Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Кино \

Кино: Тихоокеанский Рубеж - Гайдзины таки могут в аниме


читательский рейтинг материала

19
баллов

Кино

Комиксы гребут кассу, сиквеллы и ребуты заполонили кино. Голливуду срочно нужно больше комиксов, чтобы бабло продолжало литься в карманы, и разумеется их взгляды устремлены в Японию, где на придуманных героев молятся, а интересные оригинальные идеи еще не вымерший вид.

Первые американские блины со вкусом аниме конечно были комом. Снимать поставили левых людей, мангу не державших и про деснот не слыхавших. На выходе получились кислотный Спиди-гонщик и Обычный Американский Школьник Сон Гоку, пускающий слюни на Чи-Чи. Прости их, Торияма-сэнсей, дураков грешных.

Спасителями направления должны были стать люди в теме, переживающие за итоговый продукт, кино, который они как фанаты сами бы с удовольствием посмотрели. "Наших" людей в Голливуде как оказалось не так и мало

Проблема оказалась в другом - денег на экранизацию этим славным "отакунам" не дают. Лео Ди все реже упоминает Акиру, Киану безуспешно побирается на байопик Спайка Шпигеля, и только Кэмерон, купающийся в золоте, может позволить себе Боевого Ангела Алиту.

Гильермо дель Торо в этом смысле повезло - он вписался в сценарий Трэвиса Бичема, которому во время прогулки по пирсу пришла мысль - а почему бы и не стравить роботов с морским чудо-юдом. Студия, облизывающаяся на сборы Трансформеров, денег таки дала.

Но чем дальше проект разрабатывался, тем больше талантливый мексиканец, проведший юность под олдскульное меха-аниме и книжки Лавкрафта, подминал все под себя. Вырезал к чертям романтику, детально расписал характеристики роботов и кайдзю, отправил Бичема пилить гайды и комиксы по вселенной, а сам сосредоточился на подготовке оммажа аниме - одному из давних юношеских проектов.

С точки зрения чистоты жанра - ТР вышел образцово-показательной мехой. Драма, психология пилотов, да и сам сюжет обозначены для галочки, балом правит Его Величество Драйв. Краткий синопсис краток - со дна Тихого Океана лезут монстры, а рейнджеры в 75метровых боевых роботах бьют им морды. Но это не значит что за пределами файтинга все совсем тупо и плоско. В моменты когда Штаб-квартира сопротивления отдыхает от атак, местные ученые в экспериментальной манере налаживают контакт с монстрами. Не очень научно, но зато по-анимешному интересно и весело. Лучше чем в Ште

Кто ждал Евангелиона, услышав про нейромозг - тут его нет - как и больных на бошку подростков и их истерик. Ну и слава ДельТорычу. Да и вообще Ева не меха, а г - зачем Райли и Мако секс? Они в голове друг у друга побывали и спасли мир - чем обмен жидкостями может удивить после такого?

Беря все самое лучшее от знаковых анимешных творений, ТР вообще не содержит прямых отсылок, что дает ему +10 к обаянию. Но если сильно хочется... Экипаж Бродяги (Gipsy Danger) использует пайлдер а-ля Мазингер, китайские тройняшки из Тайфуна напоминают Акварион, а австралийский Страйкер Эврика понятно по названию. Русский робот Черно Альфа хрен знает на чем основан, но в его случае все внимание пилотам Кайдановским (Сталкер?), суровой арийской деве и сибирскому Мразишу, без ушанки и балалайки что уже радует. Единственное бранное слово за весь фильм слетает как раз с губ российской валькирии. Знай наших!

Драки просто ураганны, пафос абсолютно не противен. Дополняет кайф музыкальная тема от Рамина Джавади и Тома Морелло из RATM

Схватки вообще сняты с такой любовью, что заставят ваше сердце биться чаще и кричать роботу в экран - МОЧИ ЭТУ ТВАРЬ!!! С автором этой рецензии такое в последний раз было при просмотре Кода Гиасса. И что самое классное - камера не трясется! На физику как и в любом аниме Дель Торо умеренно плюет - главное чтобы качало. Апофеоз - лупцевание монстра по морде танкером. А когда все оружие выведено из строя поможет старый добрый меч, который режет все. Зоро, Гоэмон и старик Вольтрон одобряют.

Тихоокеанский рубеж - лучшая на данный момент экранизация аниме, снятая фанатом для фанатов. Да, у него не особенно много конкурентов, но главное, что Гильермо показал - японские мультики и западное игровое кино вполне могут сосуществоват. Главное - чтобы проектом занимались увлеченные и талантливые люди.

Кто не посмотрит - тот феечка и нарутард.


Эту новость одобряют: 1 Геймер(ов); 4 Мерзких отаку; 1 Слоупок(ов); 5 Хикки; 1 Отаку; 2 Чукча не читатель; 3 Упоротыx;
На темной стороне:
Теги: Pacific rim меха Дель Торо гайдзин
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Seth
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 13 июля 2013 в 17:33


25 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.