Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \

Аниме зимы 2016: Ультимативный блин гайд. Часть первая


читательский рейтинг материала

17
баллов

Аниме

Редакция Animemaga.ru представляет первую часть гида по зимнему сезону аниме 2016 года:

Oshiete! Galko-chan / Please Tell Me! Galko-chan

Жанр: Школа, повседневность, комедия

Премьера: 8 января 2016

Количество серий: Неизвестно

Студия: Feel

Режиссер: Кэйитиро Кавагути (SKET Dance)

Oshiete! Galko-chan - это адаптация популярной манги, которая набрала миллионную популярность благодаря тому, что автор выкладывает отдельные главы в Твиттер. Комедийная направленность и тема школьной повседневности явно пришлись по душе обычным японским подросткам.

О чем: Короткие комедийные скетчи из школьной жизни трех подруг Gyaruko-chan, Otako и Ojyo. Гаяруко - очень грубая и прямолинейная, но ее все обожают, Отако самая не популярная девочка-задрот в школе, но благодаря дружбе с Gyaruko-chan у нее есть шанс оказаться в центре внимания. Одзе открытая и напористая, но ее простота приводит к самым необычным ситуациям.

Для кого это аниме: Для блондинок и любителей плоского юмора.

Что мы думаем по этому поводу:  Когда мы видим школьную короткометражку – мы не думаем, а просто ее пропускаем.

Рейтинг ожиданий: 2/5


 

Active Raid: Special Public Security Fifth Division Third Mobile Assault Eighth Unit

Жанр: Седзе, Меха, Sci Fi

Премьера: 7 января 2016

Количество серий: 12

Студия: IMS / Orange

Режиссер: Нориаки Акитая (Code Geass)

Active Raid: Special Public Security Fifth Division Third Mobile Assault Eighth Unit - проект с очень длинным названием и слишком банальным сюжетом. Рисовка не обещает чудес, даже при участии мастеров 3D графики из студии Orange.

О чем: О восьмом подразделении специального полицейского отряда, созданного для борьбы с преступностью. Впрочем, главное отличие от современных коллег – это наличие у бойцов роботизированных экзескелетов и прием в отряд исключительно милых мордашек обоих полов. Трейлер обещает много романтики, яойных бисенинов и ощущение все подступающего ахтунга.

Для кого это аниме: Для девушек, меха-дрочеров и фанатов Code Geass.

Что мы думаем по этому поводу: Думаем, что больше одной серии мы не выдержим, но если останемся дольше, то ловушка точно захлопнется.

Рейтинг ожиданий: 3/5


 

Sekkou Boys

Жанр: Музыка, Треш, Наркомания, Комедия

Премьера: 7 января 2016

Количество серий: 12

Студия: LIDENFILMS

Режиссер: Такуно Сейки (Yamada-kun to 7-nin no Majo)

Это адаптация дикой по концепции манги о невероятных приключениях jpop группы, состоящей из гипсовых скульптур. Руководит этим безумством прекрасная девушка и строгий менеджер Мики Исимото. Юноши из гипса уже успели получить неофициальный статус одной из самых ожидаемых премьер зимы. А первый эпизод с шумом и помпезностью покажут на специальном эвенте в Токийском Культурном центре 26 декабря.

О чем: О четырех гипсовых статуях, которые решили стать поп-идолами под руководством милого менеджера. Золотой состав коллектива составляют античные статуи – биcенины:  Боевой ангел Святой Джордж, любвеобильный бог войны Марс, славящийся талантами и прекрасной кожей Гермес и настоящая знаменитость возрождения – Медичи.

Для кого это аниме: Для девушек, любителей jpop и наркоманов.

Что мы думаем по этому поводу: Есть ощущение, что дика идея может оказаться подлинным шедевром.

Рейтинг ожиданий: 4/5


 

Norn9: Norn + Nonette

Жанр: Приключения, Фэнтези, Романтика, Седзе

Премьера: 7 января 2016

Количество серий: 12

Студия: Kinema Citrus / Orange

Режиссер: Такао Або

Norn9: Norn + Nonette – это режиссерский дебют Такао Або, успевшего потрудиться над кучей аниме классики, включая Fair Tale, в качестве художника и сценариста. Данная адаптация одноименной игры для PSP, которая прославилась участием в проекте гениального японского композитора Нобуо Уематсу, обещает вполне предсказуемый гаремный состав и пошлую романтику.

О чем: Главный герой истории Созухара Сората живет обычной школьной жизнью в Японии из ближайшего будущего, но из-за стечения обстоятельств проваливается в параллельную реальность, где атмосфера эпохи Мейдзи сочетается с чудесной магией. Удивительные приключения только начинаются, когда Сората знакомится с тремя девушками и девятью парнями, составляющими команду воздушного корабля Norn. Так как оригинальная игра напоминала симулятор свиданий, то гарем и запретная любовь почти неминуемы.

Для кого это аниме: Для девушек, толерантных любителей длинных романтических историй.

Что мы думаем по этому поводу: Есть ощущение, что история может оказаться куда интереснее, чем мы ее себе представляем. Рисовка, конечно, шикарная.

Рейтинг ожиданий: 3/5


 

Myriad Colors Phantom World / Musaigen no Phantom World

Жанр: Мистика, Фэнтези, Экшен

Премьера: 7 января 2016

Количество серий: 12

Студия: Kyoto Animation

Режиссер: Тацуя Исихара (Amagi Brilliant Park, Clannad)

Musaigen no Phantom World появилась на свет, как лайт-новелла, написанная Суичиро Шинно и проиллюстрированная Шибари в 2013 году. Последовавшая после игра и стала основой для этой аниме-адаптации. Участие в проекте Ишихары Татсуи, более известного как режиссер Clannad и нескольких эпизодов “Великолепного Парка Амаги”, обещает качественный продукт.

О чем: Все события происходят в ближайшем будущем в мире, созданном человеческим воображением. Монстры и призраки в этом измерении называются “фантомы”. Главный герой истории первогодка академии Hosea, Haruhiko Ichijou вместе со своим наставником Mai Kawakami и двумя ее подругами Reina Izumi и Koito Minase сражаются с монстрами с помощью своих уникальных сил. Их обычная школьная жизнь, смешанная с ожесточенными схватками в один прекрасный день меняется, когда они узнают страшную правду об окружающем их мире и о своем предназначении.

Для кого это аниме: Для любителей мистики, экшена и гаремов.

Что мы думаем по этому поводу: Может получится достойная история. 

Рейтинг ожиданий: 4/5


 

Prince of Stride Alternative

Жанр: Мистика, Спорт, Седзе

Премьера: 5 января 2016

Количество серий: 12

Студия: Madhouse

Режиссер: Ацуко Исидзука (No Game No Life)

Когда в названии аниме или манги появляется слово “принц”, то в воздухе мгновенно сгущаются тучи из тестостерона и пахнет рыбой. Prince of Stride Alternative основан на одноименной отоме-игре, что сразу обещает реверсивный гарем. Правда, понять из постера кто будет в этой разношерстной компании девочкой пока сложно. Участие в проекте режиссера отличного No Game No Life, которое так и не дождалось продолжения, обещает запредельный градус яойности.

О чем: Об отдаленном будущем, где невероятную популярность приобретает вид спорта “Stride” – фактически глобальная эстафета для команды из шести человек. Первогодки академии Хонан Takeru Fujiwara и Nana Sakurai (это, видимо и есть девушка) пытаются найти игроков для своей команды. Теперь им надо завлечь в свои сети Riku Yagami и победить в чемпионате школ, более известном как “Конец Лета”.

Для кого это аниме: Для педиков и ранимых девушек.

Что мы думаем по этому поводу: Что это ловушка.

Рейтинг ожиданий: 3/5


 

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku o!

Жанр: Мистика, Комедия, Этти

Премьера: 14 января 2016

Количество серий: 12

Студия: Studio Deen, Half H.P Studio, Nippon Columbia

Режиссер: Такаоми Канасаки (Kore wa Zombie Desu ka?)

Еще одна адаптация манги, на этот  раз комедийной “Да здравствует этот прекрасный мир!” от режиссера Kore wa Zombie Desu ka? Что обещает комедийные скиты, этти, множество шаблонов и фан-сервис.

О чем: Японский хиккимори Казумо Сато, или по-нашему задрот, выходит на улицу за очередной порцией манги и видеоигр, но попадает под грузовик. Жизнь оборвалась, но вместо врат анимешного рая его ждет богиня Аква, которая хочет использовать таланты парня для борьбы с Королем Демонов. Но Казумо совсем это не волнует – он хочет есть, играть и хорошо проводить время. И тогда Богиня с прочими странными девицами устраивает серию неприятностей, которые привлекают внимание Короля Демонов. И у Казумы не остается иного варианта, как только броситься в бой ну или постараться скрыться куда подальше.

Для кого это аниме: Для любителей этти, гаремов и комедий.

Что мы думаем по этому поводу: Что без цензуры все будет очень даже годно, хотя всё снова сведётся к одним лишь намёкам.

Рейтинг ожиданий: 3/5


 

Showa Genroku Rakugo Shinju

Жанр: Драма, Комедия, Повседневность

Премьера: 8 января 2016

Количество серий: 12

Студия: Studio Deen

Режиссер: Хатакэяма Мамору (Rozen Maiden)

Историческое аниме - большая редкость, особенно в столь узком жанре и с темой социального неравноправия. Удивительно, что работой занялся автор неравнозначно принятого аудиторией Rozen Maiden.

О чем: Главный герой истории отсидел длительный срок в тюрьме и после досрочного освобождения решил найти автора популярной графической новеллы “Синигами”, которая помогала ему выжить в тюрьме. Художник Ямато, ранее отказавшийся брать учеников, согласился приютить незнакомца, дав ему имя Етаро. Но в историю вмешивается приемная дочь Ямато, Конатсу, которая тоже хочет стать автором графических новелл, но ее низкое положение женщины этого сделать не позволяет.

Для кого это аниме: Для любителей истории и повседневности.

Что мы думаем по этому поводу: Звучит заманчиво, главное чтобы реализация не подкачала. 

Рейтинг ожиданий: 4/5


 

Divine Gate

Жанр: Экшен, Фэнтези, Sci-Fi

Премьера: 8 января 2016

Количество серий: 12

Студия: Studio Pierrot

Режиссер: Нориюки Абэ (Bleach, GTO)

Divine Gate – это адаптация мобильной free-to-play игры для iOS/Android, где игроки исследуют подземелья и побеждают монстров в поисках новых сокровищ. В этой ролевой игре доступно более тысячи персонажей, включая героев из Fairy Tail, Fate/stay night, Danganronpa и персонажи Steins;Gate в качестве боссов.

О чем: Когда открылись волшебные врата, мир живых, демонов и небеса соединились, породив хаос и неразбериху. Что бы восстановить порядок был создан мировой совет, а врата стали городской легендой. Много лет спустя мальчики и девочки с разных концов света стремятся найти мистические врата и изменить реальность, но кто знает, что лежит за вратами и как они изменят мир, его прошлое и будущее.

Для кого это аниме: Для тех, кто соскучился по фэнтези и готов есть вторсырье.

Что мы думаем по этому поводу: Пока ничего не понятно, но ждем.


 

Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru

Жанр: Мистика, Школа, Повседневность

Премьера: 7 января 2016

Количество серий: 12

Студия: Lantis / P.A. Works

Режиссер: Масакадзу Хасимото (Tari Tari)

Haruta & Chika – это пять популярных мистических новелл от Sei Hatsuno, которые спустя восемь лет добрались до экранизации.

О чем: Харука и Чика (Флейтистка и Тромбист) - члены школьного кружка духовых инструментов, которые отчаянно ищут новых участников для своего клуба. Но однажды в школе происходит очень странное событие и клубу придется приложить все силы, чтобы разобраться в ситуации.

Для кого это аниме: Для любителей школы и толстых флейт.

Что мы думаем по этому поводу: Может выйти интересно, а может и не выйти.

Рейтинг ожиданий: 4/5


 

Dagashi Kashi

Жанр: Комедия, Сладости, Повседневность

Премьера: 7 января 2016

Количество серий: 12

Студия: Feel

Режиссер: Сигэхито Такаянаги (Shin Megami Tensei Devil Children)

Адаптация комедийной манги про магазин сладостей, который на самом деле очень крутой, но хозяева об этом даже не подозревают. Режиссер пугает слабым бэкграундом, но манга слишком хороша, что бы ее было так просто испортить унылой адаптацией.

О чем: Отец Shikada Kokonotsu держит маленький магазин сладостей и мечтает о том, чтобы его сын стал приемником семейного бизнеса. Но Шикада хочет стать модным мангакой. Однажды в магазин приходит девушка по имени Хотару, которая представляет крупнейшую фабрику по производству сладостей. Она хочет, что бы отец Коконотсу присоединился к их корпорации, как удивительный кондитер. Отец соглашается, но при одном условии: Хотару должна убедить Коконотсу отказаться от идеи стать мангакой и принять свою судьбу лучшего кондитера.

Для кого это аниме: Для любителей романтических комедий и полизать леденцы.

Что мы думаем по этому поводу: Реально ждем, надеемся и верим. 

Рейтинг ожиданий: 4/5


 

Ajin: Demi-Human

Жанр: Ужасы, Мистика, Экшен

Премьера: 7 января 2016

Количество серий: 12

Студия: Polygon Pictures

Режиссер: Хироаки Андо и Хироюки Сэсита (Knights of Sidonia, Knights of Sidonia: Battle for Planet Nine)

Очень популярная и жестокая манга про бессмертную форму жизни, Адзинов, которые служат материалом для бесчеловечных экспериментов. Люди вырезают несчастным органы, отрывают руки и ноги, наблюдая бесконечные страдания и пытаясь найти способ их уничтожить. По мотивам аниме снимается три отдельных фильма, актерский и режиссерский состав которых принимает участие в создании сериала.

О чем: О бессмертных Адзинах, которые ничем не отличаются от обычных людей пока не умрут в первый раз. Kei Nagai тоже считал себя самым обыкновенным студентом, пока однажды не попал под машину и не ожил спустя несколько секунд. В городе начинается охота на бессмертного, и для Кея остается последняя надежда – лучший друг детства Kaito.

Для кого это аниме: Для любителей жестокой фантастики.

Что мы думаем по этому поводу: Может оказаться шедевром.

Рейтинг ожиданий: 5/5

 

Продолжение следует...

Со второй частью гайда вы можете ознакомиться здесь, а с финальной тут.


Эту новость одобряют: 2 Нарутофаг(ов); 1 Геймер(ов); 1 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 7 Хикки; 1 Отаку; 1 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: аниме гид зима 2016
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Madnfs
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 18 декабря 2015 в 1:36


1 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
01:39 |
Манга: Rookies 4
17:40 |
Анимешный флуд 2962
21:51 |
Десятка лучших аниме 2015 ч.2: Сиквел про сиквелы 1
22:35 |
Есть у нас художники, не? 5180
23:25 |
какую мангу читаем? 2702
15:36 |
Залипаем 3262
01:01 |
Флуд на отвлечённые темы 55149
12:25 |
Первый взгляд: Souryo to Majiwaru Shikiyoku no Yoru ni - 50 оттенков лысого 1
12:52 |
Инсайд: Мага восстает из пепла 2
17:14 |
ВНИМАНИЕ! ХЕНТАЙНЫЙ РАЗДЕЛ ПЕРЕШЁЛ В ИНВИЗ! 26
15:34 |
Сестрички-странички 57
15:23 |
18+ 268
17:33 |
Обо всём про кино 785
11:08 |
Когда двух грибов недостаточно: Япония выбирает лучшее аниме всех времен 2
00:47 |
Фигурка: госпожа-школьница Сого Окита 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.