Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Фестиваль японского кино в Хабаровске


читательский рейтинг материала

14
баллов

Вчера, 21 марта, подошел к концу третий и завершающий день фестиваля японского кино в Хабаровске. Жители города получили возможность познакомиться поближе с достижениями киноискусства Страны восходящего солнца. А мы в свою очередь расскажем вам о событиях фестиваля и нескольких предшествующих дней.

Но для начала немного истории.

С 2002 года в рамках фестиваля японской культуры «Вишневый цвет» в марте Генеральное Консульство Японии в Хабаровске организует показ японских фильмов, и вот уже 9 лет зрители устремляются в кинотеатр Совкино, чтобы соприкоснуться поближе с киноискусством таинственной страны-соседки. Вплоть до прошлого года только с киноискусством, но с 2009 «Вишневый цвет» знакомит зрителей и с аниме, первопроходцем стала известная в России работа «Девочка, покорившая время». А в 2010 году Хабаровских отаку ждали уже два аниме. Но что-то мы забегаем вперед, рассказываем дальше по порядку.

Не так давно наступила долгожданная весна, а значит, ценители японской культуры в столице Дальнего Востока встрепенулись после зимней спячки и начали искать информацию о традиционном уже для этого города весеннем кинофестивале. И она, информация, не заставила себя долго ждать, Консульство сообщило, что с 14 марта любой желающий сможет взять 2 приглашения на фестиваль в кассе кинотеатра Совкино.

Зрителей ожидали церемония открытия, три фильма («Собака в коляске мотоцикла», «Всегда: Закаты на Третьей улице», «Школа-IV. Пятнадцатилетний») и два аниме («Лето с водяным по имени Ку», «Миёри и волшебный лес»).

Постоянные гости уже успели заметить, что программа фестиваля становится богаче, желающих попасть на сеанс все больше, а организаторские способности администрации кинотеатра год от года будто только ухудшаются. Зрителей уже не удивляет то, что не все кассиры осведомлены о наличии приглашений, не расстраивает необходимость поскандалить и поднять на уши пол кинотеатра, чтобы взять заветный билетик. Но в этом году люди в Совкино превзошли сами себя. 14 марта билетов в кассе не оказалось, а в ответ на вопросы о фестивале кассиры лишь пожимали плечами. В понедельник билетов в кассе так и не появились. Но удалось связаться с консульством (в воскресенье у них выходной), где страждущим сообщили, что билеты в воскресенье были переданы в кинотеатр. Не знаем, как именно, но в Совкино умудрились потерять билеты! Во вторник выдача приглашений наконец-то началась, администраторы вышли из положения, наштамповав жуткие листики, на которых было указано время сеанса и стояла печать.

Нормальное приглашение вверху и «горе-листики» ниже.

Несмотря на все проколы кинотеатра, ценители японской культуры, внимательно следившие за развитием событий, смели приглашения в первые два дня с момента их появления: так, спустя полдня не было билетов на сеансы, проходящие в малых залах.

С событиями предшествующими разобрались, теперь можно и о самом фестивале рассказать. Начался он, несложно догадаться, с церемонии открытия, на которой выступили представитель Министерства культуры, Генеральный консул Японии в Хабаровске и вручили призы победителям викторины на знание Страны восходящего солнца.

Не обошлось и без грустных новостей: господин Тосио КАИТАНИ, генеральный консул, сообщил, что его отзывают на Родину, и он больше не будет работать в Хабаровске. Это известие огорчило и его, и многих, кто имел счастливую возможность познакомиться с консулом. Мы будем скучать и надеяться на новые встречи.

А пока господин Тосио КАИТАНИ приводил в порядок свои дела и готовился к отъезду, обладатели заветных приглашений наслаждались твореньями японских режиссеров, фильм сменялся фильмом, и вот 21 марта на экране показались завершающие титры аниме «Миёри и волшебный лес», ознаменовав завершение кинофестиваля. Зрители разошлись по домам. В следующем году на следующем фестивале мы встретимся снова.


За помощь в сборе информации для статьи (в том числе фото) огромное спасибо Кузе и GrangeAir.


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 1 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 1 Слоупок(ов); 1 Хикки; 1 Чукча не читатель; 1 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: кинофестиваль Хабаровск Вишневый цвет
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: RedWitch
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Низкое

Добавлено 22 марта 2010 в 14:00


2 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:58 |
Есть у нас художники, не? 5177
15:38 |
Анимешный флуд 2953
15:36 |
Залипаем 3262
01:01 |
Флуд на отвлечённые темы 55149
12:25 |
Первый взгляд: Souryo to Majiwaru Shikiyoku no Yoru ni - 50 оттенков лысого 1
12:52 |
Инсайд: Мага восстает из пепла 2
17:14 |
ВНИМАНИЕ! ХЕНТАЙНЫЙ РАЗДЕЛ ПЕРЕШЁЛ В ИНВИЗ! 26
15:34 |
Сестрички-странички 57
15:23 |
18+ 268
17:33 |
Обо всём про кино 785
11:08 |
Когда двух грибов недостаточно: Япония выбирает лучшее аниме всех времен 2
00:47 |
Фигурка: госпожа-школьница Сого Окита 1
16:52 |
Манга команды CLAMP 20
11:14 |
Ghost in the Shell: Стив Аоки представил ремикс легендарной музыкальной темы Кендзи Кавая в новом трейлере голливудской экранизации 1
23:14 |
ОПРОС: Лучшее аниме осеннего сезона 2016 года 3





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.