Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

А что такое Тоха?


читательский рейтинг материала

21
баллов

Что есть Тохо?

Введение: На анимемаге иногда появляются новости по вселенной Тохо, но не все знают что это, чаще всего считая, что это какое-то аниме с кучей девушек/лоли. Поэтому я решил написать небольшую объясняющую статейку для наших форумчан.

The 東方Project (東 - восток, 方 - направление) или же Tōhō/Touhou Project, или Project Shrine Maiden. Серия игр жанра «пулевой ад» (или же даммаку), созданная Team Shanghai Alice, состоящей только из одного человека - ZUN’а, кто собственно и рисует, программирует, делает BGM (Background Music) и прочее. Первая игра вышла в 1996(Highly Responsive to Prayers) на платформе японских компьютеров NEC PC-9801, как и следующие четыре игры. Последняя игра на данной платформе вышла в 1998 году. И только в 2002 свет увидела первая игра на платформе Windows (The Embodiment of Scarlet Devil). Сейчас насчитывается 12 официальных игр и 4 спиноффа. Также имеется множество игр сторонних разработчиков.

 

Геймплей:

Итак, с первого взгляда мы видим обычный скроллер. Но, чуть поиграв, понимаем главные различия.

* Вместо привычных самолетов/вертолетов и прочей техники мы управляем девочкой неопределенного возраста.

* Игровой процесс значительно отличается, он уходит не сколько в "убить", сколько в "выжить и набрать высокий high score".

* Действие происходит в фентезийном мире Генсōкё.

* Игрок меняет силу своих прожектайлов подбирая бонусы. (в некоторых версиях, наполнив шкалу до конца, получаешь способность к автособиранию очков вокруг себя)

* Бомбы. В обычных играх это то, что сносит врагов по пути. Тут же это различная магия, очищающая экран от прожектайлов, спасая собственно вас. (и в некоторых версиях калечащая врагов)

* Фокус (или концентрация). Режим фокуса замедляет ваши передвижения, но показывает ваш хитбокс - так называется точка, попадание в которою грозит вашей гибелью. В некоторых играх фокус дает другие возможности.

* Противники. Это тоже различные девочки подобно игроку. Они пускают смертоносные и красивейшие узоры из прожектайлов, среди которых надо выжить и одержать победу.

 

Сюжет:

В каждой версии свой сюжет, но смысл в основном один и тот же - случается какое-то происшествие, требующее участия местной жрицы, Хакурей Рейму. И все ~6 этапов вы прорываетесь до виновника такого-то события чтобы "прекратить его злостные действия".

 

Локация:

Действие разворачивается в регионе под названием Генсōкё (幻想郷 ,Gensōkyō), огражденном магическим барьером, где проживают люди, ёкаи, синигами, некоматы и прочие мифические сущности. Когда то это был просто заброшенный регион, где ёкаи охотились на различных путников. Вследствие, в регион прибыли экзорцисты, чтобы решить данную проблему. И остались там как наблюдатели. Вскоре сила ёкаев стала убывать и было принято решение изолироваться барьером. И так родился свой собственный мир, идущий по противоположному пути, по пути магии. И единственным входом в него долгое время являлся Храм Хакурей, находящийся на границе барьера. Мир включает в себя около сотни персонажей 99% из которых девочки неопределенного возраста. (Вообще там есть 4 существа мужского пола: 1.старый "черепах" жрицы, появлявшийся в начальных версиях игры, 2. дух просвещения Унзан, 3. отец одной из героинь, на которого нет ни одного официального арта 4. и получеловек-полуёкай Ринноске Моричика).

 

Вообще, как вы уже, наверное, видели, по Тохо есть великое множество фан-арта, видео, минимум полтерабайта музыки (чуть переделанная BGM или додзиковая), игр-додзинси, косплея, а самое главное - мемов. Не знаю, что привело Тохо к такой популярности (по сравнению с обычными скролл-шутерами), возможно любовь к героиням (особенно фан-артовским) + сам геймплей + кое-где есть достаточно хорошая музыка, особенно, когда её слегка переделывают.

 

Ниже я привожу отрывки прохождения различных этапов в разных версиях :

Touhou 6 "Embodiment of Scarlet Devil", Stage 1, уровень сложности - Normal (всего их четыре: Easy, Normal, Hard, Lunatic и есть Extra Level, чуть сложнее Lunatic`а):

 

Touhou 6 "Embodiment of Scarlet Devil", Stage 6, уровень сложности - скорее всего Normal, он не указан

 

Touhou 7 "Perfect Cherry Blossom", Stage 2, Normal

 

Touhou 8 "Imperishable Night", Stage 1, Lunatic (с выключ.звуковыми эффектами, только BGM, на 1:47 музыка авторы поменяли музыку не на тоховскую)

 

Touhou 9 "Phantasmagoria of Flower View", Normal. Эта версия немного отличается от обычных тем, что тут можно играть он-лайн + экран всегда разделён напополам. Слева - ты, справа - противник.

 

Touhou 10 "Mountain of Faith", Stage 6, Lunatic.

 

Touhou 11 "Subterranean Animism", Stage 4, Lunatic

 

И, наконец, Touhou 12 "Undefined Fantastic Object", Stage 4, Normal

З.Ы. Хоть я и говорил в начале, что Тохо - игра, но всё же по нему сделана одна серия OVA фанатами (но озвученная известными сейю).


Эту новость одобряют: 1 Задрот(ов); 1 Хикки; 1 Отаку; 3 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: touhou тохо игра
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Bog42
Уровень доверия:
Качество новостей:

Добавлено 02 февраля 2010 в 12:14


19 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
22:51 |
Флуд на отвлечённые темы 55184
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:11 |
Анимешный флуд 2992
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.