Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Люди \ Разное \

ИХ НРАВЫ: Попытка защитить чувства верующих оскорбило чувства... верующих


читательский рейтинг материала

4
баллов

ЛюдиРазное

Каждый год 7 июля Япония празднует Танабату  (которая иногда свободно и неэлегантно переводится как «Звездный фестиваль»). Во время праздника стебли бамбука размещаются внутри зданий или в общественных местах, а люди записывают пожелания на ярких бумагах, которые, как они надеются, сбудутся и затем прикрепляют к стеблям листьев.

Традиция продолжается в течение многих поколений, и это то, что происходит по всей Японии ... ну, почти по всей Японии. В преддверии 7 июля японский студент одного из христианских колледжей обнаружил бамбуковую композициюTanabata в кампусе своего учебного заведения (имя которого он отказывается упоминать), и записал свое пожелание на оранжевом полоса бумаги. Однако через некоторое время он снова прошел мимо этого же места и заметил, что теперь дерево исчезло. На его месте было извещение:

«По распоряжению Религиозного центра, украшения Танабата, которые были помещены здесь, были удалены. По нашему соображению данная практика несовместима с христианством. Мы сожалеем, но надеемся, что вы не примете это слишком жестко».

Хотя христианство является довольно незначительной религией, с точки зрения верующих в Японии, многие из учебных заведений страны имеют связи с миссионерскими движениями 19-го века, а несколько японских университетов и вовсе имеют религиозные корни. Школа, где произошёл данный инцидент, это христианский колледж, и, по-видимому, кто-то из администрации почувствовал, что нахождение на территории Танабаты было неуместным.

Но тут есть некая странность,  ибо Танабата - светский праздник. Он имеет свои корни в китайской сказке "Корова и девочка-ткач" - история двух молодых любовников, которые могут встречаться только один раз в год в виде звёзд Вега и Альтаир.

И хотя он содержит фантастические элементы, сказка не имеет никакого отношения к буддизму, синтоизму или любой другой религии.

Но, несмотря на надежду руководства школы, что студенты воспримут это смиренно, некоторых из них данное самоуправство возмутило. Когда студент (скрывающийся под ником @ rrrRr0902x) прошел через эту часть школы в третий раз, то увидел много рукописных заметок от других учеников, которые, в отсутствие бамбука, просто прикрепили их на стену. Некоторые из них писали:

«Мое желание состоит в том, чтобы в следующем году все получили удовольствие от Танабаты».

«Я хочу, чтобы данное учебное заведение стало школой терпимой к другим культурам».  

«Теперь я могу понять, что чувствовал Лютер, когда начал протестантскую Реформацию».

Хотя одно из сообщений и ссылается на японскую традицию, как часть «других культур», стоит отметить, что администрация в некоторых христианских школах Японии укомплектована в первую очередь японскими гражданами, поэтому вполне возможно, что решение об удалении украшений Танабата пришло именно от аборигенов. Тем не менее, большинство тех японцев, кто узнал об этой истории считают, что это самодурство и надеются, что руководство этого колледжа разрешит своим студентам отпраздновать Танабату в следующем году и загадать свое желание.

А что вы думаете об этом? Но в своих высказываниях помните, что у нас уже действует статья 148 УК РФ по которой вам могут организовать за счёт государства каникулы на один год.

 


Эту новость одобряют: 1 Геймер(ов); 1 Хикки; 1 Чукча не читатель; 1 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: ИХ НРАВЫ Оскорбление чувств верующих маразм крепчает самодурство
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 090471
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 07 ноября 2018 в 16:22


0 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.