Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Как я провёл этот J-ROCK конвент или записки дилетанта. Акт второй


читательский рейтинг материала

11
баллов

ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем читать всё нижеизложенное, вы должны знать некоторые вещи об авторе этой статьи.

 Во-первых: он не любит J-ROCK… Точнее не любит Visual kei  и все пограничные с ним стили. А именно исполнителей этой музыки в основном и косплеили участники сего мероприятия.

Во-вторых: этот человек совершенно не смыслит в косплее и во всей культуре ей сопутствующей вообще, хотя и набрался наглости что-то там крякать по поводу всего увиденного.

Ну и, в-третьих: сей слоупок, за пять лет, так и не научился, как пользоваться фотоаппаратом. Да, конечно, можно было бы сослаться на то, что он де не выспался, на экстремально высокие рабочие температуры при проведении съёмки, на новую оптику, но… тут, как говорится – плохому водителю всегда банан в заднем кармане мешает.

Но человек он всё - же неплохой, да брюзга и старпёр, в связи, с чем и впадает иногда в маразматический бред, но он очень старается, хотя годы уже и берут своё. А посему он сердешно умоляет - сильно его палка по спина не бить.

Чтож, продолжимс.

Акт второй: не половой, но сценический.

Итак, вы готовы к безумной дозе косплея? Лично я сильно сомневаюсь, но выхода у вас всё равно нет, а посему, запаситесь дозой корвалола и наденьте чистые подгузники, ибо мы начинаем карнавал…

После того, как в зале погас свет, на сцене появился кудрявый парень в юбке и девочка паж (прошу прощения, но я не запомнил, как их кличут).

Публика взорвалась овациями, а сладкая парочка начала весело каламбурить на тему предстоящего конвента. Ну, точнее я предполагаю, что весело, ибо я, в силу своей неосведомлённости в данном вопросе, большинство шуток просто не догнал. Но по залу прокатывался лёгкий смешок, а значит, своего клиента эти юморески находили.

Погуторив минут, эдак пять, ну, с целью разогрева публики, ведущие начали приглашать на сцену жюри,

из которых я запомнил только караокера Рюи и няшку Just Moolty, которого все называли просто - Мультик.

Не запомнить его просто не представлялось возможным, представьте себе, эдакий детина, под два метра ростом, одетый в красное платье а-ля Кармен, но очень застенчивый и обладающий высоким голосом. Даже будучи всего лишь одним из членов жюри, он смог стать звездой этого шоу.

Далее начали объявлять участников конвента, из чего стало ясно, что основные силы отечественного косплея сосредоточились в Сайлент Хилле (ранее известном как Москва), на берегах туманной Невы и… в Зеленограде (вот забавно, как Зеленоградцы не любят признаваться, что они всего лишь жители одного из районов Москвы). А вообще, география участников была представлена достаточно широко. От Лондона и до самых, до окраин нашей родины, а именно до Чукотки (Анадырь).

Итак, с прелюдией было покончено, и наконец, всех пригласили отведать основное блюдо дня, а именно, "косплей-шоу".

Началось всё с конкурса "Косплей-сценка". Для таких же специалистов, как и я, которые ни в зуб ногой не рубят в этом деле, поясню: косплей – сценка,  это когда берётся некая тема и обыгрывается в костюмах любимых персонажей. Насколько я знаю, это чисто наша придумка (ну любим мы из всего театр делать), так как в других странах всё ограничивается обычным дефиле.

Как показало это мероприятие, самыми любимыми персонажами, над которыми надругались участники этого мероприятия, были Malice mizer и  Gackt.

Именно выступлением «Мелисов» (совместный проект команды Last Temptation из Москвы и Раменского) и были открыты врата в преисподнюю. Скажу честно, само выступление я воспринял довольно прохладно (противная моему уху музыка и невнятная псевдо-театральная постановка особо не вдохновляли), но если бы я знал, какой ад явится пред моими очами в дальнейшем, мои оценки сего были бы очень высокими. К тому же в костюмы ребятушки вложились не по-детски. В общем и целом, это было очень неплохим началом – пафосно, масштабно, плюс красивые платья, а что ещё для счастья нужно косплееру…

Зато следующий за ними квартет из Москвы и Калуги поверг меня в жуткий транс. Мало того, что сценка была чудовищно поставлена, так ещё и главный герой, ну тот, что в шляпе, вообще не был похож на кого-нибудь из Buck-tick.

Далее были люди, изображающие dizSolid и Kiryu. Милые няшки очень робко держались где-то в глубине сцены, словно боясь, что если они подойдут к краю, то зрители их сразу же украдут и, как пупсов усадят, где-нибудь на шифонере. И только с выходом на сцену гарной дивчины с гитарой сия постановка несколько ожила.

А вот следующая сценка уже с самого начала просто фонтанировала кавайным безумством. После того, как занавес раздвинулся, зрители увидели пять белых гробиков, из которых вылезли вот такие ушастики.

Я поначалу грешным делом подумал, что сие кислотная постановка «Золотого ключика», но взглянув в программку, всё сразу понял. Ребята из Московской  Crown Team разыграли косплей - сценку с участием музыкантов из Mix Speakers Inc. по сравнению с которыми, даже Жанна Агузарова простая серая мышка.

Чтож, покончив с групповухой конкурс перешёл в одиночное плавание, а именно косплей-дефиле. Подобный конкурс более привычен для иностранцев, ибо представляет из себя обычный показ костюмов. Модели фланируют по сцене и замирают в какой-нибудь пафосной позе, после чего пересекают сцену, что бы снова изобразить нечто. Лично у меня, да и у публики тоже, эта часть мероприятия вызвала наибольший интерес. Здесь не было глупых или убогих по своей постановке номеров, которые так раздражали в первом блоке. Модели просто выходили, делали несколько па и, отстрелявшись, ретировались восвояси, уступая место следующим фрикам.

Открыла сей блок Masui из Питера которая косплеила Erinу из Dio-Distraught Overlord.  

Далее следовала Ryou из Калуги в костюме Takemasa Kujou из Kiryuu.  

Ну а Kitsurou из Москвы изобразила одного из многочисленных GACKToв из Malice Mizer.

Зато Tas-ik из Ярославля в образе Isshi из Kagrra меня действительно покорил(а). Нет, серьёзно, очень хороший костюм, да плюс экспрессивная подача буквально взорвала зал.

Sui из Казани облачилась в Hizaki из Versailles. Платье конечно хорошее, но подача уж очень вялая была.   

Впрочем, в группе Versailles есть и другие колоритные персы, что и продемонстрировали сразу две участницы, эффектно представив Teru.

Косплей команда Last_Visual из Волгограда выпустила свою модель в платье Asagi из D. Забавно было видеть сразу двух Asagi, ведь Мультик был точно в таком же платье и как результат, один из призов в этом конкурсе.

Садо-мазо костюм Ni~ya из Nightmare прекрасно подошёл весёлой блондинке Kaede из Питерской косплей-команды The Black Emperor.

А свадебное облачение Kaya из Node of Scherzo эффектно смотрелось на Mana, которая является землячкой нашей Окиты.

А вот москвичка Sakito, косплея свою тёзку Sakito из Due le quartz ничем особо не запомнилась.

Так же блёкло и неаппетитно выступила Yutai из Москвы, представляя Emiru из Lareine.  

Да и Ichiru_Taller из московской косплей-команды D’eathPlay, что облачилась в Mana из Moi DIX Mois, осталась в памяти разве что за счёт причёски.

Чего не скажешь об их земляке Amilе, который предстал в образе Aoi из BOUNTY. Девчонки разве что трусишки свои на сцену не кидали от восторга.

Вслед за энтим гарным хлопцем на сцену вышла GIName в образе Naoto из existtrace. 

Я естественно сразу брякнул, что она, мол, точно так и по району гуляет, на что сразу получил ответ в ухо - "шо ты понимаешь в энтом, черепах ты сушёный. Ты думаешь это просто ремень, купленный в каком-нибудь зоомагазине? Да тут клёпочка к клёпочке, как у оригинала. А куртофан, отороченный мехуёчком, думаешь, от бабки из Херсона достался, а?"

В общем, выслушав всё о том, какой я большой и толстый «специалист» по косплею, я на некоторое время притих. Но лишь на время…

Покончив с одиночной программой, мероприятие плавно перешло к парному катанию.

И открыла конкурс группового косплей-дефиле сборная Москвы и города Чехов-2, состоящая из Camui Tooru, Motoeshi и Kaiten Youkai. Они представляли Kyo, Kaoru и Die из Dir en grey.

Насколько точно сделаны костюмы, судить вам. Я же, как полный ноль в этом вопросе, постараюсь особо рот не разевать по этому поводу.

Вслед за ними выступала Triada (косплей-команда из Нижнго Новгорода, Москвы и Коврова) в составе Maneo, Dark-Side и Шульдих , которые откосплеели Riku, Jun и Iori из Phantasmagoria.

Далее шла сладкая парочка Мemory~less и Кайто Хомя-кун из города невест. Miku и Kanon из An Cafe в их исполнении были очень няшными.

А вот международный дует, в составе Tima Prinsly и Tsumentai Yuki из Москвы и Киева, впечатлил не очень. Девчата изображали лёгкое юри Sui и Misery из Megaromania, но как-то без энтузиазма, а посему их легкий флирт не возбуждал.

Следующее трио было тоже международное (Санкт-Петербург - Франкфурт). Три дивчины, проходившие под кодовыми именами- Gara, Jun и ~Fre@k~, пытались изобразить Jyou, miko и Mally из existtrace, но, как говорится, без искорки. Вышли, прошлись туда-сюда и всё. Скучно, блин…

Как вы там, ещё живы? Ну, тогда держите ещё пачку «ароматных» гостинцев.

Самарский Полосатый слон и Крис предстали в образе всё того же Asagi из D и некой Алисы. Комментарии тут думаю, будут лишние…

 

Далее шёл дуэт Jack (SA) и Nedji, ещё одной косплей-команды под названием Triada, теперь уже из Нижнего Новгорода и с родины нашего няшки Лакни. Kisaki и Matoi из Phantasmagoria в их исполнение могли бы отбить аппетит даже у самого большого любителя тортиков.   

Не менее пафосно на сцене появились Kisaki, Avis Mortem и LuLu из Москвы в образе Kisaki, Riku и Matoi, из всё той же Phantasmagoria.  

Впрочем, и дуэт Ryuuji и Shin Vicious (Санкт-Петербург - Лондон)i от них не отставал в этом плане, ибо Sui и Misery из Megaromania были не менее, а может и более, как бы помягче это сказать, «экзотичны»…

А вот на сцене снова появляется трио - Kaoru, Toshiya и Die из Dir en grey. На это раз их изображали три особы из Москвы - Di-di, Maimu и Teruki. И в который раз я осознал, как же далёк я от всего этого «великолепия».

Ладно, не буду вас больше мучить и покажу действительно великолепные работы от победителей этого конкурса. Тут даже я полностью согласен с выбором жури.

Итак, победителями в категории  «лучший костюм» стали  Play, Jasmine You и Nabi из косплей-команды Gnus Inc и RO-project (Санкт-Петербург - Москва). Костюмы Kamijo, Hizaki и всё того же Teru из Versailles были действительно превосходно сделаны, и даже вблизи выглядели просто великолепно.

Ну а гран-при получили Айдже и Тошийко из косплей-команды cosband 666 (Москва). Kyouka и Mast из Aliene Mariage, чьи образы и были взяты за основу, думаю не погнушались бы заказать у этих ребят себе обновку.

 

После антракта перед достопочтенной публикой была представлена вторая часть конкурса: косплей-сценка.

То, что разыграла московская косплей команда Сinq pathetique с использованием героев из группы Velvet Eden, было похоже на постановку готической рок оперы.

Не скажу, что шоу было выдающимся, но в тот день это было лучшее из того, что имели честь представить публике. И как результат, заслуженный гран-при в этом конкурсе.

Вслед за ними на сцену поднялась московская команда WTF People и изобразили как Miyavi познакомился со своей женой.

И вот тут меня снова понесло. Во-первых, девушка, которая его косплеила, совсем не похожа на  него (Miyavi, один из не многих здесь представленных героев J-Rocka, которого я знаю в лицо). Более того, у меня есть знакомая, большая его поклонница (её теперь все так и зовут - Miyavi), которая его косплеит, и в сравнении с ней эта девушка - блеклая тень. А во-вторых, главное здесь то, что они победили в номинации - Лучшая сценка!!! Господи, да как за это ещё и приз давать?!

Если уж и давать было приз за лучшую сценку, то ребятам из Domestic Fucker Family (Москва - Пушкино - Зеленоград). У них там было всё: и Dir en Grey, и клоуны, и маньяки, и гейши, и зомби, и даже Санджи из One Piece (ну мне так показалось, что это был он). Весело, брутально, масштабно, а самое главное, что все они в конце… умерли. Но этой разномастной араве достался приз тока за лучшие костюмы.

Далее на сцене снова реинкарнировались фрики из Malice Mizer, Gackt и отцы основатели этого беспредела - X JAPAN

в исполнении MiX Rockers из Москвы, Харькова и опять - таки Зеленограда. Даже ведущий, уже к середине второго тура, после очередного объявления об участнике из этого населённого пункта, устав шутить на эту тему, предложил объявить Зеленоград новой столицей отечественного джей-рока.

Вот уж не знаю, гордиться мне этим или как? У меня в последнее время складывается впечатление, что у нас на районе  каждый второй либо рокер-шмокер либо косплеер. Дожили, блин. А ведь когда-то наш населённый пункт был столицей микроэлектроники в СССР. Ракеты, спутники, самолёты и танки-все были нашпигованы продукцией наших умельцев. Даже первый компьютерный класс в союзе был открыт в моей 842 школе. Но это так, лирика и нытьё старпёра.

Безусловно, выступление этих фриков было не последним кошмаром в этой номинации, но я не стану вас больше мучить и перейду к заключительному конкурсу в категории J-ROCK.

Итак, мы подходим к конкурсу, в котором даже полный профан в косплее сможет высказать своё профессиональное мнение, ибо здесь оценивался не костюм, и даже не шоу, а… вокальные данные.

И имя этому конкурсу-J-ROCK караоке.

Первой была, облачённая в полупрозрачное платье, Valida из Москва с песней Metamorphoze, написанной Gackt.

Далее последовала очень скромная девушка Chio из Балашиха и очень трогательно исполнила балладу Cassis группы the Gazette.   

Umi-Utena из Москвы так же проникновенно исполнила ещё одну песню из творчества Gacktа - Hoshi no Suna.

Зато следовавшая за ней TomoKi из Москвы была, как бы это помягче сказать, не очень. Мало того, что она испоганила своим голосом песню LArc~en~Ciel - DRINK IT DOWN, так ещё и «шоу балет» в исполнении двух калек полностью добил её выступление.

А вот Hiroto из Нижнего Новгорода показала, откуда черпают своё вдохновение наши «Ранетки» и «Максим», исполнив хит группы Phantasmagoria Vanish. Мило, очень мило. Даже мне понравилось.

С выходом этого конкурсанта, вся женская аудитория (а это 99%) просто взвыла от счастья.

Тем более, что Satoshi исполнил, и надо сказать, неплохо, балладу группы Girugamesh-Crying rain

Очередная москвичка Fins, так же очень классно исполнила мега хит HYDE Mika Nakashima - Glamorous Sky.

Ну и, наконец, на сцене появился в клубах дыма эмо-гот Llanowar Elf из такого же задымлённого Сайлент Хилла и спел Nocturne группы 9goats black out.

И хотя мне такая унылая музыка нравится «не очень», но надо отдать ему должное, исполнил он её очень хорошо. За что и получил гран-при в этом конкурсе.

И вот на этой торжественной ноте, я с глубочайшим прискорбием сообщаю… что это ещё не конец.

Ибо самую мякотку я припас на сладкое…

 

Акт третий: J-ROCK умер, да здравствует К-POP или что такое не формат.

Продолжение следует…и настигнет вас неминуемо.


Эту новость одобряют: 1 Мерзких отаку; 1 Слоупок(ов); 1 Хикки; 1 Чукча не читатель; 3 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Яойщиц;
Теги: адский карнавал
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 90471
Уровень доверия:
Качество новостей:

Добавлено 24 августа 2010 в 2:45


25 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.