Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Итоги Года: часть первая


читательский рейтинг материала

37
баллов

Все приличные люди, как правило, составляют итоги года в последних числах декабря, а если люди эти с Нострадамусовской жилкой - декабря предыдущего года. Но редакция межпланетного портала Анимемага выше приличий и норм белого мира, а слоупок неспроста служит у нас негласным мескотом, - итоги поспели лишь в январе, что даже несколько оперативно по нашим стандартам.
Путем долгих и яростных переговоров мы сошлись на 28 номинациях, как нельзя более точно отражающих самые значимые события нашего профиля в 2009 году.
Итак, начнем издали.

Игра года

Редакция нашего портала просто обожает электронные виды развлечений: эроге, сапера, спамить издательства предложениями о сотрудничестве, но еще больше мы любим ДОТу, одной большой и загребущей все свободное время любовью. ДОТа - главная игра 2009!

Манга года

Когда аниме продолжает потчевать аудиторию порожняком в радужных труселях, на игровом рынке сливаются династии 20-ти летней выдержки, а в кино один Миике за всех отдувается - остается манга, которая будет радовать всегда! За минувший год не произошло ничего удивительного - некоторые замечательные серии закончились, некоторые только взяли старт, но абсолютная величина осталась без изменений - Ван Пис и в 2010 год перешел с титулом лучшей манги на планете Земля. Кто-бы сомневался!
Читайте Пис, если вы еще не...

Эроманга года

Индустрия здорового черно-белого эротизма находится на подъеме - за минувший год мы увидели не один шедевр на века, но одна штука запомнилась нам особенно Nenchaku Taishitsu (Чоппер тупо загнался - эту ерунду читал только он - прим. ред) от богоподобного Nico Pun Nise (лол - прим, ред), настоящая ода инцесту и гипертрофированному либидо. К слову, прошлый шедевр Нисе повествовал о похотливых суккубах, и это навечно настольная манга нашей редакции (бла-бла-бла - еще более беззастенчивый гон - прим. ред)

Сенсация года

Минувший год подарил нам множество приятных анонсов разной степени неожиданности, несколько обидных смертей, горячие подробности из жизни обожаемых нами людей, но все это мгновенно меркнет с тем феноменальным гамом, что вызвала незатейливая анимешка про шайку школьниц с гитарами. Одной из самых первых наших новостей этого года, оказался текст об адаптации неприметной манги K-On!. Кто ж знал, что спустя всего полгода вокруг аниме разыграется взаправдашняя массовая истерия, образуется настоящий культ из фанатов до гроба, пятерку девчонок будет знать каждый первый анимешник, а спрос на бас-гитары в Японии рванет с куда больше прытью, чем во времена гастролей Ролингов и Битлов.

Это была настоящая сенсация, пусть даже для многих из нас К-ОН! - пустой звук.

WTF года

Он в черняво-багровом плаще Акатсук. Её наряд в мельчайших деталях повторяет обмундирование Саске. Сегодня они станут мужем и женой. Чуть поодаль стоят Какаши-сенсей и Хидан. Родители новобрачных пускают растроганную слезу. За окном ностальгический пейзаж братской Украины.
WTF?!

Цитата года

Признаемся честно, над этим мы размышляли дольше всего, и отнюдь не потому, что редакторский стол ломился от одинаково блистательных вариантов - вовсе нет! Вариантов не было вовсе. Озарение, как это всегда и бывает, задержалось на добрый год, но здесь и сейчас, буквально за полчаса до отправки текста в виртуальные типографии прозвучал радостный рык: "Эврика!" Лучшая цитата года найдена! Озвучил ее гениальный мангака Кадзуо Умедзо, наш золотой телец и персональный Антихрист.


Если коротко, дело было так: на глазах у мангаки человек попал под колеса автомобиля. До приезда скорой подтянулись зеваки: мужчины смотрели издали, остерегаясь увидеть тело вблизи, в то время как кавайные японские школьницы окружили несчастный труп, громко обсуждали подробности, щелкали затворами мобильников, чуть ли не палкой тыкали покойного!

В ответ на все это безобразие Умедзо вымолвил: девочки - подлинный ужас.
Здесь нет никакого сексизма - женской части дорогой редакции немного даже польстила эта ремарка. Остается только повторить вслед за классиком: ужас еще тот, брррррр.

Трагедия года

Новость о гибели Усуи Ёсито прозвучала как гром среди ясного неба. Безусловно, мы нормальные люди, и никогда не пытались читать о похождениях вечного филлипка Шин-чана, но сам факт того, что автор настолько популярной и долгоиграющей манги может скончаться на самой середине творческого процесса - повергла в подлинный шок, и подвела к неожиданно разумной идее - сходить за здоровье Оды пару дюжин свечек поставить.


Но отнюдь не это стало настоящей трагедий. Подлинный кошмар разыгрался с сиротинушкой Шин-чаном, когда еще даже не успел остыть труп его папки. Мальчик приносит серьезные деньги - это куда важнее авторского замысла и светлой памяти. В спешном порядке ребенок обрел нового автора на замену Усуи, который божится не макнуть в грязь лицом наследие мангаки и лишь приумножить... ага.


Как долго продлятся терзания 6-ти летнего лишенца? Ровно до тех пор, пока он не перестанет приносить прибыль. После чего с чистой совестью будет выкинут за ненадобностью. Учитывая откровенно левого человека у руля постановки - уже совсем скоро Шин-чанушка обретет вечный покой. Жаль только, что произойдет это не на пике славы и обожания, а под прессом критических обличений и свалившихся рейтингов - как чмо какое-то. Аминь.


ШОК года

Признаемся честно, явление бусу-кавая оставило нас в продолжительной прострации. Кто бы мог подумать еще год назад, что особо противные косплееры будут называться Королями и Королевами Бусу-кавая, а не по старинке - "Эй ты, страшилище!"

Тем не менее, наш коллективный язык не повернется заклеймить бусу-кавай плохими и немного даже обидными словами - ведь среди сотни бусу-кавайных отвратных рож обязательно найдется один-два человека уникальной физиологии лица, настолько равноудаленной от привычных показателей красоты/уродства, что мы начинаем всерьез подозревать их в инопланетном происхождении. Особенно теплым словом стоит вспомнить богоподобную Утю-тян, на фотосеты которой... Да-да! Дорогая редакция в полном составе!


Продолжение - завтра.


Эту новость одобряют: 4 Нарутофаг(ов); 4 Геймер(ов); 1 Мерзких отаку; 3 Хикки; 1 Отаку; 1 Чукча не читатель; 2 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: изврат в кубе дорогая редакция мама я не могу больше пить
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Choppa
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 06 января 2010 в 15:31


51 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.