Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Мифы и легенды Японии. Часть 1


читательский рейтинг материала

27
баллов

Доброго вам времени суток, обитатели и просто читатели Анимемаги! Думаю, что многие из вас знакомы с современной культурой Японии, но далеко не каждый может похвастать знанием исторического прошлого этой страны и, в частности, ее мифологии.

На протяжении нескольких выпусков мы с вами окунемся в мир мифов и легенд Японии, познакомимся с некоторыми богами и удивительными существами, такими как: каппа, бакэнэко, кицуне и другими обитателями мифологии страны.

Множество сюжетов, имен персонажей аниме и манги опираются именно на древние легенды и мифы Японии. Например, знакомый до боли в ушах и рези в глазах, сериал Наруто основывается на событиях описанных в мифах. Если вам захотелось узнать об этом больше, то спросите Google, а мы перейдем непосредственно к самой теме.

Как и любая другая мифология стран мира, японская начинается с сотворения мира.

В давние времена, когда еще земля не была обустроена, всюду царил хаос. И вместо звезд, света и тьмы была дымящаяся масса неопределенной формы. Тогда и зародилось первое божество. Но только лишь спустя три поколения удалось привести землю в подобающий вид. Суждено это было сделать духу воздуха Идзанаги и прекраснейшей Идзанами, богине облаков.

Идзанаги и Идзанами.

Боги отправились на мост, отделяющий небо и землю, чтобы создать царство, которое они могли бы посещать. Идзанаги, держа в руках нагинату, начал мешать морские воды. Капли, которые упали с божественного оружия, образовали остров Оногоро.

Небесные духи определили, что Идзанаги должен стать мужем Идзанами и свою жизнь им нужно провести на земле.

Во время церемонии бракосочетания, Идзанами поприветствовала своего мужа первая, хотя это было запрещено. Вскоре у пары родилось двое детей Хируко и Авасима, но они были столь некрасивы, что божественная семейная чета положила своих малышей в лодку и отправила в море на волю судьбы.

Идзанами и Идзанаги отправились к небесным духам, чтобы выяснить причины произошедшего с ними несчастья. Оказалось, что все дело в неправильно проведенной церемонии сочетания брака (см. выше). После этого божественная пара переиграла свадебную церемонию и с тех пор они стали счастливы.

Но и в жизни богов происходят несчастья. Как говорил Пифагор: "Кубок жизни был бы сладок до приторности, если бы не падало в него горьких слез". Много островов и еще больше божеств породили Идзанаги и Идзанами, но рождение бога огня привело прекрасную богиню к смерти.

Долго тосковал Идзанаги по своей жене и решил спустится в царство мертвых - Ёми. Много времени он искал свою возлюбленную, а когда нашел, то увидел, что тело Идзанами очень сильно изменилось. Закричав от ужаса, бог воздуха выбежал из царства и завалил вход камнями. Долго проклинала своего мужа Идзанами, говоря о том, что каждый день будет забирать 1000 жизней. На это Идзанаги ответил, что он будет давать жизнь 1500 людей ежедневно.

После посещения Ёми, Идзанаги решил совершить обряд омовения. Множество богов было создано, но самые известные из них: Аматерасу, появившаяся вследствие омовения лица от левого глаза, Цукуёми - от правого глаза (привет клану Учиха) и Сусаноо - от носа.

Разделил Идзанаги между своими детьми мир. Аматерасу стала богиней Солнца, Цукуёми богом Луны, а Сусаноо стал властвовать над морем.

В следующем выпуске мы поговорим о детях Идзанаги и их сложных взаимоотношениях.

 


Эту новость одобряют: 4 Нарутофаг(ов); 3 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 2 Хикки; 1 Отаку; 1 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: мифы Япония боги
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Yumi-chan
Уровень доверия:
Качество новостей:

Добавлено 13 марта 2010 в 16:15


17 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:38 |
Флуд на отвлечённые темы 55191
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:11 |
Анимешный флуд 2992
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.