Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

По городам и весям Японии: Камакура - город художников и поэтов. Часть вторая


читательский рейтинг материала

29
баллов

 В первой части, нашего путешествия по Камакуре,  мы посетили храм Энгакудзи, прогулялись по "Храму Гортензий" и побывали в самом значимом дзэн–буддийском храме Камакуры – Кэнтёдзи. А теперь, не выходя с территории храма Кэнтёдзи,  идём по тропинке, ведущей в лес и поднимаемся по дороге, вдоль которой стоят бронзовые крылатые гоблины.

Достигнув вершины, мы попадаем на смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на город, который тихо и мирно лежит внизу на фоне горы Фудзи. Увы, но этот символ Японии можно лицезреть только летом, а осенью её силуэт полностью растворяется в пелене облаков…

Со смотровой площадки направляемся по лесной тропинке вниз, обратно в город. Смотрите под ноги, ибо дорога здесь вещь уже очень условная, особенно после дождя. Да и живность всякая бегает, так что будьте бдительны, не наступите.

В скалах встречаются искусственно созданные ниши, в которых находятся алтари и фигурки с божествами.

 

Спустившись вниз, мы выходим к любимому храму жителей Камакуры – Какуондзи (Какuonji). Увы, но когда я до него добрался, он был закрыт, и мне ничего не оставалось, как пофоткать только его окрестности.    

Далее направляемся к Святилищу  Хатимангу (Tsurugaoka Hachiman Shrine). По дороге вы, возможно, заметите каменную лестницу, поднимающуюся вверх, которая приведет вас к очень скромной гробнице первого сёгуна Минамото-но Ёритомо.  Она настолько маленькая и неприметная, что со стороны дороги её практически не видно.

Итак, по живописным улочкам мы выходим на вершину Журавлиного Холма (Tsuragaoka), где расположено Святилище бога войны Хатимангу.  Сверху открывается потрясающий вид на город, который простирается вплоть до побережья залива Сагами.

Спустившись вниз по широкой лестнице, мимо большого стенда с бочками с сакэ (сакэ считается лучшим подношением богам),

мы выходим к Барабанному мосту (Drum Bridge). Своё название он получил из-за того, что похож на барабан, поставленный набок. Существует поверье, что, если вы сможете взобраться и пройти по скользкому мосту без посторонней помощи, то вас ожидает долгая жизнь. Вот только заходить на него и любоваться окрестностями мог только сёгун.

Идя вниз по Комати–дори (Komachi-dori), вдоль всевозможных лавчонок с сувенирами (они,  кстати, здесь несколько дешевле, чем в Киото или Наре) мы выходим к станции Камакура. Но не спешите обратно в Токио, ибо в этом прекрасном городе, есть ещё одно место, где просто необходимо побывать, а именно - храмовой комплекс, где находится вторая по величине, после Нары, бронзовая статуя Великого Будды (высота 11,5 метров). Изначально она находилась в храме, но после разрушительного наводнения в 15 веке, Будда сидит под открытым небом, став настоящим символом города.

 

P.S. Все те, кому было не достаточно подборки выложенных здесь фото (лента ведь не резиновая), могут посмотреть их расширенную версию в галереи нашего сайта, которую заботливо обработала и выложила для всеобщего обозрения наша Aisu Kurimu.


Эту новость одобряют: 2 Геймер(ов); 1 Мерзких отаку; 3 Слоупок(ов); 2 Хикки; 1 Отаку; 2 Чукча не читатель; 3 Упоротыx; 4 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: путешествуя по Японии
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 90471
Уровень доверия:
Качество новостей:

Добавлено 27 мая 2010 в 2:45


15 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.