Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Эксклюзив \

Первый взгляд: Danganronpa - пила не приходит одна


читательский рейтинг материала

14
баллов

АнимеЭксклюзив

Saw - стоит только вспомнить об этой замечательной франшизе и ностальгия накрывает с головой. Аспекты сюжета до сих пор будоражат умы людей и приводят к долгим спорам. А какой простор в "Пиле" был для философий, мммммм, не то, что в этих ваших Моногатарях! Не стоит забывать и о ставшей каноничной фразе "Я хочу сыграть с тобой в игру"! И уж так получилось, что слава сего произведения голивудского искусства не оставляет в покое не только других фильмоделов, но и даже японских мангак. Манга Тоногай Ёсики (иллюстратор одной из глав ранобэ Higurashi no Naku Koro ni) под названием Doubt, и сюжетом, и атмосферой, как говорится, под копирочку скатана с Пилы (а уж сколько нервов и волос забрала сия манга у автора этих строк - несчесть). И вот теперь снова, снова покушаются на святое кино! "Дорогая редакция" посмотрела первую серию пилоподобного Danganronpa (кстати адаптированного в аниме из одноименной игры для PSP) и сейчас немного об этом расскажет

 

Буквально пару слов о студии и режиссере. Lerche относительно молодая студия, выпустившая два полноценных аниме, одно из которых несравненный Carnival Phantasm. Режиссер же Киси Сэйдзи в чьем послужном списке, такие аниме, как: Devil Survivor 2,  Carnival Phantasm, Persona 4 the Animation, Angel Beats!, Seto no Hanayome. Весьма неплохой список надо сказать.

Но вернемся к нашим баранам. Так уж завелось в последние годы в япоснкой анимации, что первая сюжетная арка должна начинаться с представления Главного героя. Но Danganronpa встречает нас БДСМом с каким то пацаном и Кумой-саном. И уже только потом, после вдохновенной сцены с БДСМ идет представление главного героя. И тут наступает черед погружения в синопсис

           

Видите ли, в частную школу "Пик надежды" берут только самых талантливых подростков, и уж так получилось, что наш главный герой, обычный, ничем не примечательный японский школьник, умудрился поступить в эту обитель лучших из лучших. Но, только его самые обычные ноги переступают порог школы, как в его самых обычных глазах темнеет, а его самое обычное тело, падает наземь. В итоге наш самый обычный протагонист очутился в наглухо запертой школе, с 13ю совершенно необычными людьми, каждый из которых, в отличие от гг, обладает одной супер чертой.

           

                             Компашка заключенцев. Главный герой по центру с двумя девицами.

Здесь и трап-качок, и готик лолита, и янки и даже хика-задрот. И когда мы уже познакомились со всеми персонажами, откуда ни возьмись (ну как, из обычной кафедры) появляется злобный Кума-сан. Медведь говорит собравшимся, что хочет "сыграть в игру", суть которой можно свести к "Вы заперты в этой школе, а что бы выбраться, вам нужно убить одного из товарищей"

           

                               О, этот штампованый стеклянный взляд, куда же без тебя?

             

                           Главный герой с эпик фэйсом обещает защитить девицу.

Первая серия окатывает нас типичными штампами подобных аниме. Хныкающие и истерящие подростки, загадочная лестница на второй этаж и даже пафосная речь нашего обычного протагониста.  В визуальном плане анеме не сказать что бы блещет, но дизайн персонажей, и их разношерстность, придают всему некую изюминку.

Стоит ли что-нибудь ожидать от Danganronpa? "Дорогая редакция" воздержится от прогнозов. Остается надеяться, что режиссер и сценарист спасут все это гиблое дело, а автор этих строк умоется своими словами.

 

Оценка: 1.5 Хидэеши за первую серию.  



Эту новость одобряют: 1 Геймер(ов); 6 Хикки; 2 Чукча не читатель; 3 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Отаку;
Теги: Danganronpa Первый взгляд Пила Хочешь сыграть в игру
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: MidoriP
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 14 июля 2013 в 15:18


24 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
12:54 |
Russian rock 113
19:09 |
Флуд на отвлечённые темы 55178
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
15:22 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 336
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.