Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Куда пойти на выходные в Токио и не потратить ни йены. Часть первая


читательский рейтинг материала

21
баллов

Представьте, что вы слегка поиздержались, спустив свои кровные или командировочные где-нибудь на «Акибе» или зарядили последнюю йену в пачинко-слот. У вас в кошельке ни копья, а на носу выходные. А ведь вы так хотели посетить какую-нибудь необычную выставку или сходить на J-ROCK концерт... Ну, не стоит расстраиваться, в Токио есть масса мест, где можно отдохнуть и развлечься, причём, совершенно бесплатно. Тут правда есть один нюанс – желательно чтобы у вас был JR Pass, это такой проездной национальной компании JR, который позволяет пользоваться всеми видами транспорта, включая и скоростными поездами Shinkansen, правда только этой компании. Ехать без него, а оформляется он только за пределами Японии, мягко говоря, будет разорительно.

Итак, сегодня мы отправляемся в Harajiku. Стоит сразу сказать, что одноимённая станция слишком маленькая, и во время выходных и праздников её часто перекрывают на выход.

Поэтому наш путь начнётся со станции Shibuya, тем более, там тоже есть на что посмотреть. Выходим на улицу через Hachiko exit. Да-да, этот выход назван в честь той самой собаки, которая ждала своего хозяина именно на этой стороне станции. Там даже ей памятник стоит, возле которого всегда тусует много молодёжи (ну прям, как в Москве у Пушкина).

Кстати, даже если ошибётесь с выходом и выйдите на южной стороне, то вы не будете разочарованы, ибо попадёте в настоящий рай для музыкантов, ди-джeeв и просто меломанов. Огромное количество магазинов, торгующих всем, что имеет отношение к музыке (от дисков до музыкальных инструментов), а также клубов и просто караоке-баров на любой вкус.

Кстати, вот в этом магазине я приобрел пару гитар Fender Japan. Они, конечно, немного уступают «родным» по звуку, но зато и стоят почти в два раза дешевле. В подобных местах можно найти инструменты больше похожие на произведения искусств.

Правда и стоят они соответственно…  А так как денег у нас сегодня нет, то заканчиваем пускать слюни и возвращаемся к Hachiko. Перекресток перед торговым центром Shibuya 109, пожалуй, самое узнаваемое место в Токио, да что Токио - во всей Японии. Перечислить все аниме и фильмы, где мелькает этот силуэт, не хватит и 10 листов формата A4.

Поэтому переходим на другую сторону и двигаемся по Koen Dori, мимо Tower Records, в направлении Yoyogi Stadium.

На выходные или в праздники на площади перед ним устраивают что-то типа ярмарки, куда приезжают фермеры, а на эстраде выступают местные шансонье. Музычка так себе, но здесь можно нахаляву подкрепиться.

Ну, крабов и рис с икрой (это же Япония и здесь рис всему голова) вам не предложат, но другие деревенские «вкусняшки» вам там дадут попробовать. Надегустировавшись, переходим через дорогу и попадаем...

на импровизированный J-ROCK концерт, который проходит прямо на аллее, идущей вдоль Yoyogi Park. Вот тут правда есть один нюанс, групп так много, а места напротив не очень (некоторые стоят друг против друга), так что музыкантам приходиться выступать практически одновременно. А так как аппарат у всех стоит не детский, то какофония всех этих трубадуров поначалу просто сбивает с ног. Но через некоторое время происходит "акклиматизация", и можно даже разобрать, что они поют. А поют они во всех стилях и направлениях - так, что вы точно найдёте себе кого там послушать.

Продолжение следует...

 

P.S. Я намеренно написал названия станций и некоторых мест дислокаций на английском языке -, во-первых,  не будет разночтений как правильно писать (например, Шибуя или Сибуа), а во-вторых, вам так будет проще ориентироваться (русский язык у них пока не входу).     


Эту новость одобряют: 2 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 2 Хикки; 1 Чукча не читатель; 3 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги:
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 090471
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 20 декабря 2009 в 4:30


24 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.