Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Как японцы относятся к гайдзинам


читательский рейтинг материала

37
баллов

 

Прежде всего я хотел бы уточнить, что всё ниже изложенное не основывается на всесторонних научных исследованиях, а является лишь моим личным мнением от увиденного, услышанного или от  общения с местными «аборигенами».

Как японцы относятся к гайдзинам? Ну, если коротко, то как к детям.

Не верите, ну, тогда давайте вспомним, как многие из вас относятся к «цветам жизни». Детям обычно позволяют то, что взрослым запрещено или нежелательно делать: бегать и шуметь в общественных местах, ходить по газонам или справлять малую нужду в кустиках. За это взрослого человека как минимум оштрафовали бы, но дети… они на то и дети, чтобы немного пошалить, а мы максимум можем их немного пожурить за это, и всё. Или вот ещё – идёте вы по улице и видите малыша, который с растерянным взглядом бродит средь толпы в надежде увидеть родных. Вы что, пройдёте мимо - нет, постараетесь ему  помочь отыскать его родителей или, в крайнем случае, отведёте в милицию. Ну и наконец, приходите вы к кому-нибудь в гости и видите там розовопопое кавайное создание. Ну, неужели вы не захотите это чудо потискать, посюсюкаться или сфотографироваться на память с этим пупсом, а?  

Вот так и японцы, порой закрывают глаза на неприглядное (ну, с точки зрения жителей Ниппонии) поведение иноземцев. Жители страны восходящего солнца стараются по максимуму избегать любых конфликтных ситуаций и проделки гайдзинов воспринимают, как детские шалости. Гайдзин, он как дитя неразумное (философски рассуждают японцы), чего от него требовать - только время терять.  

Но вот если вы заплутали, например, в бесконечных дебрях станции Синдзюку (там одних только выходов более 40-ка и расположены они на трех этажах… короче, настоящий муравейник) или не в состоянии отыскать нужный адрес, то будьте уверены – вам обязательно помогут.

Даже если вы не знаете японского языка, а подошедший к вам человек не понимает и минимально по-английски (а таких большинство, даже среди молодёжи), то он постарается найти того, кто сможет вас понять и указать вам путь, а то и отвести по нужному адресу. Ведь гайдзины, как дети - вечно теряются, и помочь им вполне естественный поступок для любого японца.

Ну и в заключение, представьте – идёте вы по улице и тут к вам подбегает стайка школьниц… Налёт или может подстава какая с дальнейшим разводом на деньги за приставание к малолеткам (судорожно думаете вы), но нет, они просто хотят сфотографироваться с вами – ведь гайдзины, как дети… такие кавайненькие.

P.S. Вот только не надо уж больно серьёзно относиться ко всему вышеописанному. Это ирония...но добрая.


Эту новость одобряют: 4 Нарутофаг(ов); 3 Геймер(ов); 1 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 1 Слоупок(ов); 1 Хикки; 1 Чукча не читатель; 2 Упоротыx; 3 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги:
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 090471
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 27 января 2010 в 4:25


31 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.