Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Мифы и реальность о стране Дзипангу. Часть седьмая: Япония - самая технологическая страна в мире


читательский рейтинг материала

29
баллов

 

   Прежде всего, я хотел бы уточнить, что всё ниже изложенное не основывается на всесторонних научных исследованиях, а является лишь моим личным мнением от увиденного, услышанного или от общения с местными «аборигенами».

  За те неполные сорок лет, что я топчу эту бренную землю, всегда и везде, стоило только упомянуть о Японии, все сразу говорили, что это страна 21 века. Мол, дома там строят не на сваях, а на гигантских подшипниках и во время землетрясения они не раскачиваются (что в результате приводит к деформации или вообще к разрушению), а как бы катаются. Что в каждом доме там роботы всякие по хозяйству помогают или просто по дому бегают в виде собачек. Что поезда там быстрее пули гоняют, а унитазы не только вам попу подмоют и нежно её высушат, но также сделают анализ ваших «вкусняшек», а результат ещё и лечащему врачу отправят. Ну, а телефоны там так и вообще задаром отдают.

  Я, конечно же, понимал, что многое из этого, мягко говоря, не совсем правда, но всё же был уверен, что Япония - самая продвинутая страна по части всяких там штучек и технологий. И вот, в начале 21 века, я наконец-то решился съездить в эту удивительную страну сакуры, самураев и… роботов. Итак, выйдя из аэропорта и спустившись в метро, я с удивлением отметил полное отсутствие роботов. Чтож, ещё не вечер, подумал я, но выйдя в город, роботов всё ещё не было видно. Дойдя до квартиры, где я должен был жить во время моего пребывания в Токио, я с ужасом обнаружил, что там не только роботов, но даже компьютера не было! Что это за Япония такая, где дома у людей нет компьютера! Что за 19 век! Успокоившись, я вспомнил про место, при упоминании о котором, у любого фаната всяких электронных «прибамбасов», происходит неконтролируемое слюноотделение. И имя ему - АКИХАБАРА. Вот там-то я точно роботов найду, а заодно ещё и объективчик для фотика прикуплю, подумал я и засобирался в дорогу. Но добравшись до места, я понял, что настоящих роботов в Японии нет…

  Да, там много магазинчиков, где вы можете прикупить себе робота, но он вряд ли будет вам готовить суси или рамэн, он даже картошку вам не отварит, ибо просто кусок пластмассы. Я, правда, нашёл один магазинчик, в котором продавались детали для самостоятельной сборки робота

(назывался он, если я не ошибаюсь - Tsukumo Robot Kingdom), но собрать из них можно разве что новую игрушку. Да они прыгают, кувыркаются, а некоторые модели даже играют в футбол, но управляет ими с помощью пульта всё же человек.

Это напомнило те модели, которые мы собирали в далёких восьмидесятых в кружке юных техников. Один из наших роботов был даже выставлен на ВДНХа, а посему сей магазин вызвал у меня лишь ностальгию, но не восхищение. Да, прикольно, пойти в магазин и купить такой набор, но собранный вами робот всё равно не будет походить на милашку Тии.

  Как вы поняли, сей рассказ я поведал вам с некой долей иронии. Но если честно, то Япония поначалу меня очень разочаровала в этом плане. Самая обычная страна. Те, кто был в Европе, Америке или в развитых азиатских странах, вряд ли найдут там хоть что-то удивительное с технологической точки зрения. Да что там развитые страны, даже по сравнению с Нашей Рашей, в Япония нет почти ничего, чего не найдётся на необъятных просторах нашей родины.  Высокоскоростной широкополосный интернет – есть (по распространению WiMAХ, насколько я слышал, Россия вообще на первом месте). Мобильное телевидение – не проблема.

Цифровое телевидение высокой чёткости – есть (сейчас даже ведутся переговоры о создании в следующем году кабельных каналов, способных транслировать 3D). Высокоскоростные поезда – тоже имеются.

Так что у нас там далее по плану – дома на подшипниках, но проблема сейсмостойкости в нашей стране не столь актуальна.  А вот по поводу бесплатной раздачи телефонов, то это, как с сыром, то есть телефон вам дадут бесплатно (правда не самую крутую и новую модель), но обяжут у них купить номер и контракт. Это такой своеобразный лизинг. Плюс, если вы захотите поменять трубку, то сначала надо будет заплатить за снятие номера со старого телефона, а потом заплатить за установку его на новый. Если вы потеряли свой телефон, то эту операцию придётся так же повторить. Просто забыть о нём и пойти купить новый не получится, ибо номер числится за вами и абонентскую плату вам всё равно придётся платить. Один плюс во всём этом, красть подобные телефоны нет никакого смысла – всё равно чужой воспользоваться им не сумеет, ибо там нет сим карты, а номер зарегистрирован за вами. Кстати, министр связи России высказал пожелания нашим операторам, что, мол, и в России такое нужно ввести. На что они ответили – а оно нам, ну россиянам, надо?

   Ну, а как же супер унитазы и собачки роботы, воскликнет упёртый японофил, они то уж точно изобретение пылкого японского разума. Ну что же мне на это ответить, да, сие чудо аппараты, придуманы и внедрены в жизнь именно японцами. Но на это есть простое и логичное объяснение.  Унитаз, совмещающий в себе ещё и функции биде, появился просто от проблем с жилплощадью.

Собственно и механические собачки появились по той же причине (далеко не каждый домовладелец разрешает держать животных), плюс японцы страшные трудоголики и соответственно домой приходят лишь поспать. А животинку ведь надо и покормить, и выгуливать, да и к ветеринару на регулярной основе придётся наведываться. А с AIBO

таких проблем нет, даже если заряд у неё на исходе, она сама садится на специальную розетку и всё, процесс кормления пошёл. Правда производство подобных игрушек на данный момент прекращёно. Даже японцы поняли, что общение с живым мохнато-хвостатым в миллиарды раз приятней, чем с бездушной электрической куклой. В связи с чем по всей стране началось повальное открытие всяких там кошачьих кафе.

А нам таких кафе и не надо, у нас у каждого подъезда и кафе, и ресторан, и даже караоке бар кошачий, причём бесплатный. Так что и в этом вопросе мы этим японцам нос то утёрли. Ну, а что до степени распространения или там качества товаров и услуг, то это нюансы. А может нам так нравится, мож мы любим погорячей, да поострей. И вообще – хорошо там, где нас нет, вот.

P.S. Сказка ложь, да в ней намёк – каждому своё…


Эту новость одобряют: 2 Нарутофаг(ов); 1 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 1 Слоупок(ов); 2 Хикки; 2 Чукча не читатель; 3 Упоротыx; 4 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Хикки;
Теги:
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 90471
Уровень доверия:
Качество новостей:

Добавлено 27 июля 2010 в 0:22


47 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
12:54 |
Russian rock 113
19:09 |
Флуд на отвлечённые темы 55178
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
15:22 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 336
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.