Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

АзияБриз’10, День Второй: Варкрафт, мюзикл... Варкрафт!


читательский рейтинг материала

20
баллов

Забавная вещь эти ежегодные фестивали, забавная и странная. Кажется порой - столько еще ждать следующего, а потом вдруг неожиданно снова пора на него идти. На таких фестивалях вспомниаются переходящие из одного в другой шутки, прошлые выступления... Ах, простите, заностальгировалась. Итак, мы продолжаем наш репортаж с VII фестиваля современной японской культуры АзияБриз. Посвященный Японии первый день завершил июль, ну а второй ознаменовал начало последнего месяца лета. День этот был связан со всем неяпонским.

Ведущие продолжали продвигать Усаги, которая была вместо Нобуты, теперь уже перед продюссерами, а не учителями. Ну а караокеры пели так хорошо, что ожидавшие за кулисами ведущие и косплееры не выдерживали и выбегали на сцену потанцевать.

Конечно, снова был косплей, снова были сценки, жара не торопилась сдавать свои позиции, и все периодически бегали на улицу освежиться...

Как вы уже, наверное,  заметили, от первого этот день отличался тематикой. Так, косплей-дефиле проводилось в двух номинациях - ориджиналы (хотя групповые и одиночные награждались отдельно) и не-Азия. Предлагаю к ним присмотреться поближе. Начнем с ориджиналов - наверняка вы знаете, что косплеить то, что никому неизвестно, очень сложно, ибо необходимо воплотить свой персонаж так, чтобы все поверили, что он такой и есть.

Шахматные фигуры. Перед их выходом на сцене расстелили поле 8 на 8.

Феи алкогольных напитков. Угадайте, кто в ушанке.

 

Турция и Египет. Танцевали великолепно.

 

Смертные грехи.

 

Еще немного Хеталии.

 

И снова феи.

 

Все внимание на Минотавра - со сцены он уходил лунной походкой.

Немного мифологии. Если вы задаетесь вопросом, почему Греция и Египет оказались вместе, значит, вы расист. Ну, примерно то же самое было сказано в состоявшейся чуть позже сценке в их исполнении.

Ёситсуне Сасуке. А еще в одиночном косплее выходили вариации на тему Сейлормун и Вокалоидов, Белая Лолита...

Перейдем к не-Азии. Дисней, ReBoot и World of Warcraft.

Что у нас дальше по списку? Ах да, сценки. Сцеенки. О да, это, пожалуй, самое главное, что за весь день произошло. Конечно, постановок было много, какие-то удавшиеся, какие-то не очень. Была, например, очень хорошая сценка "Миссия: косплей", очень метко рассказавшая о всех опасностях, подстерегающих косплеера, в том числе и злобный косплей-критик, в пух и прах разносивший фотографию Дениэла Рэдклиффа в образе Гарри Поттера, пока ему не сказали, что это оригинал.

Была и весьма забавная сценка от команды Thriller, по мифологии. Почтальон Гермес носил письма разным богами и мифическим существам, умудрившись даже напугать Минотавра тем, что принес повестку (хотя на самом деле это было письмо счастья).

Но это не главное! Мой разум репортера не дает мне в полной мере выразить мой восторг по поводу совершеннейше восхитительной, снизошедшей до нас с небес сценки по World of Warcraft!.. Тугая спираль эмоций закручивается в груди и не дает себе выплеснуться буквами на ваши мониторы! И пусть закидает меня камнями тот, кто скажет, что сценка была плоха!

Стойте, положите камни. Вы еще не видели.

Ну что, вы все еще хотите кинуть в меня камнем?

Вернемся с небес на землю и обратим свое внимание на другие события фестиваля. Так, проходил конкурс AMV, 13 участников с клипами на разную тематику и внеконкурсное четырнадцатое видео, от начала и до конца нарисованное своим автором. Кроме того, именно на второй день выступал приглашенный из Санкт-Петербурга театр Metallia & Metallia INC. с мюзиклом Vampire Rose. Бессмертные вампиры, проходящая сквозь века история любви и ненависти, начинающаяся в 14 веке и продолжающаяся в наши дни, профессионально сделанные костюмы и захватывающий, несмотря на многие штампы сюжет... Ах, эти восхитительные глюки микрофонов...

Так прошел второй день АзииБриз. Традиционно завершившийся запоздавшими на два часа аукционом (на нем, например, продали ту самую Мокону, не мне, правда) и награждением, фестивали спокойно выдохнул - до следующего года. ДК Лаврова еще примет в свои стены толпы анимешников не раз, а мы пойдем на улицу гулять с безусловно победившими на этом фестивале варкрафтерами.

Для желающих увидеть еще больше фоток у нас есть Галерея. Спасибо всем за внимание, с вами была Окита-чан. Фотки со мной не будет, в предыдущем репортаже их и так было три. Удачи всем и до встречи на следующем фестивале!

Отдельное спасибо хотелось бы сказать Птичке и всем, кто организовывал этот и многие другие фестивали. Если бы не вы, жизнь была бы раза в четыре скучнее. Спасибо. 


Эту новость одобряют: 3 Нарутофаг(ов); 1 Геймер(ов); 3 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 3 Слоупок(ов); 1 Хикки; 1 Чукча не читатель; 3 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Отаку; 1 Яойщиц;
Теги: Этот мюзикл задержал всех на два лишних часа
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Okita-chan
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 03 августа 2010 в 11:08


30 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.