Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Манга \

Манга: Брошенные на полпути!


читательский рейтинг материала

32
баллов

Манга

В последнее время стало появляться много команд, которые занимаются переводами манги. Но большинство из них занимаются, откровенно говоря, ширпотребом! Вместо того, чтобы браться за действительно интересные и, почему-то  давным-давно заброшенные работы, они начинают переводить новые  пустышки  таких же  никчёмных авторов. Авторов, которые только и думают, как бы побольше наварить бабла, заваливая страницы бессмысленным фансервисов, в надежде, что их "произведение" заметят и создадут  "топовое" аниме. И само собой наварят еще больше бабосов на извращенных отаку, которым тян нужны только в 2D измерении. Понятно, что всем хочется кушать, и продать подобное в разы проще, но ведь можно пойти и другим путём. Например - предложить действительно интересный и самобытный контент, который будет выделяться из серой массы фансервисного шлака.

Собственно давайте и поговорим как раз об этих самых потеряных жемчужинах, что пылятся на англоязычных торентах и ждут не дождутся перевода на "Великий и могучий".

1. Спрайт / Sprite

Йошико учится во втором классе старшей школы. Готовясь к экзаменам, она также каждое утро заносит копии учебных материалов другу детства, который не посещает школу. И еще она заботится о своем дяде-затворнике. Ее друзья Мики и Кирико каждый день ходят вместе с ней. Однажды они как обычно занесли тетради другу, но на улице только Йошико, по каким-то причинам, смогла увидеть падающий с неба «черный снег», и это послужило началом еще более странных событий…

Всего на английском - 42; Последняя - 12.06.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 16; Последняя - 11.08.2012.


2. Хвост звезды / Tail Star

Давным-давно, в далеком пространстве, существовал мир, как наша Земля. И в этом мире жили две "Королевы" с силой, чтобы контролировать его.

Когда мир будет брошен в хаос одной из тех "Королев", молодой парень и молодая девушка должны бросить ей вызов, ради защиты всего, что им дорого...

Всего на английском - 16; Последняя - 28.06.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 3; Последняя - 21.07.2012.

 

3. Охотник на зомби / Zombie Hunter

Неизвестные миру пришельцы начали вторгаться в тела людей. Молодой гонщик по имени Тоширо был выбран таинственной организацией для тестов за деньги, этот тест оказался тренировкой для того, чтобы стать "Охотником на зомби". Тоширо решает вернуться к нормальной жизни, но суровое лицо реальности заставляет его вернуться к тому, для чего он был рождён. Окруженный тенями и пришельцами Тоширо решает принять свою новую жизнь в качестве "Охотника на зомби".

Всего на английском - 26; Последняя - 9.11.2008 (Завершена)

Всего на русском - 4; Последняя - 15.01.2013


4. Dimension W

 Электричество. В наше время без него ты как без рук. А как было бы удобно не зависеть от различных генераторов, электрических цепей, розеток. Пойди история чуть иначе, и было бы у нас электричество в любой точке Земли. Только представьте: никаких проблем с посаженным мобильником! В целом, идея Николя Тесла предполагает такое будущее: поставить по всему миру особые вышки, генерирующие магнитное поле, да получать электричество посредством катушек. Сия теория прекрасно воплотилась в данной манге. 

И вот, среди всего этого как белая ворона разъезжает на самом обычном бензиновом автомобиле главный герой, Кёма, и с чистой совестью нарушает все заповеди гринписа. Да только бензин в таком-то будущем - очень редкое топливо, и стоит кругленькую сумму. Вот нашему протагонисту и приходится охотиться на засранцев, которым пришло в голову подкрутить катушки и сделать их мощнее.

Всего на английском - 7; Последняя - 19.07.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 2; Последняя - 23.01.2013


5. Одержимые смертью / Death Frenzy

Действие происходит в 6-ой год эры Кан-эй (1629), в начале периода Эдо. Основное место действия - провинция Суруга, замок Сумпу (замок, в котором окончил свои дни Иэясу Токугава (первый сёгун Токугава). Даймё Таданага Токугава, младший брат Иэмицу (третьего сёгуна Токугава) и внук Иэясу, в нарушение всех сложившихся традиций решил устроить турнир с использованием настоящего оружия, что повлекло смерть 16-ти из 22-ух мечников, принявших участие в турнире по распоряжению Таданаги.

"Одержимые смертью" - драма о жестокой, безжалостной эпохе.

Её часто описывают именно такими словами.

Если говорить о жестокости... Как правило, под ней подразумевают кровь или смерть множества людей. Обычно жестокость видят именно так, но в тот период подобные поступки были в порядке вещей. Это не считалось жестокостью. Не приветствовался альтруизм. Альтруисты и те, кто совершал хорошие поступки, не были в чести.

В стиле рисовки нет жестокости, да и не это главное.

Манга нарисована именно так, потому что по-другому просто нельзя.

Всего на английском - 84; Последняя - 22.01.2011 (Завершена)

Всего на русском - 26; Последняя - 28.07.2013 (Переводом занимался непосредственно я, но, по разным обстоятельствам, бросил этот проект. Надеюсь, кто-нибудь возьмется!).


6. Нити времени / Threads of Time

У старшеклассника Мун Бин Ли трудности со сном - его преследуют повторяющиеся кошмары. В этих снах он переносится более чем на тысячу лет в прошлое и преследует темноволосую девушку.

Через некоторое время ночные кошмары начинают брать вверх над ним и он уже не может сказать кто он -  Мун Бин, сеульский тинейджер в конце второго тысячелетия, или Са Кюн Ким, сын известного воина в середине первого тысячелетия. Люди из его настоящей жизни предстают перед ним в его исторической жизни и ему надо в точности понять кто же он и что от него ожидают.

Всего на английском - 46; Последняя - 22.03.2008 (Завершена)

Всего на русском - 23; Последняя - 08.06.2013.


7. Клинок Бессмертного / Blade of the Immortal

Очередная манга о нелёгкой жизни самураев. Однако творение Самуры выгодно отличается от прочих умелой психологической разработкой персонажей. На глазах девочки Рин была жестоко убита её семья и фактически уничтожено её додзё. Спустя два года она, движимая жаждой мести и преследуемая убийцами своей семьи, нанимает в телохранители престранную самурайскую личность - бессмертного Мэндзи, поклявшегося перебить тысячу злодеев, чтобы искупить свои прежние прегрешения. Даже порубленный в фарш Мэндзи не оставит Рин в опасности. Красивый запоминающийся рисунок и увлекающий драматический сюжет, разбавленный лёгким юмором. Манга является своеобразным синтезом классической самурайской истории и современной психологической прозы.

Всего на английском - 206; Последняя - 12.05.2013 (Завершена)

Всего на русском - 53; Последняя - 27.11.2012.


8. Азамару / Azamaru

1185 год. После очень кровавой войны перевоплощены два героя, кроме того враги, что бы продолжить их вечную борьбу.  Единственная зрительница этой войны - молодая девушка Томо. Как изменится судьба двух воинов. Сможет ли Томо повлиять на исход этой битвы...

Всего на английском - 25; Последняя - 22.08.2008 (Завершена)

Всего на русском - 1; Последняя - 19.09.2011.


9. Я и Дьявольский Блюз / Me and the Devil Blues

Хочешь стать величайшим блюзменом современности? Хочешь, чтобы твои песни прославились в веках? Чтобы о тебе ходили неувядающие со временем легенды? И как же это сделать при полном отсутствии таланта?.. Очень просто – нужно заложить душу дьяволу! Именно так, по легенде, поступил Роберт Джонсон, легендарный блюзмен, которого журнал «The Rolling Stone» внес в десятку «величайших гитаристов XX века». Его имя овеяно бессмертной славой, а жизнь – покровом тайны. Эта манга повествует историю его жизни, в которой было всё – сделки с нечистым, гибель родных, гангстерские разборки… Но главное – терпкая музыка великолепного Блюза.

Всего на английском - 28; Последняя - 21.03.2010 (Завершена)

Всего на русском - 5; Последняя - 07.08.2012.


10. YOKOKUHAN

Борцы с киберпреступностью находятся на краю. Человек в маске-газете создает онлайн-видео, предсказывая страшные преступления: изнасилования, нападения, поджоги...

Кто он? Что он хочет? Каковы его мотивы?

Это начало гонки на время, которое приводит инспекторов к свободному месту в интернет-кафе на окраине Токио...

Но в то время. как расследование приостанавливается, вокруг этого таинственного человека растет народная поддержка....

Всего на английском - 9; Последняя - 10.06.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 0.


11. Адские Ангелы / Hells Angels

По дороге в школу со свежеиспеченной старшеклассницей Риннэ Амаганэ случилась досадная неприятность: она умерла. Но даже смерть не является достаточной причиной, чтобы прогуливать занятия, и теперь Риннэ предстоит ходить в Школу Преисподней! Новое окружение, новые учителя, и, конечно, новые одноклассницы – чудища и монстры как на подбор! Теперь Риннэ придется не только следить за своей успеваемостью и участвовать в адских школьных фестивалях, но и найти способ сбежать из ада обратно в бренный мир, к маме. Но на пути у неё стоит коварный директор адской школы, которым является не кто иной, как... Ну, вы сами уже догадались. 

Всего на английском - 16; Последняя - 24.07.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 4; Последняя - 24.10.2012.


12. Кибер-Дедушка G / Cyborg Grandpa-G

Его зовут Токидзиро Кайзо, блестящий ученый, который решил провести свои преклонные годы в спокойной обстановке: забота о семье, земледелие на собственном участке и...превращение в киборга... 

Всего на английском - 31; Последняя - 04.02.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 2; Последняя - 06.05.2013.


13. Эксперимент Кодоку / Kodoku Experiment

Существует легенда, согласно которой в один ящик собирают всех ядовитых тварей Востока. Запертые вместе они начинают пожирать друг друга. Сильные выживают, а слабые умирают. Спустя некоторое время в живых остаётся только одно существо, наполненное самым смертельным ядом. Червь Кодоку.

В далёком будущем капитан Баглесс, командующая исследовательского судна находит планету, которая становится живым олицетворением этой легенды. Для того, чтобы посмотреть, что же именно появиться в итоге всей бойни, она отправляет на поверхность взвод солдат. 

Всего на английском - 17; Последняя - 05.05.2012 (Завершена)

Всего на русском - 1; Последняя - 04.01.2013.


14. Цербер / Cerberus

Томицука Кей – слабак, неудачник и просто коротышка, живущий в одном из маленьких городков Японии.  Одним словом - ОЯШ. Но все же в этом пареньке что-то есть…  И это что-то – чувство справедливости, да такое, которого нету ни у кого из его сверстников. Ну, так вот, наш замечательный ГГ отправился в старое здание школы  вместе со своей подругой детства. Побродив там немного,  Кей  попал…  Омг!!! Он попал на кладбище, которое находилось за огромной дверью…  Вы спросите, как это возможно? Да запросто же! Такое на каждом углу встречается.  Ну,  так вот, открыв эту дверь, коротыш выпустил на свободу 8 мега прокачанных монстров, с чсв over 9000. И, чтобы спасти свою грудастую подружку от одного из таких чудовищ , Кей заключает договор с Адской псиной, получив силу и распрощавшись со своей обычной повседневной жизнью…

Всего на английском - 41; Последняя - 22.07.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 10; Последняя - 03.04.2013.


15. Гроб принцессы чайки / HITSUGIME NO CHAIKA

Тору Акура, невероятно ленивый человек со скрытыми талантами. Из-за своей сестры Акари, был вынужден фактически выйти на улицу и искать работу. Тем не менее, его ждал  большой сюрприз.  Он встречает в лесу Чайку Трабант, и на них внезапно нападает чудовище! Как они выживут? Кто эта загадочная девушка, и почему она является их мишенью?

Всего на английском - 16; Последняя - 01.07.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 6; Последняя - 26.06.2012.


16. Кьо - самурай в глубине души / Samurai Deeper Kyo

Действие манги происходит спустя четыре года после битвы при Сэкигахара (1600 н.э.). Аптекарь Мибу Къёширо путешествует по стране и случайно встречает охотницу за головами по имени Cиина Юя. Она принимает его за легендарного убийцу тысячи человек - Демоноглазого Кьо, за голову которого даётся награда в миллион рё. Впрочем, вскоре выясняется, что Къёширо тоже находится в розыске, а это означает, что Юя просто так от него не отстанет. В первых томах манги описаны разнообразные приключения,в которые попадают Юя и Къёширо, а так же показана послевоенная Япония. Но тут неожиданно выясняется, что внутри доброго, отзывчивого, но трусливого и немного придурковатого Къёширо живёт тот самый Демоноглазый Кьо! Здесь мы имеем не банальное раздвоение личности, а две разные души, внутри одного тела. Вот тут-то и начинается всё самое интересное!..

Всего на английском - 308; Последняя - 01.08.2008 (Завершена)

Всего на русском - 87; Последняя - 16.03.2013.


17. THE LAWLESS

История начинает разворачиваться в 900-960 г. н.э., после династии Чжоу, когда Ши Ву заключается в тюрьму после нарочного проигрыша императору. Его истинная цель находится в самой тюрьме, ключ к разгадке местонахождения величайшего потерянного сокровища - сокровище Ци Линь.Известие о том, что его схватили, быстро достигает его сеньора и бывшего чиновника императорского двора. Тай Цзун Хэн (Незаконный, непокорный) решает быть снова завербованным к императору, чтобы выследить Ши Ву.

Всего на английском - 5; Последняя - 20.07.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 0.


18. BULLET ARMORS

В этом мире есть таинственные машины, известные как TREMORS. Неизвестно откуда они появились и кто их создал. Самая загадочная часть tremors - их способность непрерывно развиваться.

в этом мире находится мальчик, ищущий своего пропавшего отца.

Всего на английском - 9,5; Последняя - 16.06.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 0.


19. Доспехи самурая / Sengoku Armors

Прошло 10 лет после убийства Оды Нобунаги, якобы из-за предательство его последователя Акечи Мицухиде. 16-летняя дочь Нобунаги направляется к нынешнему правителю Японии, жестокому Тоетоми Хидэеси. По дороге, на нее совершают покушение, но ее спасают двое загадочных монахов. Ее недоверие к их намерениям только усиливается, когда она узнает, что один из них, кто называет себя Тенкай,  обладает мощным оружием известным как "Sodom".  Планы Тенкая станут ясными, только когда будет раскрыта его тайна! Будем надеяться, что он сможет показать дочери Нобунага, что сила "Sodom" не может быть использован только во зло, но и для хорошего!

Всего на английском - 17; Последняя - 29.07.2011 (Завершена)

Всего на русском - 2; Последняя - 10.03.2012.


20. Junk - Record of the Last Hero

Хиро, ученик средней школы, отказывается идти в школу, после серьезной стычки с местными хулиганами. Но его жизнь слабака навсегда меняется, когда в один прекрасный день он использует онлайн новый гаджет, под названием "JUNK".

Всего на английском - 35; Последняя - 13.12.2011 (Завершена)

Всего на русском - 5; Последняя - 11.05.2011.


21. Чунчу / Chunchu

Во времена хаоса и войны, забытой богом эпохи, у императора рождаются сыновья-близнецы. Но легенда гласит, что у императора должен родиться мальчик, являющийся демоном! Но их двое?! Кто из них является исчадием ада,  а кто станет императором? 

 "Чунчу" -  это история молодого человека, спасшегося от смерти благодаря матери, изгнанного своим народом, который в течение многих лет охотился на него, называя "демоном". Жизнь представляет собой борьбу с низким происхождением воина племени. Чунчу погряз в крови и насилии. Но что-то таинственное скрывается в его холодной внешности, что-то, что может пробудиться от прикосновения к женщине.

Всего на английском - 50; Последняя - 17.01.2013 (Онгоинг)

Всего на русском - 23; Последняя - 01.05.2013.


22. Плутон / Pluto

Кто-то убивает людей и один за другим уничтожает семерых сильнейших в мире роботов, жестоко выводя из строя без каких-либо провокаций с их стороны.

Гезихт, робот-детектив из Европола, расследует череду загадочных убийств, но дело становится ещё более запутанным, когда он начинает подозревать, что преступления совершает не человек.

Гезихт противостоит сильному и неуловимому противнику, о котором практически ничего не знает, как вдруг ему начинают сниться странные сны, пробуждающие в его душе тревожные воспоминания. 

Всего на английском - 65; Последняя - 06.04.2009 (Завершена)

Всего на русском - 11; Последняя - 21.06.2012.


23. Афро Самурай / Afro Samurai

Многовековая история битв за повязки, с номерами, показывающими силу владельца, никогда не может быть окончена. Владелец Первой был вызван на поединок Вторым, и во время схватки погиб. Сын Первого, присутствовавший на кровавой дуэли, вырос и стал Вторым по силе человеком во всем мире. Теперь он жаждет отомстить за отца,  бросив вызов Первому,  и победив его...

Всего на английском - 10; Последняя - хз (Завершена)

Всего на русском - 2; Последняя - 05.01.2012.


Это лишь Мертвое море в мировом океане произведений, которые забросили, либо вообще за них не брались. И не смотря на возрастающее число команд-переводчиков, количество переводящейся годной манги,  если и не уменьшается,  то уж точно не растет.

Очень надеюсь, что кто-нибудь и когда-нибудь реанимирует эти манги, и я, наконец, смогу увидеть названия этих произведений в списке последних обновлений перевода!


Эту новость одобряют: 2 Нарутофаг(ов); 2 Геймер(ов); 1 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 3 Слоупок(ов); 7 Хикки; 1 Отаку; 1 Чукча не читатель; 8 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Хикки; 1 Упоротыx;
Теги: Манга Брошенные Длиннопост
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Slimper
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 31 июля 2013 в 16:03


30 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:41 |
Флуд на отвлечённые темы 55175
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.