Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Вечер классики: студия Artmic


читательский рейтинг материала

13
баллов

Artmic.
Известная Японская анимационная студия. Была основана в 1987 году. Первая самостоятельная работа - Megazone 23, выпущенная в 1985. В 1997 году компания прекратила своё существование.

Список работ:
1985 Megazone 23
1985 Genesis Climber Mospeada: Love, Live, Alive
1986 Wanna-Be’s
1986 Gall Force
1987 Bubblegum Crisis: The Story of Knight Sabers
1987 Hyper Combat Unit Dangaioh
1988 Hades Project Zeorymer
1988 Ten Little Gall Force
1988 Metal Skin Panic MADOX-01
1989 Riding Bean
1990 A.D. Police Files
1990 Sengoku Busho Retsuden Bakufu Doji Hissatsuman
1991 Bubblegum Crash
1991 Detonator Orgun1992 Genesis Survivor Gaiarth
1992 Scramble Wars
1993 Casshan: Robot Hunter
1994 Genocyber
1995 Battle Skipper

Первое знакомство
"Первую работу этой студии, которую мне довелось увидеть, я посмотрел по кабельному каналу, наверное, в середине 90-х. Сюжет был довольно незамысловат - двум девушкам-рестлерам под видом витаминов вводили мутаген. В результате чего они приобретали некоторую халкоподобность, но без его раздражающего зеленого цвета. Мне понравилось.
Когда в старшем возрасте я решил пересмотреть эту OVA, передо мной возникла проблема: название было забыто. Долгие поиски, топики на форумах в теме "помогите опознать" не приносили результата. Только недавно мне посчастливилось наткнуться на эту любопытную работу студии Artmic - Wanna-Be’s." - Blackmoon

Megazone 23
Данная работа состоит из четырех анимационных частей, снятых на Anime International Company Inc (AIC). Оригинальная история для фильма была написана Hiroyuki Hoshiyama. В качестве режиссеров выступили Noboru Ishiguro, Ichiro Itano, Kenichi Yatagai и Shinji Aramak. Первоначально планировалось назвать работу OmegaZon 23, но наименование было изменено незадолго до ее выхода.
События развиваются в постапокалиптическом будущем, в котором Токио существует только в качестве модели для обывателей. История повествует о Shogo Yahagi, молодом человеке, волею судьбы втянутым в "разборки" спецслужб. Череда смертей и погонь заставляют его начать искать правду о городе.

Изображение

Shogo и Yui

OVA1
Shogo Yahagi живет, по его мнению, в столице Японии в 80-е годы двадцатого века. Он встречает Yui Takanaka и узнаёт, что её соседи по комнате - его хорошие знакомые: Mai Yumekano и Tomomi Murashita. 
Старый друг Shogo, Shinji Nakagawa, показывает ему военный опытный образец мотоцикла Гарленда (маркировка "Bahamut"), способного разогнаться до 300 км/ч. После убийства Shinji неизвестными спецслужбами, Shogo вынужден скрываться.
Для общественной демонстрации Гарленда он решает связаться по городскому аппарату видеоконференции с Eve Tokimatsuri, известной певицей и телеведущей, во время одного из её шоу. Но видео трансляция обрывается. И Shogo вновь вынужден уходить от преследования неизвестных, обнаруживая во время очередной погони, что его байк способен преобразовываться в "мех".

Изображение

Собственно Гарленд

Tomomi предлагает снять снять фильм, сюжет которого опирается на таинственный мотоцикл. В поисках места для съемок Shogo находит вход в скрытый, заброшенный город. Где его ждет столкновение с важной военной шишкой - B.D.
После того, как B.D. почти побежден, он сообщает Shogo о том, что Bahamut - суперкомпьютер, управляющий системами космического корабля, поддерживающего иллюзию существования Токио. Что на самом деле сейчас 2480 год, Земля разрушена, а единственным способом спасти человечество стало бегство в космос. И именно военные чиновники тайно разрабатывают новые виды вооружения и пресекают все попытки обнаружения Bahamut. Shogo проявляет милосердие к B.D. и уезжает.
Пробравшись на студию к Eve Tokimatsuri, он узнает, что она лишь компьютерная модуляция. Вернувшись домой, и будучи подавленным знанием правды, он в состоянии аффекта почти насилует Yui Takanaka, но та понимает его состояние и принимает. Shogo рассказывает ей все, и они вместе наблюдают над тем, как в городе вводится военное положение.
B.D. захватывает власть, манипулируя премьер-министром и получая финансовую поддержку от олигархов, в особенности от отца Mai Yumekano. Служба безопасности убивает Tomomi и похищает весь отснятый материал по фильму. Убитая горем Mai возвращается в родной дом.
Shogo вновь посещает "подземный " город и вступает в противостояние с армейскими. Но B.D. побеждает его, и проявляя ответный жест милосердия, отпускает на поверхность. Тяжело раненный Shogo бросает сломанный Гарленд, и бредет по улице, думая о Yui.

Наше мнение
Единственное о чем можно пожалеть, просматривая Megazone 23, - это отсутствие русских субтитров для 2,3 и 4 OVA.
На основе OVA1 в 1986 году создан Robotech: The Movie.
OVA2 известна уходом от традиционного стиля аниме в сторону большей реалистичности персонажей. К тому же, в ней содержится больше явных сцен насилия и секса, чем по сравнению с 1, 3 и 4 OVA.
Число 23 в названии - отсылка к 23 муниципальным районам Токио. Также в OVA3 упомянуты 23 создателя города-корабля.

Gall Force
Научно-фантастическое аниме студии Artmic, снятое при участии Youmex и AIC. Состоит из четырех арок. Дизайн персонажей - Kenichi Sonoda.

Изображение

Бравый экипаж

Арка 1
Состоит из трех эпизодов - Eternal Story, Destruction и Stardust War.

Eternal Story
Две современные цивилизации, гуманоиды Paranoids и однополые (самки) Solenoids, ведут войну, которая продолжается в течении многих столетий. Когда космофлот Solenoids уходит от битвы с врагом с целью защитить планету Chaos (подвергнутую экспериментальному терраморфингу) от нападения Paranoids, один повреждённый корабль отстаёт от своих. Это крейсер Star Leaf класса Kulanis, экипаж насчитывает семь человек: капитаны Eluza, Rabby, пилот-навигатор Lufy, младшие офицеры Catty, Pony, Patty и Remy. Чудом избежав вооруженного столкновения с противником, они решают следовать курсом на Chaos. Дальше начинается сюжет "Чужого", и в итоге до планеты долетят далеко не все.

Изображение

Грусть об утерянном товарище

Destruction
10 лет спустя Lufy, одна из двух оставшихся в живых членов экипажа Star Leaf, была спасена из космоса силами Solenoids. Её новые товарищи делятся с ней информацией о том, что 9-я система - их единственный шанс на выживание, и что туда же движется флот Paranoids. Это место может стать ареной грандиозной битвы.
По прибытии они узнают, что одна из планет это ни что иное как замаскированный Planet Destroyer, который может уничтожить их новый дом Terra. Охваченная сомнениями Lufy, так и не принявшая новые реалии, сражается с силами Paranoids на равных с остальными Solenoids.

Сосок, специально для Гинтамы

Stardust War
Уничтожение Terra удалось избежать, но Lufy и ее друзья оказываются в другой солнечной системе, Sigma Narse, где Paranoids и Solenoids намереваются закончить войну, обращаясь к последнему средству - Planet Destroyer. Что неизбежно приведет к уничтожению обеих сторон, оставив от них лишь космическую пыль. Встреча с автором плана "комплементации видов" убеждает команду попробовать найти другой путь: попытаться донести до обеих сторон идею мирного существования, напоминая им о том, как много уже было потеряно в этой бессмысленной войне.

Параноики

Наше мнение
Несмотря на внешнюю простоту Gall force - отличная звездная сага с философским подтекстом. В 3-х OVA первой арки нам показывают две цивилизации, веками находившиеся в состоянии войны, попытки отдельной личности прекратить жестокую бойню и безуспешность этого. И как последний аккорд - эскалация конфликта, когда в дело вступают последние доводы. И наконец, финал межгалактического фарса - бессмысленный и беспощадный в своей безнадежности. В последующих арках нам показывают жизнь нового мира, который пережил и ядерный холокост, и борьбу за выживание человечества, и восстание киборгов. Вся работа пронизана чувством отчаянья, когда на благополучный исход дела не приходиться даже надеяться.

Серия Bubblegum
Замечательный представитель стиля киберпанк. Очень сильны аллюзии на небезызвестный фильм "Blade Runner"

Железные девы

Bubblegum Crisis
Действие фильма начинается в конце 2032 года, спустя семь лет после второго великого землетрясения Канто. Это стихийное бедствие географически раскололо Токио на
два альянса. Постепенно между ними росло и различие в культуре. На момент первого эпизода различие в благосостоянии сторон более выражено, чем во времена послевоенной Японии.

Оскал капитализма

Главный антагонист сериала - корпорация с огромным мировым влиянием Genom. Основная её сфера деятельности - создание кибердронов, незаменимых помощников в бытовой сфере, и элитных солдат. Из-за злоупотребления возможностями дронов отдельными личностями организуется особое подразделение полиции (ad police ), направленное на борьбу с подобными преступлениями. Однако по причине недостаточного финансирования, бюрократической волокиты и заинтересованности некоторых чиновников в способностях андройдов Genom это подразделение не оправдывает факта своего создания.
Knight Sabers - женская команда наемников, вооруженная по последнему слове техники на протяжении всего OVA сражается за благополучие и порядок в Mega Tokyo.

Колосс Genom

Bubblegum Crash
Прошло время, и корпорация геном больше не терроризирует жителей Mega Tokyo. Отряд Knight Sabers распался, и каждая участница строит свою жизнь по-своему. Priss ищет себя на музыкальном поприще, записывая свой первый альбом, Linna играет на фондовой бирже, о Sylia давно ничего не слышно, одна лишь Nene по-прежнему работает в AD Police вместе с Leon и Daley, грустя по вечерам о былых лихих деньках.

Помимо музыки, Priss обожает спортивные мотоциклы

Жизнь, возможно, так бы и продолжалась тихо и равномерно, если бы не нападение неизвестного отряда на банк. И наши героини вынуждены вновь вступить в дело, ещё не подозревая, что это лишь первое звено в цепи событий, которое ведет к возвращению их старого врага.

AD Police files является приквелом к BGCrisis и рассказывает о буднях ad police до того, как в городе появился отряд knight sabers.

Доблестная милиция

Наше мнение
BG-series является отличным образчиком фантастического боевика. Великолепно переданна атмосфера Токио будущего, где соседствуют трущобы бедных кварталов и огромные небоскребы корпораций. Недаром в начале первой OVA Bubblegum Crisis нам показывают, как сносят старое здание, а на его руинах возвышается зловещий колосс империи Genom. Единственные, кто может ей противостоять, - это отряд Knight sabers, которые пусть и действую на коммерческой основе, но бьются за благородное дело. Да, и стоит отметить, что отряд целиком состоит из прекрасных девушек! В основном большинство сражений происходят в ночное время, и мы видим пылающие огни неоновой рекламы и блики фар на скоростных хайвеях. Все это дополняется прекрасным музыкальным сопровождением, усиливающим впечатления от визуального ряда.

Тоска-печаль

Riding Bean
Автор сюжета и дизайна персонажей - Sonoda Kenichi. Если создатели "Перевозчика" смотрели эту работу студии Artmic, то их смело можно назвать плагиаторами.

"Фрэнк Мартин"

OVA повествует о Bean’е, работа которого заключается в перевозке различного сорта личностей. Его не интересует ни кто они такие, ни чем занимаются. Только точка назначения и оплата, так что пассажиром может стать как банда грабителей банков, так и старушка с котенком, хотя второй вряд ли придется по душе лихая манера вождения. Помимо прочего не обошлось дело и без милой помощницы Rally, а также сурового противника главного героя - местного детектива полиции.

Обычный будний день

Наше мнение
Перед нами боевик с красивыми погонями, перестрелками, дорогими машинами и женщинами. А что еще надо отаку мужского пола? Да, и если бы OVA была плоха, вряд ли некоторые французские режиссеры стали бы заимствовать ее идеи.

Мясорубка

Кода
Artmic делала аниме, рассчитанное на мужскую аудиторию, любящую незамысловатые истории, где нет поиска скрытых смыслов или глубокого самокопания. Ставка была на динамичные экшен-сцены, хорошо подобранный саундтрек и сильных, волевых героев. Здесь вы не встретите ОЯШей, мечтающих о девочке за соседней партой, или терзающихся от мыслей, что все их ненавидят. Местные герои и героини предпочитают набивать врагов свинцом и делать прожарку лазерным лучом, совсем как герои боевиков с Шварценегером и Сталлоне, которых нам так сейчас не хватает. И хайп вокруг фильма EXPENDABLES - лучшее тому подтверждение.

Над материалом работали: Blackmoon и missal.

P.S. Если Вам нравятся наши материалы и то, что мы делаем, Вы можете нам помочь в этом непростом деле, в частности нам нужен человек, хорошо знающий английский язык, обладающий креативным мышлением и трудолюбием.


Эту новость одобряют: 3 Нарутофаг(ов); 1 Мерзких отаку; 1 Слоупок(ов); 2 Хикки; 1 Чукча не читатель; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: artmic bubblegum gall force megazone riding bean
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Blackmoon
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Низкое

Добавлено 13 августа 2010 в 14:12


30 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.