Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Мифы и реальность о стране Дзипангу. Часть третья – в Японии всё очень дорого


читательский рейтинг материала

27
баллов

Прежде всего, я хотел бы уточнить, что всё нижеизложенное не основывается на всесторонних научных исследованиях, а является лишь моим личным мнением от увиденного, услышанного или от общения с местными «аборигенами».

Для начала давайте определимся, с какой страной мы будем сравнивать. Если с Китаем или Таиландом, то тогда да - в Японии  всё очень дорого. А вот если с Америкой или Европой (а про Россию я и не говорю), то тут, как говориться, давайте разберёмся. Цены (примерные, так как возможна корреляция из-за курса) буду приводить в долларах, чтоб вам было легче ориентироваться.

Итак, начнем с того, что же в Японии дешевле, чем в России. Во-первых, это автомобили, бытовая техника и аудио-видео-фото техника, хотя вы об этом и так знали. Идём дальше – одежда процентов на 10-15 точно дешевле. Да, на большинстве стоит “MADE IN CHINA”, но и у нас так же. К тому же у них продаётся  настоящий «китай», а у нас зачастую дешёвая поделка с «черкизона». Алкоголь и парфюм тоже дешевле, причём цены даже ниже чем у нас в Duty Free. Помнится, купил в Шереметьево бутылку Bacardi (ну, чтобы отметить мой приезд), а в магазине около дома увидел такую же, но на пару долларов дешевле. Но алкоголем сыт не будешь, поэтому поговорим, так сказать, о хлебе насущном – про цены на продукты питания. Тут, безусловно, надо учитывать определённые национальные и географические особенности страны, так как от этого некоторые продукты могут сильно варьироваться по цене. Рис, рыба и даже мясо в Японии дешевле, а вот сахар, хлеб и масло наоборот. Чай и даже кофе там обычно пьют не сладкими, а вместо бутербродов с маслом употребляют онигири. Некоторые продукты и вообще стоят по сравнению с Россией бешеных денег - например, свекла. Этот корнеплод из-за особенности почвы не произрастает в Японии, и вследствие чего не входит в традиционный рацион. Потребляется в основном иностранцами,  для чего привозится из-за границы, а по тому и стоит непостижимых для нас денег (за небольшой корнеплод размером с небольшой кулак вам придется выложить 20$). Но если вы можете прожить без борща и сельди под шубой, то ваш бюджет особо не пострадает. Однако давайте не будем забывать и о духовной пище. Посещение садов и парков вам обойдётся в среднем в 5$, а во многие и вообще вход бесплатный. Примерно во столько же (5-8$) вам встанет посещение музеев. Парки развлечений, в том числе Disney и Universal, обойдутся вам максимум в 60$. Для примера, те же парки в Америке встанут вам в 100$, и в эту цену не входит вечернее шоу! Поход в кино вычтет из вашего бюджета в среднем 10$, а взять DVD на прокат всего 1-2$, что является среднестатистическим значением по Америке и Европе. Новый DVD с  блокбастером стоит около 30$, что не дёшево. Но тут надо учитывать, что многие покупают фильмы и игры по предзаказу, а значит со скидкой. Плюс все пользуются накопительной системой, что делает покупку ещё доступней. К тому же через полгода цена падает вдвое, а ещё через год диск будет стоить вообще менее 10$. Другое дело аниме,  тут японцы впереди планеты всей, причём в плохом смысле. За одну-две серии в среднем просят около 50$.

Если вы приехали не в гости, а как частное лицо, то встаёт вопрос, где остановиться, и во что это встанет. В Осаке и Киото я жил хоть и в трёхзвёздном отеле, но зато в центре города и платил за «сингл» 50$. Не надо, думаю, объяснять, что в Москве, где-нибудь на Тверской, за эти деньги вы если и снимите, то комнату у бабульки в какой-нибудь коммуналке.

Как видите, слухи, мягко говоря, преувеличены. Даже если учесть недешёвый общественный транспорт (проезд одной станции на метро стоит в среднем 1$) по сравнению с Россией, то нужно заметить, что и в Европе он не дешевле. Да и ходят поезда строго по расписанию, а не как получится…

Есть, правда, то в чем японцы установили «ценовой рекорд» (ну, помимо аниме). Я имею в виду цены на недвижимость. Когда я узнал, сколько стоит та жалкая лачуга (даже по российским меркам), в которой я жил (а большинство японцев в таких живут всю жизнь), то был просто в ауте. Впрочем, если в ваших планах не стоит покупка японской недвижимости, а вы всего лишь хотите посетить эту удивительную страну, то обойдётся вам это примерно так же, как поездка в Европу. Ну там, во Францию или Британию. Вообще-то о том, как поехать, а также где и на чём можно сэкономить, могу написать отдельно. Но я не знаю, насколько это уместно на этом сайте.

P.S.  На это раз обошелся без фотоиллюстраций. Во-первых, у меня они стали очень долго загружаться, а, во-вторых, они здесь ни к чему.


Эту новость одобряют: 3 Геймер(ов); 1 Задрот(ов); 3 Хикки; 1 Отаку; 2 Чукча не читатель; 1 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги:
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 090471
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 24 декабря 2009 в 23:37


17 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
19:09 |
Флуд на отвлечённые темы 55178
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
15:22 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 336
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.