Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \

Первый взгляд: аниме лето 2013 (часть 3)


читательский рейтинг материала

15
баллов

Аниме

Приветствую, дорогие читатели. Наконец-то готовы вам показать продолжение рубрики Первый взгляд: Обзор летнего сезона 2013. Без лишних вступлений делимся впечатлениями о новой порции "шедевров":

Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!

Сюжет: необщительная и непривлекательная девушка, анимешница и задротка, Томоко Куроки считает, что в старшей школе у неё будет все чудесно и как у людей. Но вот беда, никто не стремится подружиться с ней, а сама она из-за своей гипер-стеснительности и неловкости ни слова выдавить перед одноклассниками не может. Потихоньку она понимает, что надо что-то в жизни менять, да только что бы она ни делала, ничего толкового в итоге и не выходит.

Впечатление:

Sam:

Об интересных и стоящих сериалах всегда трудно писать. Я от WataMote не ждал многого, в анонсе было сказано про чёрную комедию о хиккикомори. Что за этими словами стоит - загадка. В Японии тема крайне необщительных социопатов через аниме подаётся крайне неохотно. То ли отаку не любят ставить перед зеркалом, то ли просто не умеют правильно раскрыть тему. Кроме шедеврального NHK, тайтлов, где главный герой был бы близок к настоящему отшельнику - единицы. На вскидку - Chaos; Head. Из недавнего может OreGairu. Сложно сказать, вдохновлялся ли автор Томоко Куроки девочкой-хикки из Sayonara Zetsubou Sensei, перевернул ли с ног на голову светлый лик Конаты Идзуми, перенёс ли на мангу свой жизненный опыт, или просто наворотил собирательный образ из кино/литературы/интернета. Но типаж получился на удивление колоритный. И трагически смешной. Куроки из-за всех сил пытается наладить отношения с внешним миром, который для начала у неё сконцентрирован на юношах. Но добившись хотя бы мизерного успеха - ещё больше отдаляется от него, не выдерживая получаемой радости. Она комична в своей трогательной беззащитности и неуклюжих попытках измениться. Обаятельная моэ-хиккикомори. Притом чётко видна её ассоциальная личность, с искренностью затворника ненавидящая успешных общительных людей. Братец-футболист этой потрясающей барышни - тоже далеко не прост, судя по кругам под глазами. А вообще аниме на редкость хорошо втягивает, уже с первой серии широко раскрывая характер героини и дозируя лузлы так, чтобы эпизод не скатывался ни в петросянщину, ни в драму. Хорошо бы WataMote избегал самоповторов, ибо дебют мотивирует дать сериалу высшую оценку. Кстати, здесь же притаился лучший опенинг сезона. Рекомендую.

Оценка: 5 Хидэёши 

ZaRish:

Странный красивый сериал про асоциальную девочку подойдет таким же странным личностям, не понаслышке знакомых с понятиями "задрот, "хикикомори", "битард". Гротескный образ Куроки каждый раз напоминает нам, что мы не такие уж и упоротые, как эта героиня, и, возможно, вобрали в себя наиполезнейшие качества от обычного русского обывателя и человека, трезво смотрящего на общество со стороны (ага). Люди более приземленные могут этого и не понять, поэтому они будут смотреть и негодовать: "ну почему она так поступает"? Сюжета нам не видать, а графические приёмы могут начать самоповторяться всё чаще. Если через пару серий не начнётся что-то этакое, то возможно заскучаю и нечаяно дропну.

Оценка: 3 Хидэёши 

MidoriP

WataMote - идеальный симулятор милого социопата.

Gin no Saji

Сюжет:Юго Хатикен, городской парень из солидной семьи, приезжает на учёбу в крупную сельскохозяйственную школу с одной лишь целью: быть подальше от дома. Насколько тяжела фермерская жизнь, и какие оказывается интересные и непростые люди поступают на учёбу в аграрную школу - об этом рассказывает нам это аниме.

Впечатление:

Sam:

Одно из самых моих ранних детских воспоминаний связано с небольшим животноводческим хозяйствам деда. И повествует об обезглавленном петухе, который бессмысленно носился кругами, хлопая крыльями. Помню я тогда ещё думал, сможет ли бегать обезглавленный человек. А если да - то сколько он пробежит, до того как остановиться. Естественно, сопляка, который даже не был ещё знаком с понятием смерти, трудно было шокировать гротескными конвульсиями птицы. Однако автор Стального Алхимика решила, что в состоянии предложить вполне взрослому городскому читателю серийные разрывы шаблона. На фоне простого, но качественного слайса, пропитанного цеховым духом сельскохозяйственных профессий. Действительно, какое число обывателей держит в уме простой факт того, что куриное яйцо выходит из ануса? "Серебряная ложка" не похожа на единственный "аграрный" аналог в анимации - полуфантастический сериал Moyashimon. И это к лучшему. А простые, но натуральные характеры персонажей делают историю учеников сельскохозяйственной школы ещё более свежей и привлекательной. В неё даже угодил подходящий для зрительского альтер-эго герой. Дело осталось за малым - продержать зрительский интерес к аграрный тематике ещё на протяжении десятка серий. И приберечь немного на второй сезон, который уже анонсирован.

Оценка: 4 Хидэёши 

ZaRish:

Около года назад читал мангу Silver spoon, и должен сказать она понравилась мне немного больше её аниме адаптации. Приглядитесь - если есть шутки, то они на странице манги занимают всего один-два фрейма. В аниме эти шутки растягиваются, хоть и не так сильно как в Адзуманге, но всё равно ни голоса, ни раскраска в адаптации не добавляют абсолютно ничего нового. А если не видно разницы, зачем тратить больше времени?! Тема сельского хозяйства душевна, нечего возразить, ну и конец серии, когда герой заканчивает очередной тяжелейший рабочий день и потом за долгожданным ужином чувствует тот самый вкус жизни, просто шикарен, хотя бы потому что сидя перед экраном, зритель чувствует эту нагрузку и облегчение на себе. Смотреть, если сегодня вы весь день дома валяетесь на диване и вам надо немного приободриться.

Оценка: 3 Хидэёши 

MidoriP

Silver Spoon - вторжение фермеров.

Free!

Сюжет: история рассказывает о пятерых молодых людях, занимающихся плаванием. В младшей школе четверо из них ходили в секцию по плаванию. Затем их пути разошлись — Харука и Макото поступили в одну среднюю школу, Нагиса — в другую (после чего все трое поступили в старшую школу Иватоби), а четвёртый, Мацуока Рин, поступил в школу плавания в Австралии и уехал из страны. Вернувшись в Японию, он перевёлся в школу Самэдзука. Позже Рин вызывает Харуку на состязание по плаванию и выигрывает. Харука не хочет сдаваться и создаёт в своей школе секцию по плаванию, в которую вступают Нагиса, Макото и новобранец по имени Рэй.

Впечатление:

Sam:

Наконец Киотовцы решили окучивать женскую аудиторию. Странно что раньше этого не сделали; ресурсов и навыков у них довольно, чтобы работать в обоих направлениях. А уж как будут счастливы фудзёси... Язык не поворачивается назвать это споконом, даже если ты считаешь, что очень снисходительный человек. Здесь скорее представлен общий интерес к увлечению группы друзей. Эдакий эволюционировавший К-On про плаванье. Где плаванье вовсе не главное, главное мальчики. Напомню, что в оригинале главным тоже была не музыка - а девочки, моэ и пр. Студия просто переписала знакомую формулу под новых потребителей. Сделано качественно, и даже женских персонажей припасли, чтобы уменьшить стерильность мира. Но мужского аналога Мио, эдакой прорывной хайп-фигуры тайтла, мною не замечено. И ладно, первый опыт. Господа аниматоры ищут опору под наганами. А мне, субъекту не попавшему в целевую аудиторию Free, будет скучно смотреть их новые эксперименты в данной области так же,  как и этот сериал. Увы.

Оценка: 2,5 Хидэёши 

ZaRish:

Шедевр, чо. Прыгающие и веселящиеся мальчики будто из Kimi to boku, задорная школьная повседневность и спорт под названием плавание - что ещё надо для удовольствия в стиле K-ON. Есть подозрения, что в дальнейшем большая часть времени будет посвящена любви к воде и свободе в заплыве, что не может не радовать, ибо после замечательного музыкального первого сезона сериала про Юи и Компанию был второй, где музыку в большей части подменили тортиками, что явно не пошло на пользу, хотя аниме в теме повседневности и осталось на высоком уровне. Ну а Free! явно стремится получить лавры ранней части клуба лёгкой музыки. Минус первой серии в том, что половина времени эпизода, как и положено вводной части, уделена знакомству с персонажами, а сюжет в это время вроде как стоит на месте. Зато интригующая концовка, располагающая к напряженному соперничеству между бывшими друзьями, заставляет поставить вторую серию на закачку, а за ней и следующую. Анимация в сериале просто красота. К тому же, что ни говорили бы хейтеры, в первом эпизоде фансервиса для фудзиёси почти нет, хотя меня это и так не волнует.

Оценка: 4 Хидэёши 

MidoriP

Любит ли Майкл Фэлпс так же воду, как Мацуока Рин сказать сложно. Но однозначно без любви к воде и поддержки Фэлпс не стал бы 18ти кратным олимпийским чемпионом. Любовь к воде и дружба, как раз об этом Фри. Раньше я уважал Кей ани только за Фул Метал Паник, Кланнад и Ничиджо, теперь у меня есть четвертый повод уважать их. Серьезно, все эти тортики, говорящие петухи, прочие хьёки поражали своей однотипностью. И вот Киото созрело выдавить из себя ,что то новое со времен "Мелочей жизни". Я думаю из Фри выйдет отличный спокон с настоящей дружбой пацанов и любовью к воде, и пусть большую часть времени они сверкают своими выточенными телами в плавках; это всяко лучше, чем говорящий петух.

Оценка: 4 Хидэёши 

Servant x Service

Сюжет: на службу в Департамент Здравоохранения поступают 3 новых новичка: гениальный лентяй Ютака, якобы правильная девушка Люси, с которой постоянно случаются всякие казусы, и симпатичная и меланхоличная моэ Сая. Как устроена сама работа "офисного планктона", и как будут налаживаться отношения между сотрудниками компании, показывает нам это аниме.

Впечатление:

Sam:

Аниме больше сатирическое, нежели веселящее. Очевидно в Японии, как и в большинстве стран, рядовые граждане неоднократно посвящают свой зубовный скрежет кривой работе чиновничьих аппаратов. Такацу Карино (автор манги Working и оригинальной идеи нашего сериала) с удовольствием высмеивает как посетителей одной такой бюрократической клоаки, так и её непрофессиональных/легкомысленных/зацикленных на себе (подчеркните нужный пункт) служащих. Достаётся всем, хотя откровенно гнилых людей не показано. Если кто-нибудь знаком с "Работой" - то знает, что авторские персонажи немного не от мира сего. Правда в Servant x Service их странности постарались сделать более понятными и заурядными. Выдающихся фигур практически нет. Разве только подкаблучник Ютака кажется отличным провокатором. Одним словом искромётной комедии не ждите, местная служба соц-обеспечения далека даже от ресторана "Вагнария". Это всего лишь простая отдушина для тех зрителей, у которых при слове "чиновник" появляется нервный тик и желание принять любой крепкий напиток.

Оценка: 3,5 Хидэёши 

ZaRish:

Честно слово от идейного продолжения Working! ожидал нечто большего. Персонажи не такие оригинальные, как в предшественнике, ну кроме пожалуй Ютаки, который и так был интересен, даже не показав и половины своих особенностей. Не факт, что все серии будут такими "никакими". Может, если введут любовную линию и представят новых персонажей, то всё будет намного бодрее.

Оценка: 2,5 Хидэёши 

MidoriP

Аниме от идейных авторов неповторимого Воркинг это уже повод глянуть первую серию, а когда главные герои японские госслужащие, а не какая-то школота, это вдвойне приятно. Расписывать пожалуй тут нечего, с полной уверенностью думаю, что выйдет отличный рабочий ситком (коих увы мало), ибо уже первая серия заставила меня улыбаться и смеяться на протяжении всех 20 минут. Однозначно смотреть поклонникам Воркинг и любителям рабочих ситкомов.

Оценка: 4 Хидэёши 

Blood Lad

Сюжет: юная девушка Фуюми непонятным образом попадает в мир демонов, где почти cразу попадает под опеку боccа района Стаза, являющегося вампиром и поклонником Японии, аниме и игр. Во время разборки Стаза с нарушителем Фуюми умирает и воскресает в виде призрака. Вампир обещает воскресить героиню, и так они начинают своё путешествие в поисках способа это осуществить.

Впечатление:

Sam:

Синопсис пересказывать бессмысленно, манга Blood Lad у нас очень популярна, многие о ней знают не понаслышке. Первая серия довольно тщательно экранизирует две первые главы. И я могу сказать уже сейчас, что аниме получилось ещё выразительнее манги. Даже такие незначительные филлерные мелочи вроде хищного цветка, неуклюже карабкающегося по балконам на фоне падающего Стаза, добавляют картине массу фана. Выглядя при этом совершенно уместно. А голоса малоизвестных в общем-то сэйю, подобраны для Фуюми и Стаза идеально, просто безукоризненно. К анимации претензий нет, фоновая музыка такая какая нужна, и трудно выделить к этой экранизации хоть одну толковую претензию. Студия правильно сделала, что перенесла проект на 2 года. Теперь в случае успеха можно будет сразу рассчитывать на продолжение. А в том, что "Кровавый парень" парень будет успешен - сомневаться не приходится. Мразью буду, если не поставлю максимальную оценку. Главное, чтобы сериал не постигла участь второй половины Soul Eater-а.

Оценка: 5 Хидэёши 

ZaRish:

Не знаю, что интересного люди нашли в манге Кровавого парня; несколько лет назад я читал десяток глав, и мне это не очень-то и понравилось, особенно после Пожирателя душ. Аниме прежде всего выделяется своим стилем, и как ни странно для экранизации манги скоростью развития событий, что безусловно плюс. Фансервис главной героини никакущий. Отаку тема героя как-то не заводит моего внутреннего анимешника. Стоит ждать новых персонажей и экшн, но начало не выглядит сильно впечатляющим.

Оценка: 2,5 Хидэёши 

MidoriP

Долго нас томили переносами Кровавого парня, еще с лета 2012, и вот наконец он на наших экранах. И стоило выйти первой серии, как раздались недовольства тех, кто уже ознакомился с оригиналом. В частности люди остались недовольны яркостью и кислотностью красок мира Блад Лад. Но давайте подумаем, вампир Стаз - лентяй и отаку, живущий в мире демонов - сумасбродном мире, как сам замечает герой, он далеко не вампир аристократ из легенд прошлого. Кровавый парень выглядит, так как должен, по крайней мере именно так я представлял антураж, читая мангу, не гротескным и темным, а именно ярким. Что в остальном, то "парень" полностью идет путем манги, так что можно смело положиться на студию Брейнс Бейз.

Оценка: 3 Хидэёши 

Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei - The Animation

Сюжет: в элитную школу набирается группа из 15 подростков, каждый из которых талантлив в какой-то одной области. Школа оказывается не простая. На сцену выходит зловещий директор школы медведь Монокума и объявляет о начале игры на выживание. Чтобы выбраться из школы, требуется совершить убийство и при этом остаться вне подозрения до конца расследования преступления.

Впечатление:

Sam:

Идея уже далеко не нова, всё зависит только от качества её подачи. Ждёт ли нас вариация на тему Королевской Битвы? Или очередные Десять негритят? В первом эпизоде никто никого не убил, что впрочем логично (людям требуется время, чтобы отчаяться на такие поступки) А вот некоторая скомканность завязки, когда аниматоры спешили включить как можно больше событий (в ущерб психологизму ситуации) чувствовалась довольно явственно. Пока на одной чаше весов находится ряд колоритных персонажей, на другой - остаются сомнения по поводу многих других составляющих сериала. Его подлинное лицо мы очевидно смогли бы оценить в следующих сериях.

Оценка: 3 Хидэёши 

ZaRish:

Я почти заснул на первой серии. Всю серию поочередно показывать 15 лиц супергениев и их довольно спокойную реакцию на слова медведя-психопата, используя невыразительную анимацию и кучу статики, видимо, ориентируясь сугубо на фанатов оригинала. Из-за поведения медведя совсем не понятно то ли смотрим комедию, то ли хоррор-детектив. Единственная интрига, которую до меня сумели донести: что же случилось с семьями и друзьями учеников. В остальном ну абсолютно ничего интересного не увидел, хотя бы потому, что суть сериала, т.е. расследование убийств и сами убийства, показана ещё не была. Думаю посмотреть пару серий, а потом дропать, окончательно убедившись в никчёмности Данганронпы аниме, ибо на хорошее развитие действий в этой игре на выживание рассчитывать не приходится.

Оценка: 1,5 Хидэёши 

MidoriP

Danganronpa - пила не приходит одна

Остались ещё аниме сериалы этого лета, о которых непременно нужно рассказать, что мы и рассчитываем сделать в ближайшее время. До скорых встреч!


Эту новость одобряют: 1 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 3 Слоупок(ов); 7 Хикки; 1 Чукча не читатель; 2 Упоротыx; 1 Яойщиц;
На темной стороне: 1 ПэКашнег(ов); 1 Геймер(ов); 1 Слоупок(ов); 1 Хикки; 3 Упоротыx;
Теги: первый взгляд рецензии аниме аниме 2013 обзор сезона Watashi ga Motenai Gin no Saji Free! Servant x Service Blood Lad Danganronpa: Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei - The Animation
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: ZaRish
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 11 августа 2013 в 17:36


56 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
19:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55183
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:11 |
Анимешный флуд 2992
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.