Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \

Десятка лучших аниме 2015 (feat. MidoriP)


читательский рейтинг материала

2
баллов

Аниме

На торрентах вышел релиз первого зимнего аниме 2016, а это значит, что время подводить итоги. Пока нынешняя дорредакция с похмелья копипастит односложные новости с ANN, редакторы двух предыдущих поколений (Х)анно и (М)идори обсудили аниме прошедшего года.

Х и М во время обсуждения топа

М: 2015 год, все еще ошибка, более того эта ошибка приняла облик лысого удар-парня и наплодила еще больше неофитов, муняшек и прочего быдла, которое теперь торжественно называет себя "анимешник". Но забудем о хайпах, мы же люди из высшего общества. Вспомним о других хороших аниме, которые вышли в этом году, откинув продолжения конечно же. 

Garo: Honoo no Kokuin

Х: Да, приключения Золотого Рыцаря Леона Льюиса технически начались еще в 2014. Но весь год мы терпели эту обиду - как раз за разом обходили зрители стороной это замечательное аниме (сиквел не стали даже переводить). А ведь перед нами сейнэн-героика, лайтовый Берсерк, о котором вопрошают под каждым сраным гайдом. Талантливый человек Кэйта Амамия переработал в аниме собственный же цикл романов и подарил нам нестыдные приключения. Неуклюжая компьютерная графика боевых сцен компенсируется крепким сюжетом, а о парочке филлеров поможет забыть Герман Льюис - такого героя вы давно не видели. Вот только не стоит пробовать смотреть вдогонку дораму про Гаро - от нее больно даже бывалому зрителю.

Hibike! Euphonium

М: Ах, Эуфониум! Аниме про музыку с большой буквы "М" - то каким мог быть Key-on, если бы он не был про поедание тОртов. В Эуфониуме прекрасно все: отличная работа с дизайном и графикой, шикарнейшая режиссура постановки сцен, проработка персонажей, которым ты реально веришь (а как проработан конфликт в оркестре, вот где еще такое было?). Ну, и, музыка конечно.

Х: Стоит отметить и обкатанную во Free! методику двусмысленных диалогов. Раньше Киото брали картинкой. Теперь за ними еще и лучшие диалоги - конкуренцию выиграли с явным преимуществом.

One-Punch Man

Х: 15 тысяч оценок на ИМДБ и 14е место в списке лучших шоу всех времен и народов. Редакция Кинопоиска выделяет его как один из лучших сериалов года, а имиджборды ломятся от гифок и арта. Неважно, что юмор и сюжет могут показаться простыми и избитыми к эпизоду так пятому, все нивелирует качественная реализация. Если ищите приманку, чтобы затащить знакомых в анимешную секту - вот оно. 

Monster Musume no Iru Nichijou


М: Это был лишь вопрос времени, когда популярнейший эччи гаремник, выпустится на экраны наших мониторов. Надо сказать, что экранизация сделана просто великолепно, и разгоняет вашу влажную фантазию до самых извращенных высот, там где обитает германская партия зоофилов. Да это лучший гаремник года, с эротизмом особого уровня, и отличным OSTом.

Kagewani


Х: Хвалить дебютный проект студии, отпочковавшейся от Ilca, можно за многое. За смелый выбор формы (картонный театр Сёва в духе Yami Shibai), за ее умелое воплощение, за знатный бестиарий, который одобрил бы и Геральт. Главное, пожалуй, это чистый незамутненный хоррор, в котором пугают напряжением и работой со звуком, а не как принято в аниме, одним гуро. Еще и серии по 8 минут - потому без провисаний. Не зайдет пилот, просто дождитесь третьей серии.

Subete ga F ni Naru: The Perfect Insider


М: Самая лучшая поделка под толковый детектив в этом году, и, возможно, одна из лучших экзистенциальных мастурбаций, которые только выблевывал японский анимепром. Приятный визуальный стиль, интересные мелочи в постановке сцен, а самое крутое то, что сериал отлично обманывает тебя в том, кто же здесь протагонист. Лучший выбор для юного детектива-философа, однако страшная смерть для господ, которые любят придраться к любому сюжетному огреху.

Rokka no Yuusha

Х: C момента выхода культового романа Агаты Кристи про умирающих по считалочке людей вышло немало сюжетов про баттл-рояль в ограниченном пространстве. "Герои лепестков" здесь конечно не лучшие, но методичная долбежка японцев в тему наконец дала свои плоды. Персонажи внезапно умеют в логику, сюжет недурен, и если бы не некоторые промахи в режиссуре и спорный финал - это был бы просто выдающийся образчик жанра, в который со времен Леди Агаты так никто и не может. Но и так весьма недурно.

Anime de Wakaru Shinryounaika


М: Мы уже видали различные попытки сделать аниме про психологов, и порой они были весьма неплохие. Однако видали ли вы сатирическое аниме про психологов, изобилующее типичным японским юмором? "Психосоматика" расскажет всем юным извращенцам и о педофилии, и об эректильной дисфункции, разбавив обычную лекторную скуку яркими жизненными примерами. Главное, не смотреть это при родителях.

Osomatsu-san


Х: Наконец-то абсурдистский юмор нашел себе достойную форму. Скетчи в духе Робоцыпа развивают идеи Гинтамы и Нитидзё, делая их ближе к зрителю. Японский юмор наконец перестал быть 100%-но местечковым и использовать дешевые приемы. Шестерняшки Осомацу не посрамили своего покойного создателя. Dayoooon!

Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai 


М: Многие интеллигентные люди, при встрече с расхожим выражением "сексуальный террорист", неминуемо сталкивались с вопросом: "Нани коре?". Действительно, понять эту идиому довольно-таки сложно, но благо студия J.C. Staff, выпустила летом уже прошлого года анимационное пособие, которое погрузит девственно чистого маминого джентльмена в самые влажные глубины сексуального террора. Поразительный факт, но Simoseka не является гаремником. Да и какой гарем, когда в обществе гуляют такие пуританские нравы, что сам Иисус начал бы рисовать мужские детородные органы на всех близлежащих заборах. Отличная комедия с модным сейчас революционным сетингом (поговаривают в live action снимется сама Дженнифер Лоуренс), и юмором, который во всех своих аспектах несет сексуальный подтекст, начиная от прически в виде головки детородного органа, и заканчивая рассуждениями о том, у кого банан больше, у японца или русского.

Х: Не думал, что когда-нибудь это скажу, но смотреть лучше в матерной озвучке. Ибо зрелище стыдное, тупое, но забавное.

Специальная номинация"Говнище года" - победитель Triage X


М: Бездарный, отвратительный, мерзкий высер одного из авторов "Школы Мертвяков" Сато Шоджи, который, благодаря студии XeBec, растерял всю стилистику оригинала и стал еще отвратительней. Отвратительные переходы с юмора на серьезность, бредовый сюжет и убогий фансервис - все это причиняет настоящую боль.

Отдельные упоминания: Shirobako (за кухню), Death Parade (за попытку и оп), Gangsta (RIP Manglobe, сборище элитарных гениев), Prison School (лайв-экшн лучше) и Кухня Сомы (Повар-аутист и его недохентай) в качестве еще одного говнища


Эту новость одобряют: 2 Отаку; 1 Упоротыx;
На темной стороне: 2 ПэКашнег(ов); 1 Упоротыx;
Теги: итоги года топ 10
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Seth
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 05 января 2016 в 22:34


4 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:05 |
Анимешный флуд 2967
21:39 |
Сейю-флуд 177
21:48 |
какие аниме сейчас смотрим? 16375
01:17 |
Фигурки Wonder Festival 2017: где-то плачет чей-то пустой кошелек... 1
00:53 |
ЯПОНСКИЙ ОПРОС: Лезбиянки - анимешницы делают свой выбор анимированных романтических компаньонов (18+) 2
16:37 |
Аниме: Skirt no Naka wa Kedamono Deshita 1
22:27 |
предложения по улучшению форума и сайта 1418
18:56 |
Джирая на последнем месте?! Фанаты выбрали самые шокирующие смерти в аниме (СПОЙЛЕРЫ!) 1
14:48 |
Легенды VHS: Genocyber 5
23:30 |
Манга: Rookies 8
23:46 |
Десятка аниме этого года, на которые стоит обратить внимание 2
22:35 |
Есть у нас художники, не? 5180
23:25 |
какую мангу читаем? 2702
15:36 |
Залипаем 3262
01:01 |
Флуд на отвлечённые темы 55149





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.