Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Разное \

Британская полиция разрабатывает ИИ, как в Psycho-Pass, предсказывающее преступления, прежде чем они произойдут


читательский рейтинг материала

2
баллов

АнимеРазное

Вдохновляясь антиутопичным научно-фантастическим аниме-сериалом Psycho-Pass, полиция в Великобритании разрабатывает искусственный интеллект, который будет предсказывать, насколько вероятно, что человек совершит или станет жертвой насильственного преступления. New Scientist сообщили 26 ноября, что полиция намерена привлекать людей благодаря системе и вмешаться до совершения преступлений, вызывая их на превентивную консультацию.

Эта система, получившая название National Data Analytics Solution (NDAS), использует сочетание ИИ и статистических данных из местных и национальных полицейских баз данных. Ян Доннелли, ведущий полицейский проект, сказал, что они собрали более терабайта данных с ранних этапов проекта, включая журналы совершенных преступлений и около 5 миллионов опознаваемых людей.

Программное обеспечение обнаружило почти 1400 признаков из данных, которые могли бы помочь предсказывать преступления. Было установлено, что число преступлений, совершенных людьми в социальной группе индивида, является сильным фактором вероятности совершения ими преступлений. Доннелли утверждает, что целью выявления лиц с высоким показателем риска является не арест до совершения ими преступлений, а оказание им поддержки со стороны местных медицинских или социальных работников.

Проект был запущен, как средство более эффективного использования ограниченных полицейских ресурсов. Доннелли сказал, что, поскольку финансирование полиции было сокращено в последние годы, существует необходимость в системе, которая может помочь полиции расставить приоритеты на тех, кому требуется вмешательство наиболее срочно. Проект должен до конца марта 2019 года представить прототип, с конечной надеждой на то, что каждая полиция в Великобритании сможет в конечном итоге использовать его.

Хотя полиция будет работать с управление уполномоченного по делам информации Великобритании, чтобы убедиться, что устройство соответствует правилам конфиденциальности. Проект уже вызвал критику со стороны группы ученых института Алана Тьюринга в Лондоне, которые ссылаются на "серьезные этические проблемы" с основания проекта и задаются вопросом: "Правильно ли будет беспокоить людей, которые еще не совершили преступления?"

Другие исследователи подчеркивали обеспокоенность тем, что эта система укрепит существовавшие ранее предубеждения против бедных общин и цветных людей. Например, коммерческое программное обеспечение распознавания лиц неоднократно менее точно распознавало людей с более темной кожей. Другая проблема заключается в ограниченности ресурсов районами, по которым полиция уже располагает обширными данными. Эндрю Фергюсон из Университета округа Колумбия сказал, что аресты соотносятся с тем, где развернута полиция, и не являются репрезентативными для количества преступлений в целом. Это, как правило, несоизмеримо влияет на группы, которые уже были отвергнуты.

Во всем мире полиция все чаще использует данные для прогнозирования преступлений до их совершения. PredPol, разработанный в университете Санта-Клара в Калифорнии, это программное обеспечение, которое определяет будущие горячие точки преступности. Ранее в этом году Human Rights Watch критиковала китайские власти за превентивное задержание людей в провинции Синьцзян с использованием упреждающего полицейского контроля. Будущее, предсказанное в Psycho-Pass, возможно уже не так далеко.


Эту новость одобряют: 1 Хикки;
На темной стороне:
Теги: Psycho-Pass
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Madnfs
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 13 января 2019 в 0:29


0 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
10:39 |
Флуд на отвлечённые темы 55176
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
00:00 |
Есть у нас художники, не? 5187
15:22 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 336
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.