Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Candy Boy


читательский рейтинг материала

6
баллов

Знаете , давно хотелось увидеть  ненавязчивое спокойное аниме. При просмотре  Кэнди Боя наступает некая умиротворенность, гармония и расслабление. И вот,не успев и глазом моргнуть, все семь серий просмотрены. Остались некоторые впечатления.

Здесь нет мехов, вековой магии или историй о спасении человечества ,зато здесь есть романтика. Романтика как шарм аниме, душа и атмосфера сериала.

 

Candy Boy умело смешивает в себе тонкую комедию, романтическую повседневность и сёдзе-ай. Вся непродолжительная сюжетная канитель  развертывается перед нами на основе трогательных взаимоотношений двух сестёр – Канаде и Юкино (Kanade Sakurai и Yukino Sakurai) . Здесь есть место сестринской любви, но никак не опошленному Юри. Пущей интересности просмотру придаёт тонкий юмор. Зачастую милое воркование девушек героинь пополняется шуточками, что придает повседневности реализм и пущей разнообразности и обогащает просмотр здоровой порцией смеха, ибо действительно есть  чему улыбнуться.

По ходу просмотра начинают возникать элементы драмы, что прекрасно раскрывается в эпизодах с еще одной младшей сестрой близняшек – Ши-Чан (Shizuku Sakurai) . “Волнообразное” повествование, то расшатывает ситуацию в сюжете, то немедля сбавляет тон, что и содействует эффекту вышеупомянутой умиротворенности и гармонии. Несмотря на раскадровку – восемь минут каждой серии – это отнюдь не отталкивает. Авторам хватает и столь недолгого времени, чтобы успеть рассказать события и раскрыть образы.

За семь серий были удачно описаны несколько происшествий: сестры переезжают в общую квартиру, Рождество, День Святого Валентина, отъезд в деревню к младшей сестре. Мораль проскакивает в решениях проблем, сложившихся по стечению возможных обстоятельств. Кэнди Бой не учит вас жизни, но решению некоторых личных проблем весьма может помочь.

Со второй серии в сюжет врывается Сакуйа(Sakuya Kamiyama), школьница из младших классов, влюбленная в одну из сестер, Канаде. Остроты тут прибавляет тот факт ,что девочка не просто влюблена, а прямо-таки помешана, о чем свидетельствуют ее фантазии побыть с Канаде в бане или о коллекции фотографий Канаде в комнате. Осознания себя и таких отношений Сакуйи является одной из главных тем аниме. Никакого фансервиса,радует...

По первым кадрам становится понятно о профессиональной работе художников. Во время просмотра вспоминаются произведения маэстро Макото Синкая. Рисовка столь же красивая, чёткие линии, невероятная детализированная прорисовка пейзажей и главных героинь. Поверхностные штрихи есть лишь в эпизодах с Сакуей и забавных пантомимах сестер.Сцены поделены на пейзажные и с персонажами в кадре.  Акцент у первых делается на романтизме окружающего мира ,а у персонажей  непосредственно на  изображении эмоций

Анимация сведена к минимуму, а если и есть, то сделана относительно небрежно.Такой стиль, что поделать. Большинство времени мы смотрим статичные картинки под милые диалоги сейю. Диалоги - одно из достоинств аниме. Восхищаешься ими с первой минуты.

Кстати о звуковом оформлении. Музыка подобрана довольно удачно, главная тема опенинга на достойном уровне, грустные стихи под веселый мотив. Так надо, да.

Аниме стало экспериментальным проектом. Все основные серии можно  совершенно бесплатно посмотреть в Интернете, на уже известном Японском видеосервисе Nico Nico Douga.

Популярность ежедневно возрастала, всё больше и больше просмотров заставило авторов задуматься о выпуске DVD на рынок. Диск с первыми эпизодами и двумя бонусными сериями, не выходившими в Интернете, уже в продаже, с нынешним курсом цена его в Японии около 2000 рублей. Vol 2 нам еще предстоит увидеть, DVD с новыми сериями (включая восьмой эпизод) ляжет на полки магазинов Японии 24 Июля 2009 года. Аниме, добро на продажи которому дал народ. Первый диск продался великолепным тиражом, успех продолжению гарантирован.

Как итог: квинтэссенция всего доброго,приятного и спокойного, и наконец милое сёдзе-ай, готовое согреть вас унылым вечерком. Романтикам придется по душе, остальной аудитории увы.

 


Эту новость одобряют: 1 Мерзких отаку; 1 Слоупок(ов); 1 Хикки;
На темной стороне:
Теги: Candy Boy Кэнди Бой
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: P@tr1ot
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Низкое

Добавлено 22 июня 2009 в 11:25


2 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
17:24 |
Флуд на отвлечённые темы 55180
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:11 |
Анимешный флуд 2992
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.