Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Разное \ Видео \

Туристу на заметку: Tokyo Underground


читательский рейтинг материала

13
баллов

РазноеВидео

В Токио, как и во многих столицах других стран, предлагаются различные туристические маршруты и экскурсии. Не так давно были представлены статьи о 2-х туристических местах, но они, если так можно выразиться, стандартны - первая затронула тему отдыха на природе, а вторая - о торговой точке, пусть и необычной. Но отдельного упоминания стоит поездка из центра Токио прямиком в японские подземелья. А японский андеграунд заслуживает внимания.

Например, вы можете посетить музей камня Оя (Oya stone museum) неподалёку от Уцуномии (префектура Тотиги; Utsunomiya, Tochigi Prefecture), который расположился в остатках подземного рудника, где добывали камень для строительных нужд. Во времена Второй Мировой войны эти подземелья использовались в качестве военного склада и секретного подземного завода Nakajima Aircraft Co. Сегодня же они выполняют роль туристической точки и места записи концертов и съёмок фильмов благодаря хорошей акустике.

В этом же районе вы можете отправиться к бывшему карьеру, где вас ждёт путешествие на лодке по подземному озеру. Площадь этого озера составляет 2000 квадратных метров, а в глубину оно достигает 10 метров. Оно сформировалось из дождевой воды, скапливавшейся в карьере, который был разработан под добычу валунов. Помимо измерения уровня воды, это место периодически проверяют на возможность обрушения, так что за свою безопасность можно не сильно переживать.

Если вы всё же не хотите ненароком намокнуть, то есть и другие, уж точно не менее (а то и более) впечатляющие подземные сооружения. И для этого вовсе не обязательно покидать Токио, потому что здесь можно посетить первую государственную очистную сточных вод, расположенную в муниципальном районе Аракава (Arakawa Ward). Этот комплекс, известный как Old Mikawashima Sanitary Sewage Disposal Plant (старый завод по очистке сточных вод Микавасима), выполнен в европейском стиле и украшен красной кирпичной плиткой. Данный очистительный завод эксплуатировался с 1922 по 1999 год, а в 2013 его открыли для посетителей, которые могут пройтись по подземным тоннелям и посмотреть устройство наноса.

Если же вы хотите взглянуть на работу японского гения без, так сказать, столь выделяющегося влияния Запада, то вам дорога в Касукабе префектуры Саитама (Kasukabe, Saitama Prefecture), где находится огромный дренажный канал Metropolitan Area Outer Underground Discharge Channel. Вам предстоит спуститься по лестнице на 16 этажей (а потом подниматься по ней обратно, да). Спустившись, вы окажетесь в зале, у которого площадь как у футбольного стадиона, с 59 колоннами, каждая из которых имеет высоту 18 метров и весит 500 тонн. Может показаться, что это строили под какой-нибудь храм (правда, нехарактерный для японцев), но на самом деле эти гиганты предназначены для сдерживания давления поступающей воды. Земли в районе рек Накагава (Nakagawa) и Аясегава (Ayasegawa), протекающих через Токио и префектуру Саитама, часто затапливало из-за проливных дождей, увеличивавших уровень воды. Данный разгрузочный канал был построен для того, чтобы отвести часть воды из рек Накагава и Аясегава в реку Эдогава (Edogawa).

После прочтения этой статьи, полагаю, вас будет волновать один вопрос: ну почему японцы с таким-то наследием до сих пор не додумались снять аниме Tokyo Underground? Хотя, нет, сняли... что-то, вроде бы, не очень хорошее.


Эту новость одобряют: 2 Нарутофаг(ов); 2 Задрот(ов); 1 Слоупок(ов); 3 Хикки; 2 Отаку; 1 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Отаку;
Теги: туристу на заметку подземелья Токио подземелья Японии Tokyo Underground Японская жизнь необычный отдых туризм
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: apostate
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 14 мая 2014 в 19:54


14 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.