Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Игры \

Введение в визуальные новеллы, часть вторая


читательский рейтинг материала

20
баллов

АнимеИгры

Сегодня мы продолжим знакомить Вас со всеми тонкостями такого явления как визуальные новеллы.

Отличительной чертой в большом количестве ВН является наличие различных «рутов». Это, должно быть, одна из наиболее сильных сторон. Естественно, имеется в виду не возможность просто выбрать другую героиню. В более серьёзных ВН другой «рут», значит другая сюжетная линия или же совершенно иное событие, но в тех же обстоятельствах. И чем больше различия, тем лучше; таким образом, мы видим, насколько совершенно разные возможности могут существовать в пределах одной вселенной. Рука писателя не привязана лишь к одной концовке – вместо этого большое количество возможностей может быть открыто, раскрывая сюжет и персонажей. Люди часто задумываются насколько изменилась бы их жизнь, если бы они выбрали другой путь  – визуальная новелла использует эту фантазию на пределе возможностей.

Два персонажа влюбляются друг в друга в одном «руте», в то время, как в другом они могут стать злейшими врагами; один поразительный момент в игровой хронологии может вовсе не произойти в результате незначительных изменений в действиях некоторых персонажей; список можно продолжать дальше. И это не просто вёрстка дополнительных ходов, при надлежащем уровне исполнения, история раскрывает весь свой потенциал, герои раскрываются в других красках, будучи брошенными в другой сценарий. Для многих – это ода из наиболее увлекательных сторон чтения ВН.

Ярким примером важности "рутов" может быть Saya no Uta, где, в зависимости выбора игрока, сюжет имеет, практические,  диаметральные  окончания.

Стоит признать, что именно эта новелла стала культовой среди русскоязычного ВН фандома, поэтому ознакомление с "Песней Саи" крайне рекомендуется.

С другой стороны, я нахожу довольно прискорбным факт упущения данных качеств основным течением и упоминанием ВН только за их сексуальный контент. В меру специфики и запросов аудитории, новеллы с сексуальным подтекстом являются наиболее популярным продуктом. Достаточно просто вспомнить последние упоминания ВН в аниме сериалах. Куда не глянь – везде сестролюбство или мужеложство.  Поэтому ВН, которые обладают сильным сюжетом и в которых постельные сцены используются скорее как приём, инструмент, посредством которого показывается близость и единение душ, являются редкостью.

Но это только вершина айсберга такого важного явления японского масскульта как визуальные новеллы». Пожалуй, главные особенности жанры были высветлены и в следующий раз вас ждет список «новел», с которыми было бы неплохо ознакомиться, чтобы понять всю их прелесть.

Автор: Hildofr 

Редактура: Kioyn


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 1 Геймер(ов); 3 Мерзких отаку; 1 Слоупок(ов); 4 Хикки; 2 Отаку; 1 Чукча не читатель; 5 Упоротыx; 1 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Хикки;
Теги: визуальные новеллы
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Kioyn
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 28 ноября 2013 в 15:23


11 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.