Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Мы посмотрели Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance и нам есть что сказать


читательский рейтинг материала

41
баллов

27 июня 2009 года в репертуаре японских кинотеатров появился Evangelion: 2.0 You Can (Not) Advance, а немногим позже камрип премерзкого качества утек в сеть. И пусть мы готовы смотреть даже Миядзаки нашего Кона в самом узком окошке из ассортимента ютубов, но гнобить сетчатку глаза размытыми пятнами кровавых бань Евок и Ангелов - стыд, позор и административное правонарушение в лучшем из миров.

В конце мая случилось второе пришествие обновленной Евы, случилось на продуктовых прилавках Страны восходящего солнца (красноречиво выставляя ее не менее важной штуковиной, чем хорошо пожрать). Не прошло и дня, как образ утек в сеть. И пусть даже дорогая редакция устраивает ежедневные бдения вокруг тотемного столпа с притомившимся слоупоком на своей вершине, а мэскота мы ласково кличем Слоу-тян, но не посмотреть Еву в первый же день (в хорошем мать его качестве!) - было для нас равносильно возвращению видео с собачками на глагну... ой!

Прошло две недели, две недели простоя во благо сверхобъективности, и мы наконец-то готовы предоставить на дорогой читательский суд Линча наши робкие мыслишки о Еве, Синдзи, жизни и солнечном лете на окраине тундры.

Когда заходит разговор о Еве, в число ее самых неоспоримых достоинств очень любят включать не самый простой производственный цикл (Хиде Анно любил творить под тем же допингом, каким пользовались сценаристы Телепузиков), ни на что не похожий сюжет, не оставляющий без майндфака только самого насмотренного зрителя, анимацию, красивых цветных роботов, etc.

Все это безусловно очень и очень важно, но не особо нас приближает к самой сильной черте Евангелиона, практически недостижимой для всех прочих. Ева - это самый долгоиграющий культ при минимуме творческих усилий, что роднит его скорее с Библией и Каббалой (в страницах которых, без сомнения, товарищ Анно хранил стратегический запас галлюциногенов), чем со всякими Гандамами и прочей эфемерностью для жалкой армии в пару лимонов фанатов.

Только представьте - между Revival of Evangelion и Evangelion: 1.0 You Are [Not] Alone лежала пропасть шириною в 9 световых лет, но количество фанатов за эти голодные годы лишь множилось, в то время как не менее монструозные франшизы теряли поголовье сторонников даже с учетом регулярного вещания. Чудеса? Отнюдь, разве удивительно, что хорошая конфессия привлекает новых верующих, когда апостолы ушедшего в запой Христа/Будды/Карла Маркса делают панцушоты грудастой прислуги?

Что уж говорить о том, каких масштабов достиг религиозный раж еванутых во время второго пришествия мессии! Наши постоянные читатели без сомнения наслышаны о всех происходивших ужасах, спутать которые со знаками грядущего Апокалипсиса было не таким уж и безумным делом.

Что-то мы заговорились. Итак, пятиминутка сверхобъективности.

Второй Ребилд Евы оказался хорош. На этом можно было бы и закончить, но этот трюк мы уже использовали, потому - придется переводить бумагу дальше.

Вторая Ева - это гопак пьяного токийского белого воротничка в общественном транспорте после повышения. Радость переполняет когда-то скромнейшее существо, алкоголь затуманил мозг и можно делать всякие приятные глупости (Евангелионы о четырех ногах, ходячий фансервис в очках, преступно интригующий финал) и не бояться о последствиях, тем более, зрителей собралось масса, слышны одобрительные хлопки, а пара столетних дам на заднем ряду уже шлет воздушные поцелуи.

Замкнем аналогию: если Evangelion: 1.0 You Are [Not] Alone - оказалась рабочей рутиной белого воротничка, когда множественные приступы дежа вю лишь тормозят стрелку настенных часов - вестницу свободы, то Rebuild of Evangelion: 3.0 рискует оказаться логическим следствием второго. Уровень саке в крови превысил критическое значение, легкие шалости сменились явной уголовщиной: гопак плавно перетек в стриптиз, оставивший трударя в одном галстуке, сосед справа трет новенький фингал, пара зимбабвийцев напротив получили по лбу космополитским "Понаехали тут!", а руки нашего типчика уже срывают одежду с благообразных японских старушек...

Rebuild of Evangelion: 3.0. Смотрите во всех кинотеатрах страны. 


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 3 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 5 Слоупок(ов); 3 Хикки; 2 Отаку; 1 Чукча не читатель; 3 Упоротыx; 4 Яойщиц;
На темной стороне: 1 ПэКашнег(ов); 1 Хикки;
Теги: рецензия Хиде поделись а?
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Choppa
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 08 июня 2010 в 5:29


30 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
21:23 |
Анимешный флуд 2988
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:40 |
Недавно посмотренные фильмы. 6621
16:45 |
Флуд на отвлечённые темы 55162
14:07 |
Годная русская музыка 118
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247
23:36 |
Обо всём про кино 787
15:24 |
Книги 1263
09:27 |
Есть у нас художники, не? 5182





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.