Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Разное \

J-FEST 2011 - как это было


читательский рейтинг материала

33
баллов

Разное

Вчера побывал с другом на J-FEST'е (фестиваль современной японской культуры) в ЦДХ (Москва). Мне, как анимешнику и любителю японской культуры, все очень понравилось. Тем более, что на мероприятие подобного рода я попал впервые. Обо всем рассказывать не буду, упомяну лишь самое запомнившееся.

Было много интересных вещей, например лекция об уличной моде в Японии, "дефиле лолит", показ двух серий аниме K-ON, показ нового CG-фильма Tekken: Blood Vengeance (имхо полнейший слив, только графика хорошая), коротенькая лекция от продюсера K-ON'а, показ аниме-фильмов "Стальной Алхимик” и “Хаяте, боевой дворецкий” (не пошел. т.к. нужно было покупать отдельный билет), концерт певца и композитора KAN (он понравился, наверное, больше всего). С трудом разыскал на YouTube одну из спетых на концерте песен, искать пришлось по иероглифам. Называется она "Любовь победит":

Мне нравится его стиль! Жаль, что KAN известен только в Японии (насколько я понял), и с поиском его песен возникают проблемы (я совсем не знаю иероглифы).

Когда мы разглядывали "первую в России выставку фотокосплея", встретились с примером контекстной рекламы IRL (в реальной жизни). Я говорю другу: "А вот смотри, годный косплей Дженесиса из FFVII Crisis Core...", но тут между нами возникает некая тетка и перебивает меня: "А вот смотрите, сзади вас продукция такого-то ресторана, попробуйте и убедитесь, что это настоящая японская еда!".

Если говорить о косплее, то подавляющая часть присутствующих была аниме анимешниками, и косплееров было оочень много! Просто поглядишь вокруг и глаз радуется! Хорошего косплея и красивых тян тоже хватало. Несколько фотографий (не обязательно лучшие образцы, но фотографировал я немного, так что уж что есть):

 

 

Про последнюю девушку я даже подумал, что она косплеит Уихару из Toaru Kagaku no Railgun, но на мой вопрос она ответила, что это не косплей, а просто японская школьная форма. А ведь вполне похоже, хоть и расцветка одежды другая.

Насчет второй девушки слева у меня подозрение, что это косплей главной героини Ore no Imouto, но спросить ее об этом я так и не успел. А слева стоит Харуко Момои, специальный гость из Японии.

Когда ее представляли на открытии фестиваля, я отвлекся и не услышал ничего, включая фамилию. Но она покорила меня и весь зал повышенной кавайностью. Вот рандомное видео с YouTube, думаю вы поймете, о чем я:

Я решился взять у нее автограф и успешно выполнил свое намерение. Вот:

Мангу подарили при входе за просто так. Как попросить ее расписаться, я не знал, поэтому просто сунул ей ручку и открытую книжку. Зато потом сказал "аригато гозаймас".

Придя домой, я полез в Википедию и с удивлением обнаружил, что Харуко Момои, кроме того, что она жутко популярная певица и теле-радиоведущая, еще и сейю; одна из ролей - Фейрис-тан из Steins;Gate, одного из самых моих любимых аниме! Ценность этого автографа возросла для меня в несколько раз!

У продюсера K-ON я тоже хотел взять автограф, но так и не получилось. Ну и ладно, это еще вопрос, кто круче, Фейрис Нян-нян из Врат Штайнера, жутко винрарного тайтла, или продюсер аниме про кавайных девочек с интеллектом ниже табуретки.

Еще несколько фотографий с фестиваля:

 

 

Мастер-класс по рисованию манги:

 

Кавай уже рядом:

Японскую музыку во весь мир!

 

Все играют в Tekken:

Bonus!! Касперский-кун :D

В общем, я не особо много фотографировал. Если вас заинтересовало, то много фотографий с фестиваля можно найти в группе ВКонтакте: vk.com/albums-29283088

Я побывал только на первом дне фестиваля. Кроме того, что я упомянул, еще было: стенд от Yamaha, павильон телеканала NHK WORLD, Live Painting, Ash Styling, Anime Bands Contest 2011 (с которого я сбежал самым позорным образом, ибо сильно перебрали с громкостью аудиоаппаратуры), стенд от Canon, игроцентр, японская нямка, прилавок Reanimedia/аниме магазин J.A.T - присмотрел там шикарный артбук Hatsune Miku Graphics, но стоит он там аж 2,5к!

Подробнее о фестивале: j-fest.org

P.S. Ура, вот и я на мажечке. Собственно, этот пост писал для своего бложика, но по просьбе Дорогой Редакции публикую здесь, прошу особо тапками не кидаться.


Эту новость одобряют: 4 Нарутофаг(ов); 3 Геймер(ов); 5 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 2 Слоупок(ов); 7 Хикки; 1 Отаку; 1 Чукча не читатель; 6 Упоротыx; 3 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Упоротыx; 1 Яойщиц;
Теги: jfest косплей фестиваль современной японской культуры Москва Харуко Момои Россия-Япония
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: johnspade
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Низкое

Добавлено 20 ноября 2011 в 12:29


22 Обсуждение новости


Steins;Gate
Дата выхода:
06 апреля 2011 года




Горячие обсуждения
19:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55183
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:11 |
Анимешный флуд 2992
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.