Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Манга \

Манга: Sanctuary


читательский рейтинг материала

3
баллов

Манга

Глядя на сенэн-мангу, не верится особо, что у японцев есть пословица "один в поле не воин" (разве что с дополнением "без накама и гамбаттэ"). Манга Святилище за авторством Окамуры Ёсиуки (известного также как Буронсон (Hokuto no Ken), написанная под псевдонимом Фумимура Сё, не сёнэн, а сэйнен, и потому ведет аж двух героев. Ну и их накама конечно.

Ходзё и Асами угодили в Камбоджу в неподходящее время, К власти пришел Пол Пот и начал методично бороться со своим собственным народом. Камбоджийские поля были усеяны трупами, а юные Асами и Ходзё старались выжить как могли, используя камень-ножницы-бумагу. Кто выигрывал, получал на ужин заветную крысу, остальным приходилось умирать. Дотянув до тайского лагеря беженцев, дети поклялись, вернувшись домой, положить все силы на борьбу с равнодушием японского народа и реформирование текущей политической системы. Дабы ускорить процесс, атаку было решено вести по двум направлением. Проигравший в джанкэн Ходзё стал якудзой, а Асами ушел в политику.

Впрочем, как бы хорошо не звучало все вышенаписанное, развивается сюжет Санктьюари по законам манги. Герои находят себе накама, разживаются лояльной аки Аманэ Миса шефом полиции, получают поддержку старого босса якудзы и борятся с местным Серым кардиналом, забирающим уже 20 лет 146% голосов на выборах,  в целом успешно. Что ставит Святилище где-то между датским сериалом Borgen и фееричной дорамой Change, снятой в любимом японском жанре "так не бывает".

Красивый рисунок Икэгами Рёити тоже сперва скорее мешает - разобраться, кто здесь кто в якудзе и что происходит, довольно сложно. Зато хороши обнаженные красавицы, словно напоминающие американские пин-ап картинки. Отношения с американцами вообще занимают довольно много экранного времени, словно мангу писал Наоки Уросава. Разве что в отличии от последнего, здешних американских политиков можно склонить на свою сторону, тупо соблазнив, словно русскую проститутку с Хоккайдо, заявляющую, что "японский член в заднице лучше прозябания в Омске".

Когда в дело вступает "русская мафия" и особенно ее представитель СоколоФФ с имперскими замашками, серьезность из манги окончательно выветривается. "Надо действовать, пока Motherland не уничтожена с помощью Vodka", "лучше дать России денег, а то там бардак, ядерные бомбы лежат без охраны, рванет - все пострадаем". А в итоге-то...

 

Но ладно, здесь не уголок ватника все-таки. К тому же утопические идеи героев в Японии в теории воплотить возможно,  и наблюдать за этим, как минимум, интересно. А еще здесь любимец публики Токай, и пару ништяков история для него все же припасла. Вкупе с горько-сладкой концовкой для основного дуэта это делает Святилище как минимум рекомендуемой к ознакомлению.


Эту новость одобряют: 1 Задрот(ов); 2 Отаку;
На темной стороне:
Теги: манга Sanctuary политика диван 146%
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Seth
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 14 января 2016 в 14:09


0 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:24 |
Анимешный флуд 2976
20:40 |
A Certain Magical Index: анонс третьего сезона утёк в сеть 1
18:41 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
14:04 |
Флуд на отвлечённые темы 55159
21:44 |
18+ 269
01:54 |
Годная русская музыка 108
11:16 |
Vanishing Line: студия MAPPA раскрыла свой оригинальный аниме-сериал 1
23:56 |
Юмор 3917
23:47 |
сериалы 3744
21:42 |
MF Ghost: наследник Initial D? Сюити Сигэно готовится к выпуску новой манги об автомобилях 1
16:29 |
Манга в России 1268
12:17 |
какие аниме сейчас смотрим? 16376
21:39 |
Сейю-флуд 177
01:17 |
Фигурки Wonder Festival 2017: где-то плачет чей-то пустой кошелек... 1
00:53 |
ЯПОНСКИЙ ОПРОС: Лезбиянки - анимешницы делают свой выбор анимированных романтических компаньонов (18+) 2





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.