Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Манга \ Музыка \ Разное \ Наше \

Коммиссия-2013: День 1


читательский рейтинг материала

18
баллов

МангаМузыкаРазноеНаше

В прошлом году международный Московский фестиваль рисованных историй "Коммиссия" сильно выделялся своей "подпольностью". Причины было две: картонное оформление и место проведения - полуподвальные помещения Винзавода.

коммиссия-2013, разное, комиксы, манга, русская манга

Ныне же место проведения сменилось, наверняка, далеко не в последний раз. "Коммиссия-2013" проводится в Российской государственной библиотеке для молодёжи.

Сегодня туда мог попасть любой желающий. Автор этих строк даже малость оторопел и какое-то время чувствовал себя "зайцем". Никто не требовал денег на билет. Билеты спрашивать будут потом, со второго мая.

Коммиссия этого года начинается с помещения, где можно купить комиксы. В большинстве своём комиксы родом из Европы и Америки. В уголке торгуют мангой представители магазина Shopanime.

коммиссия-2013, разное, комиксы, манга, русская манга

Страница из "Микоты" , автор HB64-96.

Впрочем, стоит сразу отметить, что теперь на мангу и аниме обращают совсем немного внимания. Главное на фестивале - комиксы западного происхождения. Если в прошлом году можно было поговорить с Эйдзи Шимидзу и посмотреть Гуррен-Лаганн, то теперь все внимание приковано к норвежским художникам и Бенуа Сокалю, фигуре довольно известной как среди ценителей BD-комиксов (BD - это от французского bande dessinee, "рисованная лента"), так и среди любителей играть на персональных компьютерах. По крайней мере, о серии игр "Syberia" не слышал только ленивый.

Однако, японскую культуру все же уважат вниманием. По крайней мере в первый день это чувствовалось.

Сегодня был концерт русско-японского дуэта "Kokoro". Формально это было прелюдией к другому концерту того же дуэта, который состоится 21 мая в музее-центре "Преодоление" им. Н.А. Островского.

Концерт сильно впечатлил. Репертуар состоял из традиционных и современных песен. Помимо них звучали перепевы "Синей Птицы" и "Sadness into Kindness" из Наруто, мелодии из "Chrono Cross" и "Моего соседа Тоторо", и музыка из "Унесенных призраками". Гвоздём концерта стала японская версия "Миллиона алых роз"!

На этом сюрпризы не заканчиваются. Русские комиксисты, которые выложили на странице Коммиссии свои конкурсные работы, тоже дают жару. "Микота" представляет собой смесь постапокалипсиса и фэнтези. "Человек-предел" в веселой форме рассказывает о физике. Если с физикой вы знакомы, то от чтения "Человека-предела" вы получите немало кайфа.

коммиссия-2013, разное, комиксы, манга, русская манга

"Гильдия галстуков" показывает гнев оскорбленных изменами женщин, да ещё и в аниме-стилистике. "Сердце Лабиринта" даст немало пищи для размышления...

коммиссия-2013, разное, комиксы, манга, русская манга

Обложка "Totsugami", манга от Сайто Мисаки.

Более того, гости могут спокойно почитать в оригиналах первые тома "Mimitsuki" и "Totsugami", а также полистать журналы 2010-2011 годов. В одном из них даже вложен постер с девчонкой из AKB48 в нижнем белье, но об этом молчать! И даже почитать мангу на русском языке. Включая саму "Тетрадь смерти". Да, она запрещена, но только в Свердловской области.

Страница из "Гильдии галстуков. Месть по заказу". Автор Майя.

Что дальше? На Коммиссии можно будет поговорить с издателями "Bubble" насчёт "русских супергероев", с норвежскими художниками-комиксистами и даже с самим Бенуа Сокалем. Причем с последним аж целых два раза!

Коммиссия продлится 9 дней, до 10 мая. Почему девять? В День Победы библиотека не работает.


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 2 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 1 Слоупок(ов); 3 Хикки; 1 Отаку; 1 Чукча не читатель; 5 Упоротыx; 1 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: коммиссия-2013 разное комиксы манга русская манга
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Inka
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 01 мая 2013 в 23:56


5 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.