Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Хентай \ Люди \ Разное \

Десятка аниме зимнего сезона (feat. Ханно)


читательский рейтинг материала

15
баллов

АнимеХентайЛюдиРазное

Всем привет. Привет всем 5 людям, которые это прочитают. Прошла зима, пришла весна. Поэтому Мидори, поборов свою лень и воспользовавшись весенним обострением своей психопатии, и с помощью старины Ханно, решил рассказать вам, что же из ушедшего зимнего сезона стоит посмотреть, а чего не стоит. Уж простите, друзья, если слишком много ненависти, сами понимаете - авитаминоз и пара плохих переоцененных аниме дают о себе знать. 

М и Х пишут статью

Х: Читателям из твиттера тоже привет. Отдыхайте хоть иногда.

Гримгал пепла и иллюзий (приятное аниме)


М: "Гримгал" это очередное аниме (по новелле) на тему "люди, которые попали в мир онлайн игры", но значит ли это, что на данном тайтле стоит поставить крест? Любителям жанра оно однозначно рекомендовано к просмотру, остальные знакомьтесь на свой страх и риск.

Лично мне "Гримгал" понравился, в первую очередь тем, что здесь нет места страданиям по внешнему, реальному миру. Зато есть выживание, которое в итоге буквально становится повседневностью. Герои не мечтают о свержении лорда демонов, найти артефакт великой силы. Все, чего хотят ребята - это дожить до следующего дня, в мире, который для них (тем более для нас) является Terra Incognita.

У нас, рядовых игроков ММО, слово "Гринд" вызывает только отрицательные эмоции. "Гримгал" же открывает нам новые грани гринда - "иди убивать, рискуя жизнью, чтобы не сдохнуть от голода". И пусть, в целом, сюжет довольно прост, а мотивы персонажей ясны как божий день. Главное здесь - абстрагироваться и созерцать. "Гримгал" обладает великолепной визуальной составляющей и красивой музыкой. Порой замечаешь, что у A-1 явно не хватало материала на 12 серий, поэтому аниме растягивали как могли, заполняя действие демонстрацией пейзажей под музыку. Однако, это совершенно не портит впечатление, очень душевно и лампово.

Расскажи нам, Гяруко (хорошее аниме)


Х: Когда в самом дебюте обычный японский школьник подходит к Галке и говорит "Блин, крутые у тебя сиськи", я понял, что буду любить это аниме.  

М: В замечательном 2d царстве, где все девушки - моэ, кудэрэ, цундэрэ и бака-генки прицессы, матерый отаку начинает забывать о том, что девочки сделаны не только из конфет, они так же полны... <Знаменитая фраза Джоржа Карлина>. Действительно, те кто в жил в одном общежитии с представительницами прекрасного пола, должны понимать, что наши любимые дамы в своей бытовой суматохе довольно мерзкие  и совсем не милые существа. Я так и вижу, как авторы "Гяруко" разбивают шаблоны японских прыщавых отаку, рубя всю правду матку, а те орут: "НЕТ, МОЯ СУДЗУМИЯ НЕ ПУКАЕТ!". И это прекрасно (особенно прекрасна тема месячных (кто долгое время находился в женском коллективе, поймет)).

По сути "Ответь мне, Гяруко-тян" - аниме, которое разбивает шаблоны. Шаблоны о типажах персонажей и о темах дня у девчонок. И все это облачено в прекрасный юмор и приятную графику. А тому, кто писал вопросы, нужно выдать оскар, однозначно.

Пы.Сы. Предыдущий подобный опыт это без сомнения "Повседневная жизнь пацанчиков". И теперь я буду ждать еще и продолжение "Гяруко".

Х: И не говорите, что не проверили фичу с мочкой уха или тест про поход в универмаг на себе.

Город, в котором меня нет (овощное аниме)


"Город, в котором ничего кроме клише нет" - типичный представительно корма для масс, вроде Титосов, САО и Чарлотте.

Схема успеха проста: 1) "Типа" взрослый герой 2) Тайм риппы (О святой Штайнс Гейт, прости, мы все про*бали) 3) Острая социальная драма 4) Посыпать детективом про маньяка-педофила.

Искренне недоумеваешь от очевидности некоторых сцен "Заблудившегося в трех соснах", что бьешь себя в лоб и думаешь: "Либо сериал зафорсили нуфаги, либо пора устроить геноцид анимушников (вешать их на столбах, вместе с Мидорей, ога)". Все настолько очевидно, что ты понимаешь, кто главный злодей во второй серии аниме.... Концовка - это вообще отдельная история, такого пафосно-клишированного дерьма еще поискать нужно. От последних 2х серий прямо разит вторичностью. Более того, в безнадежность положения ГГ просто не веришь, он не стоит перед выбором между "сандвичем с дерьмом" и "клизмой с мочой", нету того самого "Меньшего зла" Сапковского (которое к слову было в Вратах Штуйна). Герой просто движется по рельсам сюжета, скипая часть жизни совершенно дебильным способом (они же не могли позволить ему проживать жизнь второй раз), и все это для создания драмы.

И последний гвоздь в гроб этого аниме вбивает герой дебил - 30летний лоб, который ведет себя как человек с умственной отсталостью. Такое ощущение, что вместе с исчезновением его лобковых волос пропадает и интеллект, и зрелость его эмоциональных реакций (мужииииик, тебе 30! Да ты девственник, но почему тебя смущают 11 летние девочки). Нет, конечно есть в аниме светлые стороны, например тема насилия, она всегда трогает. И не будь там прочего невразумительного треша могла бы получиться душевная и трогательная история (которых, надо сказать, и без того немало).

Пы.Сы. Есть манга "О том, что я умру, если потеряю девственность". Она стала выходить на год позже ИнайМач (и кончилась раньше, вроде бы), но сюжет и особенно концовка настолько похожи, что я даже перекрестился.

Пы.Сы.Сы. Зачем вы, твари, приплели "Паутинку"? Чтобы придать загадочности образу маньяка? Серьезно?

Х: Как-то в обсуждении Калитки один из фанов-защитников сказал следующее: "Надо бы запретить смотреть подобное аниме людям с iq меньше 150". Хорошая идея на самом деле, лучше, чем выдавать баны безобидной эротике. Сразу фэндом вычистим!

Мириады (никакое аниме)


Х: Просто отправим вас к нашим зарубежным коллегам.

М: Я бы не сказал что оно плохое. Оно никакое. Зарисовки в начале серии, были довольно перспективными, мне нравилась их познавательная направленность. Как ни странно, это аниме убил сюжет. Сделали бы процедурал, было бы куда органичней. Но с этими последними 2 сериями, вышло просто ужасно. Но пикся - прелесть!

Коносуба (смешное аниме)


М: "Субараши Секай" был сразу же, довольно тепло встречен публикой, а героини из данного сериала стали активно форсится в этих ваших интернетах. Самое интересное, что несмотря на такой хайп (а, как известно из песни Сергея Шнурова: "Хайпит наш народ, всякое....."), сериал оказался действительно толковым и даже смешным. Коносуба невероятно оригинальна. Все, начиная от смерти главного героя и типажей девок из гарема, до отдельных гегов действительно вызывает смех и улыбку. Нет, практически все шутки в "Субараши Секай" можно просчитать заранее, однако их исполнение совершенно не вписывается в картину того, что ты ожидаешь. Толковый юмор, и грамотно подобранные "богини" - главное достоинство этого сериала. Что же до сюжета, то его просто тут нет, да он и не нужен. Лучшая комедия сезона, смотрим, и ждем продолжения.

Пы.Сы. Серию про бордель суккубов, можно пересматривать бесконечно. Игра сэйю, постановка сцен - все тут великолепно.

Сквозь эпохи: Двойное самоубийство по ракуго (элитарное аниме)


Х: Следует сразу успокоить зрителя, не сумевшего проникнуться этим сериалом, про который кажется совсем не говорят плохо. Положительные отзывы вряд ли пишут заядлые театралы, театр он ведь на любителя. Моноспектакль, коим является ракуго, вдвойне, а японский театр одного актера и вовсе экзотика из экзотик. Пробовали зачитываться японскими стихами? Что-то неизбежно потеряно в них при переводе - негоже им быть им на чужом языке и без аккомпанемента сямисэна. То же и с Showa-Genrku, сериал - дань уважения древней культуре, но если ты не имеешь отношения к чествуемому ветерану, то не обязан сидеть пять часов на церемонии, изредка хлопая в ладоши. Добавим, что по форме это к сожалению дзёсэй, что не упрощает задачу. Хорошо? Без сомнения. Стоит смотреть? Не уверен.

Dimension W (неубедительное аниме)


М: "Измерение даблъю" это очень странный коктейль из оригинальных сюжетных решений и всяких-разных ошметков, которые остались от "Темнее черного". Оно не удивительно, автор манги Ивахара Юджи, занимался адаптацией "Темнее черного" в мангу. Надо сказать, руки у парня растут откуда нужно, и его стиль и качество рисовки заслуживают уважения. Но что же можно сказать об аниме адаптации его нового проекта?Благодаря Studio 3Hz и режиссеру Камэю Канта сериал получился нормальным, но без вау эффекта. Сама концепция мира довольно интересная, однако, порой в не не хватает глубины. Это же касается и сюжета, он мягко говоря очень слабый, к концу, закономерно скатывается. И эту претензию мы отправляем прямиком к автору оригинала.Стоит ли смотреть? Любителям жанра и "Даркер зен блек" - однозначно. Остальные могут проходить мимо.

Пы.Сы. Опенинг явно претендует на звание лучшего в этом году

Х: Аниме принято зрителями по-разному, но опенинг заслужил лестных слов. Его режиссером является Ясуоми Умэцу, талантливый чувак, которому вечно не везет с бюджетом - то порносцены заставят вставить, то недоделанная серия в эфир выйдет. Дайте уже человеку денег, твари!!!

Дагаши Каши (вкусное аниме)


М: Удивительное. Невероятное. Uccisione. Am besten.  И это лишь малая часть эпитетов, которыми можно наградить аниме "Магазинчик сладостей". Более того, можно сказать, что это новое слово в жанре. НЕТ! Это новый жанр!!! Имя которому: рекламное аниме.

Если вы считали, что в фильмах Майкла Бухты очень много продукт плейсмента, то "Дагаши Каши" откроет перед вами новые грани этого явления.

С самой первой серии я аплодировал стоя этому аниме. Можно сказать, что в нем найден идеальный рецепт идеального аниме! Проделана просто сумасшедшая работа над дизайнами персонажей. "Магазинчик" подарил нам сразу двух богинь SSS+ класса. Разные, как сладкий клубничный творожный йогурт и соленый крекер с сыром, Хотару и Сая, сразу же притягивают к себе все внимание. И ты, не в силах сделать выбор, между ними, начинаешь заедать сладкий йогурт соленым крекером. И этот вкус, невозможно передать словами! В окружении этих прекрасных дев мы, жалкие гайджины, с головой погружаемся в удивительный мир японских сладостей. И это путешествии не только познавательное, но и лучше любой поездки к таиландским трансам! И все это великолепие, залито самым нежным мусом из фансервиса. Delizioso. Kstlich. 

Пы.Сы. За предоставленные образцы продукции Умайбо, спасибо нашим друзьям из Riska.

Пы.Сы.Сы. Если вы хотите заказать японские сладости, пишите мне на почту midori.sempai.no.dagashi.kashi@gmail.com

Она и ее кот: Все течет, все меняется (плохое аниме)


Х: В индустрию поперли деньги ностальгирующих фанов, и на свет появляются совсем неожиданные продолжения старых мультиков. Видимо решив сыграть на имени Макото Синкая, студия Линденфильмз выпускает сборников короткометражек-приквелов к самой камерной работе известного художника. В новой версии Она и ее кот это совсем кастрированный дзёсэй, который выбрался из душного мирка оригинальной работы и растерял всю душу. Синкай всегда плохо понимал живых людей, но его меланхолия и чувство комфорта одинокого человека в своих четырех стенах хорошо передавалось зрителю, пусть и через провода с чайниками. Сакамото не догадался даже добавить ванили и артхаусных фишек вроде закадрового голоса под смотрящие в разные стены фигуры на экране. А скучная и ничем не выделяющаяся работа сейю лишь увеличивает эффект пошлости и ненужности этой истории про страдающую умницу и красавицу. Впрочем зритель у этого высера найтись может - офисным леди сгодится, под монотонный голос Ханадзавы (или дублирующей ее транды из какого-нибудь анидаба) полистать новости с МэйлРу.

М: Кота относят к весне.

Х: Упс... Будем считать, что это мостик в следующий сезон.

Durarara х2 Ketsu (противоречивое аниме)


М: Всадник без головы промчался мимо, застав нас глотать пыль. Вот и поставлена жирная точка в аниме адаптации, одноименной лайт-новеллы ДырДырДырДыр.

Что же можно сказать об окончании данного произведения. Пожалуй только то, что финал подкидывает нам отвратительную жирную свинью, имя которой Deus ex machina. Создается впечатление, что авторы так увлеклись созданием персонажей и проработкой их сюжетных линий, что в определенный момент сами перестали понимать, как же этот клубок размотать. По факту, третья часть второго сезона только и делала, что нагоняла и нагоняла напряжение, при этом шумно топчась на месте. Все это было подготовкой для того, чтобы Бог выпрыгнул из своей машины. И все. Как говорится "Хэппи энд!". Отвратительно так поступать с людьми!

Конечно, если рассматривать сериал в целом, то нам отчетливо понятно - создатели делали историю о людях - конкретных личностях, которых меняет большой город и их окружение. Мы должны были увидеть, с чего персонаж начал и к чему в итоге пришел, став свидетелем этого удивительного процесса трансформации. Но когда создается такое нагромождение (а некоторые персонажи совершенно ненужны, например сестры Идзаи - чистый фансервис), то по Дррррр, впору писать социометрические исследования (Кто с кем в разведку, а кого бы выкинул с моста), куда уж там запомнить все перипетии сюжета. Но даже если забыта половина, то что делает развязка, просто аннигилирует смысл того, что происходило раньше. Может оно так и должно быть, ведь, как я уже сказал, сериал-то о людях.

Х: Хорошее аниме Ketsu не назовут

Отдельные упоминания: Шварцмаркен (Джорни vs Урзак, файто!), Принц страйда (нельзя делать клон Фри без самоиронии и мастерства баланса), Ajin - Гуль в сиджиай и потмоу не нужен, и очередные гатаре.

На этом все, друзья! Ваш покорный слуга уже ознакомился с доброй половиной мультиков из весеннего сезона и нащупал мизинчиком дно. А это значит, что мы встретимся с вами ближе к Июлю. И давайте еще больше постараемся, чтобы окончательно дискредитировать аниме-коммьюнити в нашей стране. А то чойта, вас еще не чураются и не бьют на улицах, как раньше били эмо!

Наму Амида Буцу


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 1 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 7 Хикки; 1 Отаку; 1 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Слоупок(ов);
Теги: Мидори Ханно Аниме зимы 2016 года Город в котором меня нет хайп хайп хайп.
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: MidoriP
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 17 апреля 2016 в 20:03


12 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:40 |
Анимешный флуд 2978
20:40 |
A Certain Magical Index: анонс третьего сезона утёк в сеть 1
18:41 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
14:04 |
Флуд на отвлечённые темы 55159
21:44 |
18+ 269
01:54 |
Годная русская музыка 108
11:16 |
Vanishing Line: студия MAPPA раскрыла свой оригинальный аниме-сериал 1
23:56 |
Юмор 3917
23:47 |
сериалы 3744
21:42 |
MF Ghost: наследник Initial D? Сюити Сигэно готовится к выпуску новой манги об автомобилях 1
16:29 |
Манга в России 1268
12:17 |
какие аниме сейчас смотрим? 16376
21:39 |
Сейю-флуд 177
01:17 |
Фигурки Wonder Festival 2017: где-то плачет чей-то пустой кошелек... 1
00:53 |
ЯПОНСКИЙ ОПРОС: Лезбиянки - анимешницы делают свой выбор анимированных романтических компаньонов (18+) 2





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.