Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \

Первый взгляд: Oda Nobuna no Yabou - японский вариант "Мы из будущего"


читательский рейтинг материала

15
баллов

Аниме

Девятого июля две тысячи двенадцатого стартовало аниме Oda Nobuna no Yabou. Создаётся оно по мотивам одноименного ранобэ и руками студии Madhouse, в своё время насмерть испачкавшая до сей поры белоснежное пальто экранизациями комиксов Marvel. И под конец сваявшая вторую адаптацию манги Hunter x Hunter.

Поначалу ожидания были в духе: "А-аргх, чёрт, это же очередной гаремник, где все политические деятели превратятся в лолей, которые отдадутся очередному тряпке-куну!". В первой серии подобные ожидания оправдываются, но частично.

Как школьник попал в прошлое, в первой серии понять невозможно - все начинается уже в средневековье...

Oda Nobuna no Yabou стартует с того, что парень из нашего времени пытается спасти средневекового мужика. Но мужик ранен шальной пулей и падает. Парниша-попаданец Сагара Ёшихару кричит упавшему что-то в духе "Прошу, не умирай!", а тот ему в ответ: "Прошу, исполни мечту моего сюзерена Оды Нобу...".

Уроки истории Сагара не прогуливал - мигом смекнул, что тот самый "Ода Нобу" - демонический Нобунага, военачальник весьма скверного нрава. Вскоре Сагара встречает миловидную девушку, оказавшуюся в беде, и посредством мобильника с функциями плеера (не спрашивайте, откуда это у него, он просто неожиданно для себя попал в прошлое и мобильник - единственная вещь, которая была у него с собой) спасает прекрасную незнакомку. Если быть точнее, спасает её неожиданно прибывшая кавалерия, а сам ОЯШ только отнял время у врага, заставив того охренеть от такой "уличной магии".

По прибытии кавалерии школьника ожидает сюрприз: девушка и есть сюзерен (пардон, сюзеренша) умершего мужика, и зовут её не Нобунага, а Нобуна. У Сагары от этого откровения тут же произошел нехилый разрыв шаблона.

Из ожиданий исполнилось разве что превращение исторических деятелей в девушек. Благо, не всех, например, Хаттори Ханзо и Досан Сайто сохранили исторический гендер.

С извращенностью, традиционной для такого рода проектов, тоже на удивление вяло: единственный фетиш первого эпизода - страсть к женским ступням. Якобы страсть - Ода Нобуна всего лишь подозревает этот фетиш в своем новом слуге.

И всё. Дальше начинается пафос в духе российской "попаданческой" литературы аля "Генерал-адмирал" Романа Злотникова и "1941: Время кровавых псов" Александра Золотько. Нет, Ёшихара вовсе не косит непобедимым кунг-фу армию провинции Мино, а помогает Нобуне словом и знаниями эпохи Сэнгоку Дзидай. В первой серии по-своему интерпретируется встреча Сайто с Ода в храме Сётоку-дзи.

В нашей с вами реальности это было так:

"В 1549 году Нобунага встретился со своим тестем, Сайто Досана, в храме Сётоку-дзи, где учредил с ним союз. Согласно сказаниям, во время этой встречи Сайто Досан был настолько впечатлён Нобунагой, что предрёк погибель собственного рода от рук зятя." (c) Wikipedia

В аниме "предсказание" исходит уже от Сагары. А Сайто же был впечатлён не столько самой Одой Нобуной, сколько ее замечательным кимоно. Её действительно стоит увидеть в этом наряде!

В общих чертах Oda Nobuna no Yabou неплоха, но опасения, что в плане сюжета (насчёт визуального ряда вопросов нет) впоследствии станет гораздо хуже, вызывает первоисточник (то есть ранобэ) и огромное количество девиц.

Музыка вообще ни о чём. Где тот J-pop, который звучал в трейлерах, куда его дели?! Ладно, какая-то электрогитара звучит после эндинга, но она погоды не делает!

Ну вот зачем, зачем военачальнице с большой грудью не прохлаждаться в уютной палатке и командовать издали аки Кутузов, а ездить на лошади и рубить врагов копьём? Неужто, чтобы грудь колыхалась!?

Нарисовано - сами видите. В первой серии косяков аля "лицо персонажа, будто тот увидел пред собою Борщевского" замечено не было. Из фансервиса - колыхающаяся грудь в доспехах хотокэ-до (та самая, из трейлеров) Кацуиэ Шибаты, военачальницы Нобуны, и Ода, пинающая Сагару.

 

Оценка: два с половиной Хидэёши

P.S. Нобуну озвучивает Ито Канаэ. Благодаря ее голосу заговорили девушки из Queen's Blade (не в Rebellion, а в The Evil Eye), Shinryaku!? Ika Musume и даже Hanasaku Iroha.


Эту новость одобряют: 1 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 3 Хикки; 2 Отаку; 2 Чукча не читатель; 1 Упоротыx; 1 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: Oda Nobuna no Yabou первый взгляд
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Inka
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 11 июля 2012 в 21:16


36 Обсуждение новости


Oda Nobuna no Yabou
Дата выхода:
09 июля 2012 года




Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.