Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Игры \ Хентай \ Эксклюзив \ Разное \

Mynet за 43,6 млн. $


читательский рейтинг материала

2
баллов

ИгрыХентайЭксклюзивРазное

Собственно, вся новость указана в заголовке : Ми… Тьфу, не та раскладка. Короче, за Mynet хотят 43,6 млн. $.

Да-да, 43,6 ляма баксов! 43,6 млн. мёртвых президентов США!!! При том, что она даёт только на местном, т.е. японском, рынке!

ОК, если писать в духе мэндса или как там его по сути, то новость такая: малоизвестная за бугром компания Mynet, которая реализует свои «мобильные» игры только на японском рынке, хочет капитализоваться посредством IPO на 43,6 млн. долларов.

И чё? А ничё! Мне просто захотелось об этом написать. А что до фирмы, то чёрт знает, какие игры она выпускает, автор сего текста не японец всё же. Если вдруг кому интересно, каковы её шансы, то, честно, хз, но вот что нужно учесть (точнее, просто знать), смотрите. Эта фирма ориентирована на местный рынок, который по доходам составляет 1/5 мирового рынка. Кроме шуток. В 2015 году суммарный доход рынка «мобильных» игр составит 25 млрд. долларов США (по данным EEDAR, по данным Newzoo – 30 млрд.), а доход японского рынка составит 5,1 млрд. долларов (6,2 млрд. по версии SuperData). По версии EEDAR (как и Newzoo), 2 место по доходности, впереди только США с 5,4 млрд. мёртвых президентов. К слову, на 3-м месте китайский рынок с 5 млрд. (а у Newzoo на первом, на 3-м США), но там правит бал только f2p, в то время как в лидирующих странах платные игры занимают не такую уж маленькую долю. А уж Япония вообще лидер по доходности: там чуть ли не половина всех игроков платит за игры. Это вам не Китай, который ещё хуже России.

Но если брать только модель f2p, то нихонцы, по данным EEDAR, предпочитают платить за постоянные вещи и временно улучшающие характеристики… бусты? Это чё за фигня? Так, где там лингво… А, фиг с ним. Короче, всякие прибамбасы закупают.

Да, забыл упомянуть, самым популярным жанром в Японии (как и в Китае с Южной Кореей) является RPG, в том числе (а на самом деле в основном) многопользовательские. Офф-топ: в России самым популярным жанром является стратегия: всякие клоны clash of clans, которая сама является клоном иной игры, «цветут и пахнут».

В том числе популярностью ролевых игр обязан своим успехом Sword Art Online и его клоны конкуренты

EEDAR также провела опрос среди «мобильных» игроков (все лица были не моложе 18 лет, что является ещё одним камнем в огород EEDAR, ведь опросы являются очень неточным инструментом), который показал следующие данные:
- играют люди преимущественно дома на смартфонах, а не планшетах, в большинстве стран (тут снова отличился Китай, там наоборот);
- в Японии (помните, судя по опросу) главным источником знаний о новинках «мобильной» игровой индустрии является реклама на телевидении, когда в остальном мире им служат соц. сети и спец. сайты;
- опять же, в отличие от остального мира японцы предпочитают играть одной рукой. Разумеется, никто из опрашиваемых не признался, но мы-то помним, что эта страна славится такими вещами, как визуальные новеллы с откровенными сценами и дэйт-симами. Да что там, у них даже книги и те имеют сиськи!

И при всём этом японский рынок является по факту закрытым (у иностранцев без местных подрядчиков практически нет шансов), да ещё японцы предпочитают местные игры иностранным. Патриоты, блин.
Ну, вот как-то так.

С наступившим католическим Рождеством народ, пошли бухать (если ещё не начали). А я позже посмотрю, сколько народу на этом сайте купилось на без 5 минут жёлтый заголовок. :)


Эту новость одобряют: 1 Отаку;
На темной стороне:
Теги: кавайная аналитика игровая индустрия Японская жизнь жизнь в Японии автор решил похулиганить
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: apostate
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 26 декабря 2015 в 0:52


1 Обсуждение новости


Sword Art Online
Дата выхода:
06 июля 2012 года




Горячие обсуждения
22:27 |
предложения по улучшению форума и сайта 1418
23:27 |
какие аниме сейчас смотрим? 16373
18:56 |
Джирая на последнем месте?! Фанаты выбрали самые шокирующие смерти в аниме (СПОЙЛЕРЫ!) 1
14:48 |
Легенды VHS: Genocyber 5
23:30 |
Манга: Rookies 8
23:46 |
Десятка аниме этого года, на которые стоит обратить внимание 2
17:40 |
Анимешный флуд 2962
22:35 |
Есть у нас художники, не? 5180
23:25 |
какую мангу читаем? 2702
15:36 |
Залипаем 3262
01:01 |
Флуд на отвлечённые темы 55149
12:52 |
Инсайд: Мага восстает из пепла 2
17:14 |
ВНИМАНИЕ! ХЕНТАЙНЫЙ РАЗДЕЛ ПЕРЕШЁЛ В ИНВИЗ! 26
15:34 |
Сестрички-странички 57
15:23 |
18+ 268





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.