Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Мифы и реальность о стране Дзипангу. Часть шестая: Япония – страна бомжей


читательский рейтинг материала

46
баллов

Прежде всего, я хотел бы уточнить, что всё нижеизложенное не основывается на всесторонних научных исследованиях, а является лишь моим личным мнением от увиденного, услышанного или от  общения с местными «аборигенами». Все фотографии сделаны лично мной, а весь материал эксклюзивно предоставлен для сайта animemaga.ru

 Япония – страна бомжей…что, не ожидали? А именно так в основном думают иностранцы, которые впервые посещают Токио или другой крупный японский город. Помню, на второй день приезда, поехал в Сибуа прикупить пару гитар и на выходе со станции, первого кого я встретил, был вот этот колоритный типчик.

Однако, я этому не придал особого значения - ну подумаешь, бомж, в Москве и не такие водятся, но зайдя под мост, чтобы перейти на другую сторону станции, я увидел это…

В дальнейшем я видел их постоянно, но особенно много они встречаются в парках, где их «палаточные лагеря» полиция бережно перетягивает спец.лентой или ставит ограждение, дабы посетители парка не тревожили тамошних «постояльцев».

 Японцы вообще очень толерантно относятся к этим гражданам страны восходящего солнца. Если честно, то бомжей в Японии не больше, чем в Америке, Франции или России, но все почему-то считают, что в такой стране, как Японии – бомжи явление редкое. Перед поездкой в Японию я поездил по Индокитаю и от Мьянмы и до Кореи бомжей и нищих видел крайне редко. Камбоджи, например не очень богатая страна и большинство её граждан живут очень и очень скромно, если не сказать бедно.  Но вот подобного кхмера я встретил лишь раз.

Тем более было удивительно увидеть в столице самой развитой страны Азии такое количество дервишей (я, увы, забыл, как их называют в Японии). Так откуда их так много. Чтобы наиболее полно ответить на этот вопрос потребуется очень долго рассказывать о японском менталитете, приводить большое количество исторических фактов и объяснять нюансы японской экономики. Думаю, что от подобных сухих статистических данных многих потянет в сон. Да и я сам не очень  большой специалист в этих областях. А посему постараюсь вкратце изложить своё мнение по этому вопросу. Последняя крупная волна экономического кризиса, разразившегося вначале 90-х (о масштабах сегодняшнего можно будет судить через пару лет), выбросила на улицу огромное количество трудоспособного населения Японии. Тут надо рассказать об одной особенности японцев – они очень плохо перестраиваются и приспосабливаются к новым реалиям. Проще говоря – потеряв работу они теряли всё. Японцы вообще не любят перемен. Их с детства приучают к порядку и дисциплине. Это конечно очень хорошо, пока «корабль плывёт», но при малейшей пробоине – большинство начинает «тонуть», как слепые щенки. Но помимо экономических причин есть и социально – психологические факторы. Приведу один, но очень распространенный пример – выйдя на пенсию, некоторые мужчины уходят из дома и становятся бомжами. И дело тут не в нехватке средств (в отличие от наших пенсионеров, их японские «коллеги» получают очень большую пенсию, позволяя им безбедно жить и даже более). Просто проработав всю жизнь (а работают в Японии на износ, забывая про личную жизнь) и выйдя на пенсию, они не знают, как жить вне системы. Жена и дети стали совсем чужими, да и дом, за который им приходилось пахать от зари и до заката – оказался всего лишь коробкой, полной ненужных вещей и чужих людей. Потеряв смысл в такой жизни, они уходят жить на улицу. Живя в коробке можно отрешиться от всего этого и наконец-то стать свободными…

P.S.  В Японии, даже обыденные вещи или явления, не совсем такие, как у нас. Это же относится и к бомжам. Живут они тихо и аккуратно (например, влезая в коробку или палатку – снимают обувь и оставляют её перед «входом»).

 Как и везде в мире основной их заработок – сбор втор.сырья (бутылки, макулатура и т.д.)

Пить предпочитают виски (саке дороже, да и не так вставляет), в основном бурбон - просто он дешевле скотча. Для обычных граждан они не представляют никакой угрозы, но во избежание недоразумений – лучше держаться на расстоянии. 

 


Эту новость одобряют: 5 Нарутофаг(ов); 3 Геймер(ов); 4 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 1 Слоупок(ов); 4 Хикки; 1 Отаку; 1 Чукча не читатель; 6 Упоротыx; 3 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: бомжи
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 90471
Уровень доверия:
Качество новостей:

Добавлено 18 марта 2010 в 17:26


30 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.