Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Из Японии с любовью. Часть пятая: Ханами в парке Иногашира


читательский рейтинг материала

23
баллов

И снова здравствуйте. Прошел ровно год с момента последнего фоторепортажа нашего внештатного корреспондента Ани Филиповой.

За последний месяц репортажи о Японии были практически во всех СМИ. К сожалению, причиной оных стала трагедия, унесшая жизни более 13 тысяч человек. Землетрясение и последовавшее за ним цунами буквально стёрли с лица земли несколько населённых пунктов. Плюс ко всем этим бедам, была частично разрушена АЭС в городе Фукусима. В связи с чем весь мир заговорил о новом Чернобыле, а из Японии в срочном порядке стали уезжать люди. СМИ публиковали всевозможные репортажи о глобальных разрушениях, чудовищной радиации и о катастрофической нехватке продовольствия и медикаментов. Одним словом, складывалось впечатление, что дни Японии сочтены.

Но к счастью, как говорится, слухи о скорой кончине больного были несколько преувеличены. Да, в некоторых регионах из-за разрушенных дорог были перебои с продовольствием. Да, на АЭС Фукусима уровень опасности был установлен максимальный - седьмой (это, как у Чернобыльской катастрофы). Да, некоторые иностранцы и японцы предпочли уехать подальше от берегов Страны восходящего солнца. Но, несмотря на всё это, японцы не опустили руки, а ещё более сплотились перед этой бедой. И пусть продолжающиеся землетрясения и перебои с электричеством привносят некий дискомфорт, но привычный ритм жизни восстанавливается и всё постепенно приходит на круги своя.

И ежегодное цветение сакуры (а это в Японии сродни национальному празднику), которое вновь собрало под своими ветвями миллионы людей со всего света, яркое тому подтверждение. Как вы помните, в прошлом году Аня сделала фоторепортаж об этом из парка Уэно. Но в этом году она решила не ехать на другой конец Токио, а посидеть под цветущей сакурой с друзьями рядом с домом. Благо живёт она буквально в 100 метрах от одного из самых красивых и популярных парков в пригороде Токио, а именно парка Иногашира (Inogashira park). Кстати, там проходило действие разных фильмов и аниме (например GTO), а на его окраине расположился музей студии Гибли

Ханами - это прекрасный повод, чтобы собраться всей семьёй или со старыми друзьями и под саке или зелёный чай вести неторопливые беседы. Ну, или просто предаться любованию цветущей сакурой.

Как видите, жизнь продолжается, и несмотря на все проблемы и тяготы, японцы и гайдзины, проживающие в этой удивительной стране, не унывают, чего и Вам желают.    


Эту новость одобряют: 2 Нарутофаг(ов); 1 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 1 Слоупок(ов); 4 Хикки; 1 Отаку; 2 Чукча не читатель; 4 Упоротыx; 5 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: ханами сакура
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 090471
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 15 апреля 2011 в 2:22


19 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
17:24 |
Флуд на отвлечённые темы 55180
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:11 |
Анимешный флуд 2992
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.