Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Люди \

Ушёл из жизни режиссёр и со-основатель студии Ghibli Исао Такахата


читательский рейтинг материала

4
баллов

АнимеЛюди

Прискорбные вести пришли из Японии. Режиссёр и со-основатель студии Ghibli Исао Такахата ушёл из жизни в Токийской больнице в прошлый четверг. Ему было 82 года.

Японские ресурсы Sanspo и NTV News 24 сообщили в новостях о том, что согласно из информации от их доверенных источников, ещё прошлым летом у Такахаты ухудшилось здоровье.

Президент Ghibli Киёфуми Накадзима, и продюсер и со-основатель студии Тосио Судзуки в пятницу опубликовали заявления относительно смерти режиссёра.

Накадзима рассказал более подробным информацию о смерти Такахаты, отметив, что причиной смерти стал рак лёгких. Режиссёр в 1:19 в четверг в университетской больнице Тейке. Накадзима добавил, что поминки и похороны Такахаты пройдут только для близких родственников. Семья вежливо отказывается от всех соболезнующих посланий или подарков. Тем не менее, Ghibli проведет более публичную прощальную церемонию для Такахаты 15 мая, а точные детали будут объявлены позже.

В своём обращении Судзуки отметил, что у Такахаты было много дел, которые он планировал сделать, поэтому его смерть, несомненно, достойна сожаления. Судзуки добавил, что он поговорил с Хаяо Миядзаки и решил, что студия проведет грандиозную прощальную церемонию в память о Такахате.

Что касается режиссёр Хаяо Миядзаки, который проработал с Такахатой дольше всех, то он всё ещё не дал публичного заявления о смерти своего друга.

Те, кто следил за карьерой Миядзаки, знакомы с его обычной резкостью в высказываниях, и с теми, кого он уважает. Хотя иногда эта резкость изображает равнодушные и эгоистичные черты Миядзаки, Sponichi Annex сообщает, что молчание известного режиссёра о смерти его друга связано с сокрушительным шоком, а не безразличием. По данным издания, Миядзаки заявил, что "до сих пор не может привыкнуть к этому чувству", демонстрируя своё чувство неизмеримой потери близкого друга.

Друзья, семья, коллеги и поклонники продолжают оплакивать режиссёра.

Основатель студии Ponoc (Mary and the Witch's Flower) и воспитанник Ghibli Ёсиаки Нисимура оставил сообщение о смерти режиссёра в пятницу. Он сказал: "Мистер Такахата подарил мне часть моего богатого жизненного опыта. Встречались с ним, проводили время, разговаривали, смеялись и даже злились вместе. Никогда не забуду, как мы радовались совместному созданию фильмов и его безграничной страсти к кино и миру. Я Вам очень благодарен. Мистер Такахата - величайший анимационный режиссёр в мире и навсегда мой учитель."


Звезда "Сказания о принцессе Кагуя" и актриса Аки Аcакуре также поделилась тёплыми воспоминаниями о режиссёре: "Я думала, что смогу услышать больше историй, рассказанных его нежным голосом. Обидно. Меня переполняет чувство одиночества. Ты как сияющая звезда в моем сердце с тех пор, как я встретила тебя. Несмотря на волнение, я всегда находила мужество, когда думала, что когда-нибудь я обязательно встречусь с этим светом. Я не могу забыть ваши спокойные глаза, вглядывающиеся в монитор во время просмотра "Сказания о принцессе Кагуя", и я плачу, когда вспоминаю вашу мягкую улыбку во время предварительного просмотра. Пожалуйста, хорошо отдохните, и я молюсь за вашу душу от всего сердца." Асакура была выбрана на роль героини финального художественного фильма Такахаты из сотен кандидаток.

Режиссёр и сценарист Сюндзи Ивай (The Case of Hana & Alice, Fireworks, Should We See It from the Side or the Bottom?) поделился своими чувствами в твиттере и приписывает Такахате заслуги своего появления в индустрии.

"Я получил возможность послушать выступление Исао Такахаты в колледже, что и стало моей отправной точкой. Даже когда он создавал сложную анимацию, у него была драгоценная история. В последний раз, когда мы общались, он говорил о Кэндзи Миядзаве в Ханамаки... Мастер мира аниме, который внёс свой вклад гораздо больше, чем я. Я молюсь за твою душу."

Исполнительница музыкальной темы "Сказания о принцессе Кагуя" Кадзуми Никайдо поделилась своими чувствами о новостях через SNS. "Сегодня утром я услышала от своего мужа, который видел сообщение в новостях о том, что Такахата отправился в нирвану. Хотя я несколько раз думала, что этот день рано или поздно придет, я все еще надеялась, что это будущее никогда не наступит, и все же это произошло. Идет дождь."

Такахата родился 29 октября 1935 года. Он присоединился к Toei Douga (нынешней Toei Animation) в 1959 году после окончания Токийского университета. Там он проработал достаточно долго и создал такую классику, как Little Norse Prince Valiant (Принц Севера), Alps no Shojo Heidi (Хайди – девочка Альп), Anne of Green Gables (Энн из Зеленых крыш) и Panda! Go, Panda! (Панда большая и маленькая), а лишь затем он вместе с Хаяо Миядзаки основали студию Ghibli. Там он продолжил свою работу режиссёра, и создал такие известные картины, как Grave of the Fireflies (Могила светлячков), Only Yesterday (Ещё вчера), Pom Poko (Помпоко: Война тануки) и My Neighbors the Yamadas (Наши соседи Ямада).

Финальным фильмом Такахаты-сана в качестве режиссёра стал The Tale of Princess Kaguya (Сказание о принцессе Кагуя), дебютировавший в 2013 году. В 2016 году в разговоре с развлекательным порталом Variety: “У меня есть несколько проектов, которые пока в моих мыслях и сейчас я работаю над тем, чтобы продвинуть их к моменту реализации. Станут ли они в итоге фильмами – это то, что никто, включая меня, не знает.”


Эту новость одобряют: 1 Хикки; 1 Отаку;
На темной стороне:
Теги: Ghibli Исао Такахата
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Madnfs
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 11 апреля 2018 в 23:22


0 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
21:23 |
Анимешный флуд 2988
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:40 |
Недавно посмотренные фильмы. 6621
16:45 |
Флуд на отвлечённые темы 55162
14:07 |
Годная русская музыка 118
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247
23:36 |
Обо всём про кино 787
15:24 |
Книги 1263
09:27 |
Есть у нас художники, не? 5182





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.