Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Люди \ Разное \

ОЧЕВИДНОЕ, НО НЕВЕРОЯТНОЕ: Почему многие японцы носят марлевые маски


читательский рейтинг материала

11
баллов

ЛюдиРазное

Японцы - трудолюбивая нация и распространение тех или иных болезней всегда вызывает беспокойство в их школах и на рабочих местах. Безусловно, это достаточный повод для распространения лицевых масок, которые иногда носят даже в офисах, отчего те больше похожи на операционные.

До недавнего времени маски в основном носили люди, которые уже заболели. Если вы чувствовали себя простывшими, но не могли взять выходной, общая вежливость диктовала закрыть рот и нос маской, чтобы не "делиться" своими микробами со всем, коллегами по работе или пассажирам в общественном транспорте. Тем более, что новые модели масок стоят буквально гроши и их не надо стирать, как старые, а можно просто выбросить. Кстати, фирма Fuji Keizai, занимающаяся исследованиями в сфере бизнеса, утверждает, что сегодня нетканые маски составляют 86% рынка. А только за 2013 финансовый год масок в Японии было продано на 23,9 млрд. иен (229,8 млн. долларов США).

Но проблемы со здоровьем являются лишь частью этой загадочной любви к этим медицинским "акссесуарам", ибо, как показывают недавние исследования, многие люди в Японии носят маски по причинам, которые не имеют ничего общего с гигиеной.

Одна 46-летняя мать, которая носит маску, чтобы не заболеть, говорит, что ее дочь использует ее по совершенно другой причине. «Она надевает маску и вставляет наушники в уши, чтобы люди не беспокоили ее».

Психолог Джун Фуджикаке сделал похожие выводы. «Когда вы имеете дело с другими людьми, то они по вашей мимике могут определить ваше настроение. Нося же маску, вы можете оставаться совершенно непроницаемым. Тенденция носить маску для предотвращения прямого контакта с другими может иметь корни в нынешней молодежной культуре, в которой многие из них более привыкли к косвенному общению через электронную почту и социальные сети, нежели в реальности».

Третья причина надеть маску появляется зимой, когда становится довольно холодно. Когда температура падает, вы можете напялить на своё тельце дополнительную пару тёплых вещей, однако одно, что трудно сделать - это держать лицо в тепле. Конечно, вы всегда можете надеть балаклаву, но в итоге вас постоянно будут сопровождать косые взгляды. Но поскольку японское общество уже привыкло к людям, носящим хирургические маски вне больницы, то вы можете смело надеть её, чтобы держать нос и щеки теплыми, не привлекая внимания.

Впрочем, есть и более обыденная причина надеть маску. Одна профессиональная модель, опрошенная репортерами, говорит, что она часто надевает маску после смывания с её лица макияжа в конце фотосессии и в таком виде идёт домой. Этим лайфхаком сейчас пользуются многие японки, которые либо не хотят или попросту не успели поутру причипуриться. А так, никто и не заметит под энтой "паранжой", что ты вся в прыщах и с не выщипанными усиками.

Но в последнее время появились маски с совершенно новыми свойствами, а именно ароматизированные. Отныне вас не будет тошнить при поездках в общественном транспорте от источающих "сладчайшее амбре" не совсем следящих за собой сограждан. Благодаря большому выбору ароматов вы буквально будете вдыхать только то, от чего ваше настроение будет всегда заоблачным. Более того, есть даже маска, реклама которой утверждает, что она поможет вам сбросить вес . Создатель косметики T-Garden решил запрыгнуть на подножку этого новомодного тренда с помощью своей ароматической маски. Мало того, что она имеет красивый розовый принт, так ещё каждая одноразовая маска наполнена запахом малины, что по утверждению T-Garden, повысит ваш метаболизм.

 

 

Мы не совсем убеждены в научной обоснованности их обещаний, ибо с точки зрения психологии, сей аромат, основанный на пищевом продукте, будет скорее больше разжигать аппетит, чем ваш метаболизм. Впрочем, а что вы думаете об этой новой моде на ношении данного атрибута?


Эту новость одобряют: 1 Геймер(ов); 1 Задрот(ов); 3 Хикки; 1 Отаку; 4 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: ОЧЕВИДНОЕ НО НЕВЕРОЯТНОЕ Почему японцы марлевые маски
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: BORODA
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 22 января 2018 в 21:40


0 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:40 |
Недавно посмотренные фильмы. 6621
16:45 |
Флуд на отвлечённые темы 55162
17:35 |
Анимешный флуд 2982
14:07 |
Годная русская музыка 118
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247
23:36 |
Обо всём про кино 787
15:24 |
Книги 1263
09:27 |
Есть у нас художники, не? 5182
10:42 |
The Caligula Effect: японская ролевая игра от FuRyu получит аниме-адаптацию 1
20:40 |
A Certain Magical Index: анонс третьего сезона утёк в сеть 1
18:41 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 335
21:44 |
18+ 269
11:16 |
Vanishing Line: студия MAPPA раскрыла свой оригинальный аниме-сериал 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.