Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Четыре самых великолепных произведения аниме и манги


читательский рейтинг материала

-2
баллов

Это лишь мое мнение..может, оно и ошибочно!

4.Devilman

Автор: Nagai Go
Жанры: боевик, ужасы, фантастика, сёнэн, трагедия
Публикация: 1972 год — 1973 год
Описание: Согласно сюжету манги, в прошлом Господь сотворил Землю и породил жизнь на ней. Спустя некоторое время он вернулся на планету что бы посмотреть на свое творение и обнаружил что вопреки его планам на Земле появились демоны. Господь возненавидел их и решил уничтожить созданный мир. Однако, его сын, Сатана, считал что даже если демоны не нравятся Богу, они абсолютно не виноваты в том что они такие, какие есть и Бог не имеет права их уничтожать. Он встал на защиту демонов и вместе им удалось одержать победу над Богом. После этого они погрузились в спячку, в ожидании финальной битвы. За время их сна на Земле зародилось человечество и подобно тому как Бог возненавидел демонов, Сатана возненавидел новый вид заполнивший планету которую он когда-то защищал. Чтобы победить демона, нужно самому стать демоном" - обстоятельно рассудили друзья Фудо Акира и Рё Аска. Первый стал добродетельным Человеком-дьяволом (по-японски это звучит Дебирумэн), защитником слабых и угнетенных, а второй...Devilman начинается стандартным для семидесятых сёненом, продолжается кровавым побоищем и завершается пронзительной грустью. Без сомнения - это один из самых сильных майндфаков за всю историю манги. Разумеется, с аниме-адаптацией Devilman не везло: сериал семьдесят второго - детсадовский шапито, парочка OVA за конец прошлого века - хорошо, но больно уж мало. А ведь именно Devilman вдохновил Хидэаки Анно на создание Neon Genesis Evangelion.

Anime Music Video

3.Dragon ball

Автор: Toriyama Akira
Жанры: боевые искусства, приключения, сёнэн, фантастика, комедия
Публикация: 1984 год — 1995 год
Описание: Давным-давно в глухих горах жил мальчик по имени Сон Гоку. Весьма необычный мальчик, надо сказать. Как-то раз встретился он с девушкой по имени Булма, которая поведала ему о жемчуге дракона: семи волшебных шариках с искорками внутри. Если собрать все семь жемчужин, то появится Шеньлун, бог драконов, и исполнит одно твое желание. В поисках легендарного жемчуга наши герои отправляются в путешествие, полное приключений.....

Anime Music Video

Anime Music Video

2.Gayver

Автор: Takaya Yoshiki
Жанры: сёнэн, боевик, драма, меха, приключения, научная фантастика
Публикация: 1985 год — настоящее время
Описание: Гайвер был создан пришельцами, называющими себя «Uranos» (Создатели) с экспериментальной целью. Практически всеми пришельцами использовалась особая био-броня как защитная система, скафандр. Они постоянно находились в этой броне, которая, видимо, давала им не только защиту, но и какие то специальные возможности. Создатели решили проверить, какова будет реакция на соединение брони с человеком. Был создан тестовый Зоаноид (Зоаноиды — генетически измененные люди, которые могут трансформироваться в сильных и мощных монстров) для проверки атакующих и защитных способностей брони в человеке. Человек быстро смог справиться с тестовым Зоаноидом, разрубив его на куски с помощью высокочастотных лезвий, которые были частью био-брони. По-началу это обрадовало пришельцев: они и не догадывались, что способности человека будут настолько улучшены. Человек становился примерно в 10 раз сильнее Создателей, надевших био-броню. Создатели решили, что эксперимент удачно завершился и приказали человеку снять био-броню. Но вместо этого человек выстрелил мегасокрушителем по одному из кораблей создателей. Пришельцы направили на человека несколько Зоаноидов с целью его уничтожения, но он смог с легкостью справиться и с этими Зоаноидами. Тогда пришельцы направили на человека Алканфеля — Зоалорда, который управлял всеми Зоаноидами и дали ему Ремувер — прибор, способный снять броню с человека. Алканфель без труда снял с человека броню и уничтожил его. Пришельцы увидели в такой силе человека, совмещенного с био-броней, опасность для себя. Они предположили, что если броню наденет не человек, а, например, сам Алканфель, то он сможет противостоять им. Тогда они решили покинуть Землю. Они назвали человека, совмещенного с броней, Гайвером, что на инопланетном языке означает «Неконтролируемый», «Вне контроля», так как они не смогли подчинить Гайвера своей воле, подобно тому, как подчинили Зоаноидов.

Anime Music Video

1.Akira

Автор: Katsuhiro Otomo
Жанры: сэйнэн, апокалиптика, психология, биопанк, научная фантастика, драма
Публикация: 1982 год — 1990 год
Описание: Выходившая на протяжении 8 лет начиная 1982 года манга «Акира» становится квинтесенцией апокалипсического направления в жанре. Многие авторы, эксплуатирующие эту тему, будут впоследствии беззастенчиво копировать стиль, отдельные сюжетные линии и атмосферу созданную Кацухиро Отомо.
Сюжет на первый взгляд прост. Но возьму на себя смелость утверждать, что это именно та простота, которая граничит с гениальностью. Итак, 2019 год. Человечество разбирается с последствиями Третьей Мировой Войны. Прогнившее правительство занято подкавёрной грызнёй, результаты которой частенько выливаются на простых граждан. В этих условиях в «размеренную» жизнь молодёжных банд, занятых дележом ночного города, врывается таинственный мальчик с паранормальными способностями. Банально? Ничего подобного. Сюжетные хитросплетения обрушенные на читателя автором, заставят завистливо вздыхать почитателей Пуаро и прочих «агатов кристей». Тут вам и социальная драма, и политический детектив, и фантастика. Причём вся эта мешанина оставляет на удивление приятное впечатление. Достигается это благодаря взаимосвязанности всех линий повествования. Религия, наука, философия всё слилось в этой истории. К слову единственное за что ругают «Акира» так это именно за многосюжетность и сложность восприятия. 
Именно «Акира» становится предвестником популярности аниме на Западе. Причину видят почему-то в новейших на тот момент технологиях, использованных Кацухиро Отомо при экранизации. Все-таки не стоит в данном случае предавать столь большое значение инструментам. Куда как важнее сам шедевр вышедший из-под рук мастера. 

Anime Music Video

Anime Music Video

P.S. Критика естественно принимается.


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 1 Слоупок(ов);
На темной стороне: 1 ПэКашнег(ов); 1 Хикки; 1 Отаку; 1 Яойщиц;
Теги: Anime manga MMV AMV Akira Devilman Gayver Dragon ball
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: skywind54
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Низкое

Добавлено 08 мая 2014 в 11:56


8 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
17:24 |
Флуд на отвлечённые темы 55180
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:11 |
Анимешный флуд 2992
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.