Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Капуста, фрукты и шоколадки


читательский рейтинг материала

22
баллов

Вы думаете, что здесь речь пойдет о гастрономических пристрастиях японцев или о новом рецепте рамен? Нет, эта статья полностью будет посвящена уличной моде Японии. Вы спросите, а причем тут этот продуктовый набор и какое он имеет отношение к дизайну одежды? А самое, что ни на есть прямое. Но обо всем по порядку.

В 1997 токийский фотограф Сёити Аоки решил запечатлеть новое увлечение молодых японцев, а именно - само-выражаться в яркой и не стандартной одежде. Безусловно, фешн индустрия в Японии и до этого существовала, вот например реклама 1967 года,

но именно в 90-х годах прошлого столетия в Японии появился свой собственный стиль. И не один.

Молодежь Японии все больше хотела к самоидентификации, так как ей надоело быть серой и безликой массой. Безусловно, быть Сарариманом (так называют «планктон японских офисов») со стабильным доходом и жить размеренной жизнью - удобно, но до смерти скучно. Поэтому, так называемая, уличная мода для них стала той отдушиной, что для Европы рок-н-ролл в 60-х, ибо через нее они могли заявить о себе, как о личности. Консервативная Япония просто взорвалась от этого, но революционные ростки дали многочисленные всходы и вот уже весь мир, который год, сходит с ума от японской уличной моды (Japanese Street Fashion или JSF).

Некоторые также называют это - Harajuku fashion, по названиию улицы в районе Сибуа (Shibuya).

В других городах Японии тоже есть подобные кварталы (например, America Mura в Осаке), но именно в Хараджику (Harajuku) находится эпицентр этого культурного феномена (в предыдущих статьях я уже писал об этом районе, посмотреть можно тут и тут).

Ну, а что касательно тех продуктов, которые были перечислены в заглавии статьи, то это всего лишь направления в многочисленных стилях.

Итак, начнем - фрукты. Термин появился благодаря появлению журнала с одноименным названием FRUiTS, который начал выпускать как раз тот самый фотограф - Сёити Аоки.

Сей термин применяется к тем, кто носит очень яркие, если не сказать взрывные наряды, причем зачастую в совершенно диком сочетании старого и нового, известного бренда и грошового тряпья из секонд-хенда. И еще, обязательно должно быть много аксессуаров и заколок.

Капуста - как не сложно догадаться - это те, кто любит надевать поверх одного еще несколько слоев одежды. Причем это должно быть обязательно видно. Самое смешное в этом то, что капустники так гуляют не только зимой, но и летом. Дикость, но я не раз видел, как в 30 градусную жару девушки ходили в меховых сапогах и вязаных шапках. Воистину – красота требует жертв.

Ну и наконец - шоколадки или Гангуро ("ganguro" - "чёрное лицо" или "gangankuro" "исключительно тёмный"). Лично я, довольно толерантно отношусь к различным "украшательствам" своего тела и лица тех или иных персоналий, но вот это - извините. Такого дикого макияжа, даже Пугачева и Киркоров, вместе взятые, себе не позволяют.

В этом направлении есть большое количество стилей (Amura, B-Gyaru, Banba / Bamba, Cocogyaru, Gonguro-Ganguro, Himegyaru, Kogyaru / Kogal, Mago-gal, Manba / Mamba, Oneegyaru и т.д.). У каждого есть своя особенность (будь то подражание поп звезде, поклонению стилю R&B или предпочтение носить только все розовое), но обязательно лицо при этом должно быть загорелым, а в случае с Gonguro-Ganguro - с чрезмерно сильным загаром и супер-белым макияжем глаз и губ. Волосы осветляются добела или выкрашиваются в серебристый цвет. По части макияжа их переплюнули только представители стиля Yamanba / Yamamba, которые разрисовывают свое лицо а-ля панда.

Вот пара видеороликов, для лучшего представления об этом

Второе видео отказалось встраиваться, но вы можете посмотреть его здесь.

А если вам все это по душе, то супер девушка Gloria Shuri Nava (glowpinkstah) продемонстрирует, как сделать подобный мейкап (слабонервным - не смотреть).

Еще один из самых популярных стилей является образ Лолиты (Lolita).

Вот несколько его разновидностей: Gothic Lolita (goth-loli), Sweet Lolita, Classic Lolita, Punk Lolita, Wa Lolita (или Waloli), Qi Lolita, Hime Lolita, Guro Lolita, Sailor Lolita. Как видите, Лолиты могут быть и готичными, и панкообразными, и даже брутальными. Есть и чисто японские и китайские Лолиты. Но не надо думать, что этот стиль только для девочек. Подобный образ популярен и у мужской части японской молодежи - например, Ōji (Prince) или Aristocrat.

Следующий стиль, называется - Baika / Bozosoku, а его приверженцы – это те, кто любит байкерский прикид. Популярность он приобрел в конце восьмидесятых, в период расцвета байкерских банд (думаю, что все смотрели G.T.O.), но до сих пор не утратил актуальность из-за своего романтического духа свободы.

Ну и наконец, очень популярный, по крайней мере, среди девушек, стиль - Visual kei.

Что это такое, думаю объяснять не надо, а те, кто все-таки с ним не знаком – посмотрите видео.

Это только основные стили и направления, так как точное их количество сегодня не назовет даже самый большой знаток японской уличной моды, ибо практически каждый создает свой и зачастую совершенно неповторимый стиль.


Эту новость одобряют: 2 Нарутофаг(ов); 1 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 2 Хикки; 1 Упоротыx; 4 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: МОДА
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 90471
Уровень доверия:
Качество новостей:

Добавлено 01 марта 2010 в 8:30


30 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
17:21 |
Флуд на отвлечённые темы 55198
22:21 |
Анимешный флуд 2995
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.