Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Мифы и реальность о стране Дзипангу. Часть четвёртая: Япония - самая безопасная страна


читательский рейтинг материала

33
баллов

Прежде всего, я хотел бы уточнить, что всё нижеизложенное не основывается на всесторонних научных исследованиях, а является лишь моим личным мнением от увиденного, услышанного или от общения с местными «аборигенами».

Япония - самая безопасная страна. Во многом такое мнение, безусловно, верное, так как преступность в Японии хоть и есть (якудза например),

но рядового гражданина эта проблема касается редко, а туристов или командировочных  и подавно. Вы можете без проблем гулять в любое время и в любом районе и не опасаться не только за свою жизнь, но и за свои вещи. Кстати, даже если вы забудете свою сумку или что-то из своего багажа, то будьте уверены, вернувшись, вы обнаружите пропажу там же, где и оставили (в это я убедился на личном опыте). Несколько лет назад весь мир облетело сообщение об одном японском таксисте, который нашел пассажира (по-моему, австралийца), оставившего у него в машине… очки. Причём не только нашёл, но и отослал за свой счёт пропажу законному владельцу. Но мы сейчас говорим не о том, какие японцы хорошие, а как раз наоборот. Хотя, если честно, то преступность в Японии действительно очень низкая, а в уголовной хронике говорят либо о пьяной драке (в основном это американские солдаты или другие гайдзины) или об очередном извращенце (к этой теме мы ещё вернёмся). Ну а что же пресловутая якудза, которая, если судить по фильмам и анимэ, одна из самых жестоких и беспощадных ОПГ в мире, миф это или реальность? Ну, для начала скажу, что якудза все-таки есть, но в отличие от наших «братков» эти ребята не любят светиться. Я, например, лично просил одного высокопоставленного чиновника из МИДа показать мне хоть одного, так вот он сказал, что это очень сложно и, что он сам видел их тока раз, да и то мельком. Дело в том, что в Японии члены якудза практически изгои (даже более презираемы, чем отаку) и в отличие от России, где бывшие «бандюганы»  могут даже в Госдуме заседать, вынуждены вариться в собственном мирке, о котором не принято говорить в приличном обществе ( например, Такеси Китано не очень любит, когда его спрашивают об отце, который был членом якудзы).

Однако её влияние достаточно велико, более того, японская полиция очень тесно сотрудничает с различными кланами. На деле это выглядит так - мы вас не трогаем, а вы в свою очередь следите за порядком в районе. Если что-то происходит, то полиция в первую очередь идёт к главе клана. Если в ближайшее время преступника не находят, то клан «делегирует» своего человека, который и берёт на себя всю ответственность. Как говорится, «и волки сыты (полиция докладывает о скором раскрытии преступления) и овцы целы» (клану не «перекрывают кислород»). Даже тот, кто взял вину на себя, в накладе не останется, ибо после отсидки он вольётся в «дружные ряды» его новой семьи. Безусловно, если преступление относится к особо тяжким, таким как убийство или киднепинг, то «делегатом» тут не отделаешься, но таковые, хоть и бывают, однако случаются очень редко. Но в Японии есть не только якудза, большое влияние имеет и китайская триада (Sānhйhuм ) и корейская чопок (Jopok), да и «наши» там тоже присутствуют. Есть и вообще очень экзотические ОПГ из Ирана и Таиланда (не знаю, как они называются). В последнее время появились африканские группировки (в основном они заведуют хост клубами и торговлей пиратской продукции в крупных городах), правда с этими «афросамураями» очень сложно договориться, и даже якудза махнула на них рукой. У каждой ОПГ свои сферы влияния и приоритеты, но ни одна из них не занимается чем-то, что связано с насилием, ну, например, вооружённым нападением на банк или элементарным гоп-стоп . Всё происходит тихо и мирно, я бы даже сказал по-домашнему. Это вообще национальная черта японцев - избегать любых конфликтных ситуаций. Например, самураи не видели ничего плохого и позорного в отступлении, если это могло спасти жизнь их предводителю и им самим. В принципе о различных преступных сообществах, в том числе и о якудзе, сегодня в интернете можно найти много информации, к тому же более точной и аргументированной. У меня же была иная цель – рассказать о некоторых отличиях между нашей страной и Японией, даже в такой специфической сфере, как криминал. Ну, и лишний раз подтвердить, что, да, - Япония  одна из самых безопасных стран.

P.S. Что же касательно извращенцев, то эту тему (очень уж популярную на этом сайте), я попробую осветить в ближайшем выпуске: «Мифы и реальность о стране Дзипангу: все японцы - извращенцы (ну, или что-то типа того)». И да, я снова не выложил ни одной фотографии, но это лишь из-за специфики темы… ну, не видел я ни одного якудзы.


Эту новость одобряют: 3 Нарутофаг(ов); 1 Геймер(ов); 1 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 2 Хикки; 1 Чукча не читатель; 3 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги:
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 090471
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 10 января 2010 в 4:16


32 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.