым герои не в состоянии, что делает игру весьма напряженной.

Сам сюжет подается в манере визуальной новеллы. Игра нелинейна и имеет великое множество концовок (по 5 и более на каждую из пяти глав), концовка зависит порой от совсем незначительных и неочевидных вещей. 

Спустя аж 12 лет разработчики выпустили ремейк на ПК, Corpse Party Blood Covered, а еще спустя два года - версию для PSP с полностью переделанным артом, графикой и немного измененным сюжетом - Corpse Party Blood Covered: Repeated Fear. Вот тогда игра стала по-настоящему известной, благо ее выпустили на западе с переводом на английский язык.

Затем последовало продолжение истории, снова для PSP, с подзаголовком Book of Shadows, где игра стала квестом от первого лица.

Также готовится и третья игра, Blood Drive, но уже на PSVita, а на ПК начала выходить эпизодами Corpse Party 2: Dead Patient, но это уже совершенно другая история и про других людей.

Без сомнения, эта серия - один из лучший представителей японских хорроров и настоятельно рекомендуется к ознакомлению, особенно сейчас, когда ее отлично перевели на русский язык фанаты. Тем, кто не обладает черным кирпичиком от Сони, тоже не стоит отчаиваться - на данный момент существуют играбельные эмуляторы для ПК.

По Corpse Party существует несколько серий манги, которые довольно-таки удачно пересказывают сюжет как первой части, так и сиквелов.

Но есть и ответвления-недоразумения в виде Corpse Party: Musume, с уклоном в кавай и эччи, и комедийного нечто Corpse Party 2U, сделанное по одноименному спин-оффу для PSP.

Теперь собственно об аниме. Corpse Party: Tortured Souls - это первая экранизация "до конца", до этого были и другие OVA, но они являлись лишь невнятными бонусами к игре и не охватывали весь сюжет игры.

Tortured Souls состоит из 4 OVA, длительностью 29 минут каждая, что настораживает сразу, и не зря. Сюжет до безобразия скомкан, вырезано очень много интересных событий, персонажи раскрыты.. никак. В отличие от игры, вы не будете сопереживать им. Зрителю предстает кучка незнакомых напуганых школьников, а в экран швыряют много, много мяса. Отрезанные языки, вырванные глаза, разбитые в кровавое месиво тела, кишки, кишки, кровь, кровь, кровь. Нарисовано это все очень детально и сопровождается крайне неприятными звуками, некоторые сцены не заставят сморщиться разве что матерых гуроманов.

Пожалуй, самый безобидный кадр

 

Все это, конечно, было и в игре, но акцент там был сделан больше на диалоги и переживания героев. Ответственным за экранизацию стоило задуматься о нормальном сериале в 12 серий, пускай он не был бы таким откровенным в насилии, но зато сохранил бы атмосферу игры.

О целостности основной канвы сюжета можно судить только примерно - отсмотрено аниме без субтитров, поэтому обзор лишь "беглый", но даже так ясно - аниме исключительно для тех, кто играл в игру, незнакомые же с оригиналом мало что поймут из этой сумбурной череды событий, да и фанатов такой куцый пересказ не обрадует.

При этом нельзя сказать, что не угодили ни тем, ни другим - фанатам приготовили весьма неоднозначный сюрприз. Если первые две серии - пересказ почти строго по знакомому сценарию, то вот далее начинается неожиданное - экранизация начинает жестко атаковать знакомых с сюжетом оригинала беспрерывным шок-контентом и разрывом шаблонов. Основа в целом та же, но события пойдут совсем иначе и очень непредсказуемо, а финал истории может и вовсе вызвать оторопь. Концовка намекает на то, что и Book of Shadows вскоре будет экранизирована.

В итоге, перед просмотром аниме лучше все-таки пройти игру, чтобы понимать происходящее и оценить творческое переосмысление сюжета. Ну или почитать одноименную мангу, хотя она еще не закончена.

Вердикт: 2 Хидеёши для обывателей, 2,5 Хидеёши для фанатов + 0,5 за неожиданные перемены и сочное мясо


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 1 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 2 Слоупок(ов); 5 Хикки; 2 Отаку; 1 Чукча не читатель; 4 Упоротыx;
На темной стороне:
Теги: обзор кишки безысходность
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Blacknote
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 24 июля 2013 в 13:06


22 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
17:14 |
ВНИМАНИЕ! ХЕНТАЙНЫЙ РАЗДЕЛ ПЕРЕШЁЛ В ИНВИЗ! 26
15:34 |
Сестрички-странички 57
15:23 |
18+ 268
00:15 |
Флуд на отвлечённые темы 55152
17:33 |
Обо всём про кино 785
11:08 |
Когда двух грибов недостаточно: Япония выбирает лучшее аниме всех времен 2
00:47 |
Фигурка: госпожа-школьница Сого Окита 1
16:52 |
Манга команды CLAMP 20
11:14 |
Ghost in the Shell: Стив Аоки представил ремикс легендарной музыкальной темы Кендзи Кавая в новом трейлере голливудской экранизации 1
23:14 |
ОПРОС: Лучшее аниме осеннего сезона 2016 года 3
20:42 |
Подробности второго сезона Rage of Bahamut 2
22:50 |
Японская порнография ужасна? 389
19:52 |
Есть у нас художники, не? 5172
19:25 |
Twilight: режиссёр Wake Up, Girls! анонсировал свой оригинальный анимационный фильм 1
18:33 |
Hentai-manga 742





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.