Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Akiban 2010: Bounty Hunters. Аниме-фестиваль в Ижевске


читательский рейтинг материала

35
баллов

Долгое время на анимемаге отсутствовали новости-репортажи с аниме-фестивалей! Пора это исправить! Итак, почувствуйте же то же, что и я за эти два самых лучших дня в моей жизни! Прошу!

Акибан - это единственный в своем роде фестиваль, посвященный японской анимации в Удмуртии (такая республика, кто не знает, недалеко от Перми, Казани, Кирова...). В этом году фестиваль проходил в шестой раз, что свидетельствует о его довольно высоком рейтинге среди подобных мероприятий, хоть мне и совершенно не с чем сравнивать. Все действо началось 28 августа - в огромном здании под названием "Аксион" (там выступали сами Сердючка и Киркоров!!), где толпы анимешников собирались на заре.
Собственно, перед Аксионом.

Акибан был посвящен мафии. А именно - охотникам за наградой, которые получают заказ типа "убитьрасчленитьукрастьсьесть". Главными героями сюжета на фестивале были четверо довольно наивных людей, которые впервые в жизни получают настоящий, серьезный заказ! А это - выкрасть чемодан с трупом. Ну, а дальше сюжет закручивается, развивается и подходит к своему, вроде бы, логическому концу, о котором можно много рассказывать. Но перейдем лучше дальше. 

Небольшой фотосетик на улице по аниме "Дурарара!! Не правда ли, Изая шикарен? Запомните его куртку! Мы умудрились ее стырить...на пару минут.

Итак, мы прошли внутрь. Порадовало, что на входе бесплатно раздавали календарики с этой самой Дурарарой и K-ONом (не могла этого не отметить). Но, не обращая внимания на крики пострадавших под ногами, вся наша маленькая компания устремилась покупать аниме-товары - это вообще было главной целью приезда! Вдоволь потратив деньги (а вы наверное знаете, как нынче дороги товары аниме-индустрии), мы услышали сигнал - объявили первый акт. Демон-человек в обличье Краузер-сама, что пел на сцене опенинг из Наруто, быстро смотал свои гитарки и направился в зал. Его примеру последовали и остальные. Началось то, ради чего собрались тут все люди, кроме нас... Волнение пробирало душу. Проиграл вступительный ролик - весь зал подпевал под опенинг Гуррен-Лаганна!

Так как трудно будет рассказать обо всем и сразу, лучше представлю фотографии участников, прошедших в конкурс "Одиночное дефиле".

Милаха Сумомо. Третье место в конкурсе.

 

Караоке. Пели какие-то тихие песни, мелодичные. Наверное, поэтому на их фоне резко выделялся один из остов Гинтамы - песня Donten группы Does. Пел эксцентричный паренек с ником Dart. Он где-то под конец выступления повернулся к залу попкой и начал ею трясти - захватывающее зрелище, я вам скажу. Ну и, конечно же, выход девчат из клуба Jakko нельзя не отметить - они исполняли ассортимент корейской группы Girls Generations - Run Devil Run. Благодаря хорошему танцу и подходящим голосам они, скорее всего, и выиграли.

Это тот самый Dart

Run Devil Run

Еще хотелось бы поведать о "Мейд-кафе". Не знаю, как на других фестах, а для Ижевского Акибана это впервые. Мейдочки бегали вокруг посетителей, преподнося им новые прелестные фотографии панцу. Все это выглядело довольно мило, слава богу, девчонок подобрали еще более менее.


Выступали разные коллективы с разным репертуаром. Среди всего этого особенно людям понравилась сценка "Лес бесполезных зверушек: из невошедшего" - поэтому выступающие и получили приз зрительских симпатий. А выиграла заявка по игре "Resident Evil" - грамотно созданная постановка, хорошее видео и юмор! Все, как полагается. А, еще удивила заявка сценического косплея по визуальной новелле "Евгений Онегин". Все хорошо помнят, как героев этой повести превратили в аниме-персонажей? Ну вот и слава богу, что нет.

Переходим к другим видам косплея. 
Конкурс Крэйзи-дефиле. Нестандартно. Но весело. Могу только сказать, что выиграл легендарный Pacman:

Ну, а кто выиграл в конкурсе АМВ, многие уже знают. Да никто не знает, и ладно! 
Клип делался по аниме "Дурарара!!", называется Surrender, спасибо всем за голоса.
Если что, посмотреть можно здесь.

Сборочка косплея:

Лик Ильпалацо-сама!

"Онегин" в почти полном составе.

Заключала фестиваль сценка по Гинтаме - Космическая Сага.

Внезапно, некоторых из персонажей было не узнать - почти всех героев отыграли!

После этого Акибан закончился со слезами на глазах - никому ни за что не хотелось уходить. На прощание Ирма (подруга такая) обняла чувака в костюме педобира, и мы отправились на заранее снятую квартиру. Спать. Нет, до 5 утра пить текилу, а вот потом уже спать. Быстро прошел фестиваль, все пролетело, как во сне, да и людишки остались довольны! (Еще бы, заиметь огромные плакаты с Lucky Star и Хитсугаей...)

Педобир собственной персоной и позади анонимусы с двача. Серьезно.

Ну, и на следующий день афте-пати (вечеринка после фестиваля в клубе, модно). О ней могу рассказать только если по просьбе. Но такого не будет, да. Мы все равно там выпили и танцевали как бешеные. Но это неправда. Жуткая такая неправда.

Ваша Риза-тян.

ПыСы: я не умею писать репортажи, прошу жестоко не судить. Я и над этим текстом долго работала. Пришлось даже компьютер перезагружать! Прошу так же простить меня за столь обильный завал фотографий - не удержалась...

Все фотографии бережно стыбрены отсюда


Эту новость одобряют: 4 Нарутофаг(ов); 2 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 3 Слоупок(ов); 3 Хикки; 1 Отаку; 2 Чукча не читатель; 2 Упоротыx; 4 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: акибан фестиваль фландре амв Ижевск охотники за сокровищами
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Riza-tyan
Уровень доверия:
Качество новостей:

Добавлено 01 сентября 2010 в 22:34


84 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.