Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Эксклюзив \ Разное \

Два метра над уровнем альдна


читательский рейтинг материала

9
баллов

АнимеЭксклюзивРазное

Чуть больше года назад состоялся анонс нового аниме от звездного тандема Уробути - Эй. Многие ждали интересного сериала от этого дуэта, но всё оказалось не столь гладко, как ожидалось.

Второй сезон сильно сдал в плане экшена. Кто бы там не говорил, но первая часть в этом плане была реально неплохой. Думаю, что многие были не против, если бы на ней все и закончилось.
Но франшиза изначально была двух сезонной, поэтому некий интерес к ней все же присутствовал.

И в итоге он был напрасным. Вектор сюжета был полностью переправлен в сторону интриг и разного рода хитросплетений. Смотреть на то, как один парнишка школьного возраста крутит целой империй было невероятно смешно. Тоже самое касается и нашего земного друга Инахо. Школьник, пускай и очень умный, превращается в гениального стратега. Да, это аниме, но раз решили сделать что-то серьезное - делайте до конца. Повторюсь, что как экшн это выглядело бы достойно.

Но, как ни странно, концовка меня порадовала. Она заставляет задуматься о том, что сериал, все таки, про Слэйна и его неудачные попытки придти к успеху. Даже скорее не попытки, а потуги. Ну скажите, как можно было переступить через столько смертей, личных побед на пути к получению власти, только из-за того, что вам отказала девушка.

По этой причине открывается второе, как бы двусмысленно это не звучало, дно этого сериала, а именно - реверс-гарем. Два смелых школьника борются за свою принцесску путем захвата и защиты Земли. Это даже не Лелуш, который пытается отомстить за своих родственников.

Еще один гвоздь в крышку гроба второго Альдноа - второстепенные персонажи. Даже если абстрагироваться от факта управления огромного космического корабля обычными школьниками (особенно порадовал момент, когда туповатая блондиночка рассказывала всем, что в школьной форме ей намного легче работается, чем в специально предназначенным для этого «скафандре»), то от факта полного отсутствия каких-нибудь историй у команды поддержки никак не отвернуться. Какие-то безжизненные картонки бегают туда-сюда, управляют катафрактами, ведутся на глупейшие уловки...
В первом сезоне была вполне интересная история мужика, который никак не мог пережить смерть боевого товарища, была красноволосая марсианка, которая хотела отомстить за отца. Что же во втором сезоне? Правильно, ничего.

К научности Альдноа можно даже не притрагиваться, ибо начнет вонять.

Ну и вместо эпилога:
Никак не могу понять, почему все решили, что в провале этого сериала виноваты гены. Точнее Гена. Он дал режиссеру и остальной команде идею и первых три серии. Кто мешал Аоки сделать из этого конфетку? Остается надеется, что Эй вернется к своим истокам и будет руководить съемками романтики. Его фантастики уже многим хватило.


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 2 Задрот(ов); 3 Хикки; 1 Отаку; 1 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: отзыв ГЕНА
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Kioyn
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 03 апреля 2015 в 22:25


14 Обсуждение новости


Aldnoah.Zero
Дата выхода:
07 июля 2014 года




Горячие обсуждения
14:04 |
Флуд на отвлечённые темы 55159
21:44 |
18+ 269
01:54 |
Годная русская музыка 108
11:16 |
Vanishing Line: студия MAPPA раскрыла свой оригинальный аниме-сериал 1
23:56 |
Юмор 3917
23:47 |
сериалы 3744
22:42 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 336
21:42 |
MF Ghost: наследник Initial D? Сюити Сигэно готовится к выпуску новой манги об автомобилях 1
17:08 |
Анимешный флуд 2969
16:29 |
Манга в России 1268
12:17 |
какие аниме сейчас смотрим? 16376
21:39 |
Сейю-флуд 177
01:17 |
Фигурки Wonder Festival 2017: где-то плачет чей-то пустой кошелек... 1
00:53 |
ЯПОНСКИЙ ОПРОС: Лезбиянки - анимешницы делают свой выбор анимированных романтических компаньонов (18+) 2
16:37 |
Аниме: Skirt no Naka wa Kedamono Deshita 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.