Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Эксклюзив \ Наше \

Последний взгляд: Exaella - нечто из ряда вон выходящее


читательский рейтинг материала

35
баллов

АнимеЭксклюзивНаше

Аниме или мультфильм в стиле «аниме» Exaella (здесь будет называться как Экзелла) – самое загадочное произведение наступившего года. Русско-японский проект Андрея Удота и Дэнису Исакавы появился на свет в конце прошлого две тысячи одинадцатого и остался незамеченным для торрентораздатчиков всего интернета. Редакция Анимемаги решила сделать «ход конём» - по-честному приобрела двухдисковое издание и осмелилась взглянуть на новое «киберпанк-аниме». Так что скрывается за чёрной обложкой?

exaella, первый взгляд

Встречаем по обложке

 23 января пришла посылка из российского интернет-магазина «Киберпанк-Аниме» (серьёзно, так магазин и называется), заказанная 15 числа того же месяца. В ней (в смысле, в посылке) была простая, дешёвая DVD-коробка, но с двумя мультирегиональными дисками (на каждом по две серии) и книжкой, где на пять страниц были описаны завязка сюжета и главные герои.

На обложке текст (синопсис, имена авторов и так далее) был на английском и японском языках. Но слова вроде «Все имена и события в фильме являются вымышленными» и «Полная или частичная перезапись, а также трансляция по кабельным и эфирным каналам ТВ запрещены» были исключительно на русском. На кого делался мультфильм: на нашу аудиторию? На японскую (судя по вложенной литературе)? Или на западную?!

На диске есть озвучка и субтитры, как английские, так и русские. Из-за списка сейю возникло ощущение, что денег у авторов проекта было очень мало – каждый актёр озвучивает в мультфильме как минимум две роли. К слову, Сара Колби, чьим голосом в аниме говорит искусственный интеллект (то есть А.И. и Ц.Э.С.С.), как раз занимается закадровым переводом на английский язык.

exaella, первый взгляд

Град у обочины

События Экзеллы разворачиваются в далёком будущем: человечество израсходовало все ресурсы Земли. И осознав, что теперь прожить на планете нереально, а найти пригодные для проживания миры и сконструировать нормальный колонизатор не удалось, решило впасть в анабиоз. Так появились подземные бункера-города, где люди разместили для себя любимых криокамеры. И всё бы ничего, и дремали бы наши земляне в таких бункерах, и была бы кладбищенская тишина в комплексе Ксонасу, но из космоса приходит целая куча загадочных данных и метеоритный дождь. Последнее явление могло разнести комплекс к чёртовой матери, но происходит «конфликт двух реальностей» и время неожиданно останавливается, превратив Ксонасу в некую Зону отчуждения (как бы бредово это не звучало).

Через какой-то промежуток времени после всех этих событий в Ксонасу возобновляется энергоснабжение, из-за чего просыпается наша главная героиня, оператор комплекса по имени Эксэлла.

От пробуждения ей становится плохо, и только она доходит до комнаты с водой, как грохается в обморок. В комнате ей встречается Пику – странная девочка, которая называет её по имени и вводит в курс дела. В Ксонасу тем временем начинает чудить искусственный интеллект, пытаясь вернуть героиню в анабиоз. Но та сопротивляется, а в комплекс за ней прилетает из другого города, под названием «Облака», солдат по имени Кен, ибо в «Облаках» нехватка операторов…

Трудно во время пересказа сюжета воздержаться от спойлеров. Но чтобы понять сам сюжет, надо как минимум пораскинуть мозгами, ибо в начале персонажи скупы на реплики и лишь самые внимательные найдут намёки на то, что:

В Эксэлле две сущности: человеческая и [spoiler];

Капитан Кен ради Эксэллы и её отправления в «Облака» возможно [spoiler];

Пику, как и Эксэлла, далеко не [spoiler], на что намекает её разговор со [spoiler], который обезоружил защитные системы комплекса, исполнявшее завет Бендера «убить всех людей».

В общем, лучше «один раз посмотреть, чем сто раз услышать», как говорится.

Провожаем по уму

С сюжетом разобрались. Он очень специфический…

Вообще всё это аниме довольно специфическое. Так себе оформление, буксовка сюжета в самом начале, его недосказанность и местами аляповатая 3D-графика (это, конечно, не «Аватар» Джеймса Кэмерона, но и не мультфильм по мотивам игры «Dragon Age») вряд ли вызовет восторг у зрителей. Стилистически Экзелла - это безумная смесь сериала «Battlestar Galactica» c игрой «Периметр: Геометрия Войны». С первым роднят роботы-воины, физиономиями напоминающие сайлонов, со вторым – попытка связать НФ со сверхъестественными явлениями.

Итого

 Плохим это аниме назвать трудно. С одной стороны: хороший опенинг, приятная главная героиня, элементы киберпанка и легкий отход от многих аниме-штампов делают Экзеллу довольно-таки интересной. Но с другой: посредственная трёхмерная графика со скупой анимацией, порой переходящая в слайд-шоу, и труднопонимаемый сюжет вряд ли кому-то понравятся.

Если вам хочется современного киберпанка - можете рискнуть и приобрести по Интернету двухдисковую коробку с мультфильмом.

А если вам не нравится киберпанк или показалось, что Экзелла недостойна вашего внимания, можете пройти мимо – это аниме уступает в качестве и в глубине «Призраку в доспехах».


Эту новость одобряют: 2 Геймер(ов); 3 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 11 Хикки; 3 Отаку; 3 Чукча не читатель; 6 Упоротыx; 1 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Отаку; 1 Упоротыx;
Теги: exaella первый взгляд
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Inka
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 26 января 2012 в 19:02


40 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
17:21 |
Флуд на отвлечённые темы 55198
22:21 |
Анимешный флуд 2995
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.