Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Игровые Хроники: Megaman


читательский рейтинг материала

15
баллов

Видеоигры и Аниме - две одинаково близкие нам субстанции, что находятся в постоянном взаимодействии. Уже не одна сотня игр обзавелась собственным аниме-саттелитом (чаще всего довольно паршивым), равно как и аниме не впервой получать игру по мотивам. 

В этой серии (надеемся) статей мы постараемся пройтись по игровым проектам далекого и не очень прошлого, так или иначе наследивших в родной аниме-индустрии. Вряд ли кто подойдет на роль первой ласточки лучше, чем Рокмэн - простите - Мегамэн. 

Megaman (в Японии - Rockman) – серия игр в жанре платформер-шутер, в поздних частях  которой добавили RPG-элементы. Разработчиками являются компания Capcom, первая часть вышла в 1987 году на NES.

Действие происходит в далеком будущем, точнее, в годах 20XX (в 2000-х годах разработчики сообразили, что малость промахнулись с датой, и в последних сериях упоминается эра 21ХХ-23ХХ). Некий ученый-роботехник Томас Лайт (Dr. Thomas Light, в некоторых частях Dr. Wright) изобрел андроида по имени Мегамен, обладающего невероятной силой, разумом и свободой воли. Робот стоит на защите человечества и сражается со злом.

Главные герои


Мегамен (Megaman/Rockman)

Первое изобретение доктора Лайта, главный герой серии Megaman. В качестве оружия использует бластер, встроенный в руку. Обладает интересным свойством копировать оружие поверженных боссов, что является фишкой сериала.

 

 

 

 

 

Икс (X)

Более совершенная версия Мегамена, сделанная Лайтом спустя 30 лет.

 

 

 

 

 

 

Зеро (Zero)

Могущественный реплоид с туманным прошлым. Обладает мощной лазерной Z-саблей, которая разрубает что угодно. Друг и напарник Икса. Дебютирует в серии Megaman X.

 

 

 

 

 

Аксель (Axl)

Работает на Red Alert Syndicate, организацию, у которой общие цели с Иксом и командой. Умеет зависать в воздухе и стрелять в разных направлениях из своих пистолетов.







Игры

Megaman (Rockman)


Доктор Альберт Уили (Dr. Wily), партнер Лайта, крадет разработки гениального роботехника и использует их во зло. Мегамен (тогда Икса звали так) отправляется в путь, чтобы обезвредить злых роботов и остановить коварного ученого.

Самая хардкорная серия игр, что самое удивительное, с недавних пор Capcom продолжила его 9 и 10 частью. Несмотря на то, что платформами стали уже современные консоли, графика и устои перешли прямиком из восьмидесятых. На ее примере мы и продемонстрируем геймплей.

А в 2006 на PSP вышел ремейк первой части – Megaman Powered Up. В этом издании трехмерная графика, обновленная музыка и звук. Для олдфагов есть оригинальная версия.

Megaman X (Rockman X)

Прошло много лет с начала событий оригинала. Доктор Лайт давно умер, оставив новое изобретение – Мегамена Икс, помещенного на 30 лет в специальную капсулу, для диагностики и тестирования. Спустя век доктор Каин (Dr. Cain), изучавший работы легендарного роботехника, нашел Икса. Каин был потрясен невероятной находкой. Доктор решил скопировать Икса, таким образом, создав новую расу Реплоидов (от англ. Reploid - replicant android). Но проект дал сбой – некоторые реплоиды стали сходить с ума и начали нападать на людей и других реплоидов. Их стали называть Мавериками (Mavericks). Первым и самым сильным мавериком стал Сигма (Sigma). Икс вступает в борьбу с Сигмой и его приспешниками.

Игра усовершенствовалась в плане графики, дизайн постепенно перешел в стиль аниме, а сюжет стал серьезным, более глубоким и драматичным. Серия стартовала в 1993 году на SNES и PC, более поздние части попали также на PS2.

В качестве демонстрации предлагаем это AMV, дает некоторое представление о сюжете и направленности игры.

В 2005 году вышел ремейк первой части под названием  Mega Man Maverick Hunter X. В игру добавили 3D-графику, озвучку и аниме-вставки. Пройдя игру, вы сможете посмотреть получасовое OVA "Day of Sigma", весьма интересное.

              Megaman Legends (Rockman Dash)


Серия перешла в полное 3D. Сюжет отбрасывает совсем уж далеко – эра 70ХХ. Земля почти полностью ушла под воду, остались лишь островки. Серия повествует о похождениях Мегамена Вольнутта (Megaman Volnutt), юного археолога и искателя приключений, который противостоит пиратам и ищет сокровища. Серия состоит из трех частей - Mega Man Legends (1997, 1998), The Misadventures of Tron Bonne (1999, 2000) и Mega Man Legends 2 (2000). Платформы PS1, Nintendo 64 и PC, в 2005 вышла для PSP.

Megaman Battle Network (Rockman.EXE)


Спин-офф, запущенный на Gameboy Advance в 2001 году. По геймплею это что-то вроде стратегии/RPG в изометрической проекции. Сюжет вновь отсылает нас в эру 20ХХ и рассказывает о борьбе Мегамена с различными электронными вирусами. Серия насчитывает 6 частей.

Megaman Zero (Rockman Zero)


Одна из лучших серий, стартовавшая в 2002 на Gameboy Advance. Это снова платформер, сделанный по аналогии Megaman и Megaman X, но с элементами RPG. На этот раз главным героем является Зеро. Игра изменилась в дизайне, теперь это еще более красочное аниме. Также Зеро получает в арсенал аж семь видов убойного оружия.

Действие происходит спустя сто лет после событий Megamen X. Группировка реплоидов во главе с Сиель (Ciel), спасаются от погони в заброшенных катакомбах, где находят свое спасение в виде Зеро, спящего летаргическим сном. Сиэль удается пробудить Зеро, и он спасает ее от охотников. В ходе беседы девушка узнает, что Зеро абсолютно ничего не помнит из своего прошлого. Сиэль просит о помощи – невинным реплоидам объявили геноцид организация Neo Arcadia. Ходят слухи, что заправляет зловещим проектом Икс…

Серия состоит из 4 частей, она считается довольно сложной. 10 июня 2010 года владельцы Nintendo DS получат переиздание серии – Megaman Zero Collection, все 4 части в 1. Будут ли изменения в графике и интерфейсе – пока неизвестно.

Mega Man ZX (Rockman ZX)


Серия, аналогичная по жанру Megaman Zero, но уже для Nintendo DS. Эра 24ХХ. Наступили времена мирного сожительства людей и реплоидов. Икса, Зеро и других Мегаменов больше не существует. Мы играем за Вента (Vent) или Эйли (Aile) – мужской/женский персонаж на выбор. У обоих главгероев нет родителей – они погибли во время нападения Мавериков. ГГ работает в службе доставки, и однажды попадает под обстрел в джунглях вместе с напарником. Потерявшись в лесу, ГГ находит странный артефакт, обладающий разумом, Биометалл, или M.E.G.A. System (for Meta-Encapsulated Granule Awareness SYSTEM) (японский вариант R.O.C.K. System (Rebirth Of Crystallised Knowledge SYSTEM)). Тем временем недалеко проходила делегация Стражей (Guardians) под предводительством Прайри (Prairie), на которых напал гигантский змей-маверик. ГГ обнаруживает, что найденный артефакт трансформирует обладателя в Мегамена, и спасает Стражей. Так началось их приключение…

Серия стартовала в 2006 году и в данный момент состоит из двух частей.

Mega Man Star Force (Shooting Star Rockman)

Стартовавшая в 2006 году серия для Nintendo DS в жанре RPG.

 

На этом можно и прерваться.


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 1 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 2 Слоупок(ов); 3 Хикки; 1 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Упоротыx; 1 Яойщиц;
Теги: megaman
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Blacknote
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 23 апреля 2010 в 18:56


5 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
16:52 |
Анимешный флуд 2993
23:38 |
Флуд на отвлечённые темы 55191
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.