Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Манга \ Люди \ Видео \

Первый взгляд: Аниме лета 2014 - Сладкие и жирные хиты


читательский рейтинг материала

21
баллов

АнимеМангаЛюдиВидео

Победив остатки лени, «Дорогая редакция», как и обещала, вознамерилась добить серию первых взглядов к концу месяца финальным марш броском к потенциальным хитярам этого лета и, возможно, года. Итак, озвучим же очевидное:

Tokyo ESP

MidoriP

Вырви мне глотку реликтовая птица киви, если про «Токийских эсперов» нельзя сказать, что они очень похожи на «Марвеловских» X-men’ов.  Хорошие мутанты бьют мутантов-засранцев с помощью сверхспособностей, которые в некоторых случаях напоминают способности «людей икс», не доказательство ли это ужасного плагиата?

Безусловно, если думать о таких материях при просмотре аниме Tokyo ESP, которое мы ждали так долго, то смотреть его лучше и не стоит. Благо, аниме-адаптации манги Сэгавы Хаджимэ есть, что нам показать, да и сам автор неплохо постарался над сюжетом своей манги.

Примечательно, что благодаря легкому движению рук режиссера Такаянаги Сигэхито (первые два ортодоксальных Kami nomi zo Shiru Sekai), первая серия аниме, на самом-то деле, не является первой главой манги, а начинает показывать смачные и динамичные события, чтобы завладеть нашим вниманием.

Работу Такаянаги, да и работу студии Xebec стоит похвалить не только за неплохую картинку и интересные спецэффекты, но и за прорисовку эмоций на моськах героев. При всем при этом, «Эсперов» нещадно поганят старые-добрые «лучи Ишихары», которые прикрывают кровь и расчлененку.

Увы и ах, после динамичного начала, со второй серии нас ожидает “рутина” самого начала истории, но даже этот факт не делает «Эсперов» хуже.

Оценка: 4 Хидэёши

AkAtChI

Токийские эсперы, которых некоторые ждали год, встречают нас сюжетным кульбитом и цензурой, прячущей кровушку. Первая серия начинается не с истории девушки Ринки, у которой появились сверхсилы, а чуть ли не с событий середины оригинала. Создатели захотели поиграть в LOST? В любом случае, незнакомому с мангой зрителю разбираться в этой котовасии ни с того, ни с сего вряд ли захочется. У поклонников же предвижу полное непонимание и негодование. 

Ну, хорошо, попробуем закрыть глаза на этот рояль в кустах и посмотреть на Эсперов непредвзято. На деле мы имеем события, до боли напоминающие начальную сцену фильма Люди Икс-2, да и вообще все американские истории о мутантах вместе взятые - и всё это на фоне агонирующей музыки больного лихорадкой оркестра вперемешку с какой-то псевдоэлектронщиной. Все паникуют, всё взрывается, все бегут... А потом всё же вспоминают о главной героине, но вот только уже подают её нам как известную спасительницу всего и вся, и то со слов других, появляется Ринка только в конце перед титрами. А вот как она до такой судьбы дошла - об этом создатели решили начать рассказывать со второй серии, только вот до неё мало кто дотерпит.

Жаль, оригинал-то в принципе не такой уж плохой.

Оценка: 2 Хидэёши

Akame ga Kill!

MidoriP

После тупых сисек Супер Сонико, после зашкаливающей моэты в GochiUsa (от которой Мидори просто растаял), когда уже казалось, что все доверие к студии White Fox окончательно потеряно, перед нами появляется Акамэ и «Мачетэ Акамэ убивает!».

Манга Такахиро про деревенского дурачка в прогнившей Москве столице в исполнении «Белых Лисов» заиграла всеми цветами крови. Этот адский коктейль из предсказуемых сюжетных ходов (дворянка, подбирающая бомжей для того, чтобы их расчленить – это КЛЕШЕ!), из расчлененных тел в кадре и оригинально перерисованных лиц злодеев, намекает нам на то, что нет хуже монстра, чем сам человек. Браво!

Знакомые с мангой люди говорят, что она весьма недурна, так что нам остается только наблюдать за приключениями нашей шайки убийц и любоваться миловидностью кудэрочки (а мы их любим!).

Оценка: 3.5 Хидэёши

AkAtChI

Как и в случае с Adnoah.Zero - общее впечатление весьма мутное, но здесь даже сложно сказать, чего больше - хорошего или плохого. Картинка радует глаз, как и основная идея - но что-то пока настораживает и делает происходящее несколько шаблонным. То ли это очередной на вид герой-идеалист (который, к счастью, не оказывается таковым к концу серии), то ли холодная красавица с берлинской стеной вокруг своего сердечка, командующая отрядом убийц - пока сложно сказать. Потенциал у сериала весьма неплохой, но как сложится дальше - неизвестно.

Оценка: 4 Хидэёши

Barakamon

MidoriP

Чистой воды слайс с элементами комедии. «Повесть о настоящем человеке» с первых секунд притягивает к экрану, а 24 минуты хронометража пролетают быстро и незаметно. 

Такой эффект неудивителен, ведь все: красивая картинка, японский шансон в опенинге с красивой лирикой, поведение героев и просто различные приятные мелочи – так и сочится добротой.

Перед нами как будто оживают настоящие люди: и главный герой, к слову, молодой человек за 20 (что сейчас большая редкость), и его новая подруга девочка Нару, для озвучки, которой пригласили настоящую маленькую девочку Хару Судзуко, показывают очень естественные для каждого человека эмоции.

В купе с милым юмором (некоторые шутки, кстати, довольно тонкие и могут быть не поняты отечественным зрителем) «Баракамон» имеет все шансы на звание лучшей повседневности года.

Оценка: 5 Хидэёши

AkAtChI

Дамы и господа, повседневности про девочек пора сделать перерыв, ибо у нас в гостях - хороший, расслабляющий и в меру веселый рассказ о житье-бытье молодого каллиграфа, переехавшего в деревеньку на острове после того, как в юношеском пылу заехал кулаком в Одно Значительное в мире каллиграфии лицо, в прямом и переносном смысле. Наблюдать за несколько нелюдимым ГГ в окружении уюта, щебечущих птичек и весьма открытых соседей во главе с очаровательной проказницей Нару - сущее удовольствие.

Оценка: 5 Хидэёши

Zankyou no Terror

MidoriP

«Я помню не зря пятый день ноября» - эта строчка из стихотворения, посвященного «Пороховому заговору» Гая Фокса, навсегда впечаталась в умы, благодаря фильму братьев Вачовски V for Vendetta.

Какая интересная закономерность наблюдается, не столько массовая культура, сколько сама история подкидывает нам сюжеты о благородных злодеях и их мести. Причем, как показывает практика, именно «хорошие злодеи» получают неслыханную популярность у обычного народа.

Так и новое аниме вернувшегося из продолжительного запоя режиссера Синичьиро Ватанабэ повествует нам о двух юных злодеях, которые хотят изменить мир. Мир, который понимает только язык террора. Надо ли говорить, что отсылки к детству героев разительно схожи с упомянутым «V –значит вендетта», а сами главные герои – эдакие профессора Мориарти нашего времени.

«Резонанс террора» выглядит очень стильно, лихорадит меланхолией и пытается поразить контрастами главных героев. Тем не менее, по первой серии, которая была наполнена действием, сложно сказать, что нас ожидает дальше. Ведь главные огрехи в таких произведениях – это ошибки в логичности, ну и то, как нашим бравым злодеям будет противостоять местный «Шерлок Хомс».  И главный вопрос, сможет ли Ватанабэ снова поразить нас?

Оценка: 4 Хидэёши

AkAtChI

Весьма странная вещь, предлагающая смотреть нам на подростков-террористов. Где-то глубоко в сознании зашевелился скепсис "откуда у двух школьников средства и возможности организовать теракт", но тут же умирает, потому что даже без толики объяснения есть в этом относительно неброском сериале что-то, приковывающее внимание и заставляющее ждать продолжения.

Оценка: 4,5 Хидэёши

Tokyo Ghoul

MidoriP

Как заметил один негодующий господин в своем топе манг, которые нуждаются в экранизации, главным препятствием к их появлению на экранах является цезура. Злая и неумолимая цензура, которая ничего не щадит на своем пути, волею богов не тронула «Токийского вурдалака» и окатила смотрящих с самых первых секунд шматом свежайшей гурятинки.

 И хотя сюжет о человеке, который всеми силами борется с монстром внутри себя, отстаивая свою человечность, «Токио гуль» преподносит нам эти терзания очень свежо, с легким налетом ванили, и главное в очень красивой и качественной картинке.

В итоге мы имеем добротный фантастический боевичек, который однозначно не разочарует не только знакомящихся с франшизой людей, но и фанатов манги.

Одно огорчает, что персонажа Каночки Ханадзавы так быстро слили, а ведь хорошо чертовка  отыграла  гуля, хотя, возможно, ее очаровательный голос мы будем слышать и после смерти ее персонажа, как это уже было в Zetsuen no Tempest.

Оценка:  5 Хидэёши

AkAtChI

Я сразу скажу - с первоисточником знакома не была, но от первой серии, даже не смотря на (чёрт бы побрал японцев) цензуру, впечатление очень и очень хорошие. Смачные цвета и динамика вкупе с сюжетом делают опус о поедателях человеческого мяска весьма дерзким сериалом на фоне прочих. Единственный неприятный осадок остался от ГГ - опять томящийся в сомнениях юноша с ниагарскими водопадами из глаз, но я искренне надеюсь, что с этим палку перегибать не будут.

Оценка: 4,5 Хидэёши

Sword Art Online II: Phantom Bullet

AkAtChI

Кирито, Родина-мать зовёт! Гадкий супостат отстреливает людей в новой онлайн-игре, и только ты сможешь разузнать об этом человеке, ибо больше некому. Поешь хорошенько перед очередным геморроем, сходи на самую неромантичную в мире свиданку со своей красавицей - и вперед, защищать Отечество!

Как-то так. Если отбросить всю эту жуткую пафосность и наигранность, в том числе и в самом сериале, то остаётся всё тот же SAO, только вместо мечей пушки. Всё, больше ничего нового вы не увидите, кроме разве что синеволосой "милочки". Всё те же унылые бродилки по виртуальному миру, но с другой стороны сериал снискал любовь именно за это, так что те, кто был рад первому сезону, будут в восторге и от первого.

Оценка: 2 Хидэёши

Brdm-69

Сравнивать первый и второй сезоны Sword Art Online достаточно сложно, но я попробую. Первый – вывезти одногруппницу (скромную домашнюю девушку, начитавшуюся фэнтези) на ролевку-тысячник в лес, и после двух дней беготни, квестов и приключений лишить её девственности в палатке, под скрип сосен, гитару, доносящуюся от костра, и голоса, завывающие про файтер-клирик-маг-и-вор или нечто бравурно-похабное на мотив Батарейки. Второй – отодрать на заднем сидении кредитного паркетника давно знакомую любительницу сходить налево, увязавшуюся за страйкбольщиками на еженедельные пострелушки. 

Второй сезон многие будут ругать долго и зло – за обманутые ожидания. Особенно тяжело будет тем, кто читал ранобэ (отдельный респект Ушвуду за качественный перевод) – экранизация отличается в деталях, но основные сюжетные моменты в первых двух сериях совпадают. Те, кто не читал, могут обломаться ещё сильнее – не ожидая того, что экранизируемые пятый и шестой тома кардинально отличаются по жанру и авторскому стилю. Не секрет, что Рэки Кавахара писал Sword Art Online долгое время, постепенно прогрессируя как автор и регулярно работая над другими произведениями. Над первыми томами САО не нависал литературный редактор, контролирующий развитие сюжета и постоянство стиля. Роман публиковался на сайте, его обсуждали и комментировали отаку, Кавахара ориентировался на своё мироощущение и вкусы реальных фанатов ММОРГ, экспериментировал.

В прошлую экранизацию попали первые 4 тома (переход от фанфиков к серьёзному творчеству) и несколько глав, дописанных в последующие 10 лет. Эклектика, непредсказуемость, недосказанность, фатальность любой ошибки на фоне красок праздника жизни в виртуальности, создавшие очень сложный эмоциональный рисунок, а также сочная графика и дорогая анимация сделали САО лучшим фэнтези-аниме 2012-го года. SAO-GGO – ровное, цельное и монолитное произведение, не приносящее столько сюрпризов и разнообразия эмоций.

На этом у нас все, дорогие наши, встретимся в первых взглядах уже этой осенью. 

Остальные выпуски можно посмотреть здесь (сёнен-ай), тут (романтика), тут (эччи), здесь (комедии), вот тут (мехи) и, конечно же, тут (повседневность).



Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 1 Задрот(ов); 1 Слоупок(ов); 9 Хикки; 4 Отаку; 1 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Хикки; 2 Упоротыx;
Теги: первый взгляд аниме лета 2014 Tokyo Ghoul Sword Art Online II Zankyou no Terror Barakamon Akame ga Kill! Tokyo ESP anime summer 2014 новости японии новости аниме
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: MidoriP
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 28 июля 2014 в 22:21


18 Обсуждение новости


Tokyo Ghoul
Дата выхода:
04 июля 2014 года




Горячие обсуждения
12:41 |
Флуд на отвлечённые темы 55205
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.