Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Mузей Studio Ghibli c русской душой


читательский рейтинг материала

28
баллов

То, что Хаяо Миадзаки очень любит русские (советские) мультфильмы я, конечно же, знал, ибо он сам не раз признавался, что решил стать создателем анимационных фильмов после просмотра «Снежной королевы» Льва Атаманова. Но вот то, что я увидел в музее GHIBLI, повергло меня в ностальгический транс…, но обо всём по порядку.

Для начала хотел бы немного рассказать о месте, в котором находится музей. Это район Митака, расположенный немного западнее от центрального Токио. Поначалу я не особенно был им впечатлён - обычный пригород. Да милый, да тихий, много зелени, есть даже маленький зоопарк (в Токио их три, не считая аква-парка, террариума и прочих садов и парков). Но, в общем и целом обычный, милый спальный район. Меня даже не удивило, что в первый день приезда, в ресторане, рядом с домом где мне пришлось жить, проходили съёмки какого то фильма. Но со временем я постоянно натыкался, то на съёмочную группу, то на передвижной цирк или театр, ну или просто на какой - нибудь телеканал, который брал там интервью у местной знаменитости. Так же этот район был местом действия многих анимэ, например GTO или Kujibiki Unbalance. Впоследствии я узнал, что Митака находится на первом месте у токийцев, как район, где бы они хотели бы жить.

Но вернёмся в музей. Многие из вас, наверное, смотрели документальный фильм о Ghibli Museum, но там, в основном рассказывается о внешнем облике здания. А ведь самое интересное находится внутри. По началу вы спускаетесь вниз и оказываетесь в зале, где вам наглядно показывают, как и при помощи чего оживают ваши любимые рисованные или кукольные герои. К сожалению там нельзя снимать так, что вам придется поверить мне на слово. Далее в холле вы можете либо подняться вверх на лифте или пройти в кинозал. Я, честно говоря, думал, что  наконец то посмотрю все те мульты (в особенности Mei to Koneko Bus), которые были созданы  Studio Ghibli именно для этого музея и более нигде не демонстрируются. Но выяснилось, что каждый день показывают лишь один фильм (если кому интересно, я смотрел Koro no Daisanpo и описание на него разместил вот здесь). Но поднявшись на второй этаж, я тут же позабыл об этом не приятном нюансе, ибо обнаружил то, что ну никак не ожидал увидеть.

Про второй этаж, а всего их три не считая крыши, можно смело сказать - здесь русский дух, здесь Русью пахнет. С одной стороны находятся комнаты имитирующие рабочие кабинеты сотрудников и самого маэстро. Очень интересно кстати увидеть творческий раскардаш, который царит во время создания фильма. Рассматривая интерьер, замечаешь мелкие детали, которые впоследствии и создают тот непередаваемый дух всех шедевров этой студии. Особенно приятно было увидеть, что наряду с раскадровочными листами и эскизами к фильмам студии, висят наброски и рисунки наших великих мультипликаторов (Петрова,  Норштейна,  Иванов-Вано). Хочется верить, что не для украшения. Ну, я просто уверен в этом. А перейдя на другую сторону  этого этажа, я попал (в буквальном смысле) в русскую сказку «Маша и три медведя». Первая комната это настоящая столовая трёх медведей. Посередине стоит огромный стол (малыши очень любят на него забираться, танцевать и залезать в огромную лохань с конфетами) и три стула (самый маленький размером с царский трон, а большой со шкаф). Если посмотреть в приоткрытую дверь спальни то можно увидеть ту самую Машу, которая улепётывая через окно, светит своими труселями. В третьей комнате расположился этакий музей в музее, полностью посвящённый сказке Льва Николаевича Толстого. На стеллажах стоят издания этой сказки на разных языках и репродукции известных художников, делавшие оформление к ним. Но самое почетное место занимает стол, на котором разложены книжки с иллюстрациями нашего самого лучшего детского художника  Юрия Васнецова. Я аж слезу пустил, разглядывая знакомые с детства книжки и слушая старую патефонную пластинку со сказкой. В заключении предлагаю небольшую прогулку по музею и Митаке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как вы думаете, что это такое…? А между прочим это самая популярная якитория в Токио…

 

А в этом доме на втором этаже жил Онидзука… шучу, я там жил. Но в принципе, в подобной японской «хрущёвки» проживали очень многие аниме герои.  

 

 

P.S. Чтобы добраться до музея, нужно сесть на JR Chou Line (оранжевая ветка), доехать до станции Kichijoji и выйти в сторону Inakashira Park (там так и будет написано Inakashira park exit).  От станции примерно минут 20 пешком.


Эту новость одобряют: 1 Геймер(ов); 1 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 1 Слоупок(ов); 2 Хикки; 2 Отаку; 1 Чукча не читатель; 2 Упоротыx; 4 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги:
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 090471
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 15 декабря 2009 в 4:32


15 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.