Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Эксклюзив \ Манга \ Разное \

Music Box. Глава первая: Измерение


читательский рейтинг материала

1
баллов

АнимеЭксклюзивМангаРазное

Формат: Фанфик

Тайтл: Fairy Tail

Рейтинг: G 

Жанры: Ангст, Фантастика, Мистика, AU, Songfic

 

От автора

 Здравствуйте, меня зовут AkAtChI и это мой фанфик по известному тайтлу Fairy Tail. Писать я его стала, когда у меня начался несколько тяжкий период в личной жизни, и по сути кроме попытки попробовать себя в истории с параллельными мирами, попыталась найти ответ для себя на один вопрос.

 

Пролог

 Вечерело. Девушка спешно шла по улице, неся в руках небольшой бумажный пакет. У неё было хорошее настроение. Ещё бы – ухватить такое простое задание с приличным вознаграждением. Всего-то – разгадать секрет магической музыкальной шкатулки. В конце своего пути девушка даже стала идти как-то вприпрыжку.

 Быстренько поднявшись по лестнице, Люси зашла в свою квартиру. Привычно оглянувшись по сторонам (а вдруг?), и убедившись, что никого, кроме неё, в помещении нет, она перевела дух. Заклинательница прошла к столу, села, и вытащила содержимое пакета.

 Это была небольшая шарообразная шкатулка на маленьких ножках из серебра, крышка была украшена тремя кольцами маленьких драгоценных камней – жёлтый, фиолетовый, бирюзовый. Середина бирюзового круга была разрисована извилистыми и переплетающимися линиями того же цвета, что и камушки. Шар был разделен на две половинки тоненькой жёлтой линией, но на ней не было ни намёка на замок. Собственно, это и надо было разгадать – каким способом открыть шкатулку.

 Люси подпёрла руками щёки и стала изучать замысловатый узор крышки. На первый взгляд такая мешанина из цветов вызывало лишь одно – боль в глазах. Но девушка приметила одну петельку рисунка, другую… Люси внезапно схватила лежавший рядом лист бумаги и карандаш, и начала вырисовывать загогулину из замеченных ею петелек. Получилось что-то в виде спирали из завитков.

 - Наверное, если идти от края к центру…, - бормотала девушка. – Да, должно открыться.

 И с этими словами она начала аккуратно водить остриём карандаша по линиям, ориентируясь на рисунок-ключ. Когда она уже почти закончила, со стороны окна послышалось:

 - Привет, Люси!

 Волшебница обернулась, и в этот момент как раз закончила с последней петлёй. Шкатулка открылась, в комнате раздалась мелодия, печальная и пронзительная.

 А в следующую секунду Люси затянуло в шкатулку, и крышка захлопнулась.

Глава первая: Измерение

 «Где я?»

 Что-то мягкое и тёплое обволакивало её. Но глаза открыть она боялась. Но надо было.

 Люси приоткрыла один глаз. Вокруг было темно. И тихо. Рукой она что-то нащупала. На ощупь как вата.

 Тут девушка поняла, что куда-то проваливается, медленно, но верно.

 «Я, наверное, сплю», - хотела она сказать. Но изо рта не вылетело не звука. Она не на шутку испугалась. Вспомнила про шкатулку.

 «Меня затянуло внутрь. Но как же ключ?... Выходит, я ошиблась в конце…»

 Да, её кто-то окликнул в тот момент. Поэтому и ошиблась. А кто это был? Что-то она не могла вспомнить. Хотя, наверное, это опять Нацу был.

 «И что мне теперь делать? В шкатулке оказалось какое-то измерение…Ватное, судя по всему», - думала заклинательница. – «Дааа, даже в такой ситуации я шучу. Долго я ещё буду падать?»

 В качестве ответа вокруг стало светлее. Возможно, так стало уже давно, она просто не обратила внимания. Люси посмотрела вниз – сквозь щели пробивался странный лиловый свет. Она действительно была окружена каким-то веществом, похожим на вату. Вещество постепенно расступалось перед девушкой, пропуская её вперёд. Наконец, «вата» кончилась, и Люси аккуратно приземлилась на огромный серебряный лист кувшинки.

 - Что?! – удивилась Хартфилия.

 Дар речи к ней вернулся, но от увиденного ей стало не по себе. Всюду, куда глаза глядят, была вода. Фиолетовая вода, а на её поверхности то тут, то там были листы кувшинок – такие же, как тот, на котором стояла она сама. Вместо потолка была та самая «вата», пепельного цвета, которая теперь была слишком высоко. Или она и была высоко, просто Люси спустилась сюда, как пушинка. Девушка опустилась на колени и посмотрела в воду. Там большими и не очень колониями в разных местах были какие-то белые горошины, светящиеся фиолетовым. То и дело одна или несколько горошин отделялись от общей группы и всплывали на поверхность, а потом улетали к потолку. Больше никакой живности замечено не было, да и в этих «бусинах» Люси сомневалась.

 - Какое странное место, - пробормотала она. – Ощущается столько магии… Но она какого-то другого рода… Интересно, можно ли здесь призвать духа? Попробуем с простого…

 Девушка схватила ключ Малого Пса и произнесла слова призыва. Но ничего не произошло, кроме того, что по руке, в которой был ключ, пробежала странная дрожь.

 «Прости, но здесь твоя магия неуместна», - раздался голос. Он был везде.

 - Кто ты? – в панике оглядывалась Люси, но никого не находила.

 «Ты хочешь вернуться? Тогда есть только два пути».

 Тут она заметила. Перед самым носом повисла одна горошина. Что-то подсказывало девушке, что источник голоса – в ней.

 «Ты можешь ждать, пока придёт помощь извне, и кто-то из твоих друзей откроет шкатулку», - голос не дал ей что-либо сказать. – «Или ты вернёшься в свой мир, когда найдёшь своё сокровенное»

 - Своё сокровенное? – не поняла Люси. – Скажи мне, кто ты?

 Бусина молчала.

 «У каждого человека есть своё сокровенное», - нарушила она молчание. – «А я помогаю найти его тем, кто об этом ещё не знает. В этом секрет меня-шкатулки».

 - «Меня-шкатулки»? Я ничего не понимаю!

 «Прости, но раз ты обвела тот ключ, у тебя нет иного пути. Ты можешь ждать, и при этом ты не будешь стариться, останешься такой же, как сюда попала. Но в твоём мире время стоять не будет. Если тебя не смогут освободить, ты останешься здесь навсегда. Мне очень жаль, но таково моё проклятие, снять его невозможно, и мне приходится причинять людям ужасный вред».

 В таинственном голосе появились нотки сожаления и горечи, и от этого Люси стало грустно.

 - А как найти сокровенное? И если я его найду, то точно вернусь домой? – спросила девушка.

 «Вернёшься. Все возвращались. Когда ты попала сюда, я узнала о тебе всё и мне открылись все твои варианты. Дотронься до любой из этих бусин – и ты увидишь один из вариантов. В каком-то из них ты и найдёшь своё сокровенное».

 Вокруг Хартифилии закружилось кольцо из светящихся горошин. Она насчитала 16 штук. Люси всё ещё не очень верила в происходящее, но выбора у неё и в самом деле не было.

 - Значит, просто дотронутся до шарика? – скорее убеждая, чем спрашивая, произнесла она. Потом она неуверенно ткнула пальчиком в первый попавшийся. Фиолетовое пространство сменилось тьмой и её куда-то унесло.

 ***

 Солнце село, на улице не души. Громкий топот ног о брусчатку. Кто-то бежал, тяжело дыша. Этот кто-то подбежал к дверям гильдии Фэйри Тейл, распахнул двери и крикнул:

 

 - Люси исчезла!


Эту новость одобряют: 1 Отаку; 1 Чукча не читатель;
На темной стороне: 1 Упоротыx;
Теги: Ангст Фантастика Мистика AU Songfic Fayri Tail
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: BORODA
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 08 июля 2013 в 23:41


8 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
12:03 |
Флуд на отвлечённые темы 55192
16:52 |
Анимешный флуд 2993
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.